https://www.traditionrolex.com/13
Пресс вулканизатор ПЛС193А , Качество
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Подскажите плиз про такой вулканизатор, нормальный ли в работе, есть ли разница брать с  ручной регулировкой температуры(как на фото) или с электронной(погрешность и там и там 5 градусов)?

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
Подскажите плиз про такой вулканизатор, нормальный ли в работе, есть ли разница брать с ручной регулировкой температуры(как на фото) или с электронной(погрешность и там и там 5 градусов)?

Эта погрешность не так уж критична для большинства резин, за исключением некоторых безусадочных, ну и можно самому более точно откалибровать и сделать метки.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
у нас стоит 20 у.е.элэктронный, двухпозиционный регулятор температуры, релейно комутирует нагрузку до 8 а при 220 вольт, а дальше хоть симистор, хоть пускатель, и выставить верх-низ включения температуры можно...., кэефициэнт усиления ТП и плюс калибровать можно, инерция с родной тп маленька, и цифры горят.....
так шо если механика и теплота нравятся, точно померять температуру сейчас уже не проблема........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

А вот то, что диаметр пластин там 110 мм не критично? Подойдет для большинства работ(рамок) или больше надо бы?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
[b]Aleksandr-kazan,[/b Вот ежели до уровня седжа из Одессы дорастещь, чтоб копии храмов сотварять, тогда может и маловато. А так, 99,9 % всей ювелирной работы вполне можно делать. К стати, чей вулканизатор и какова цена ? Я хоть и в муфеле резину запекаю, но ежели найду по адекватной цене, то скорее всего куплю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Производство украины, китай отсоветовали брать, брак идет, цена 17 т.р. , в личку кинул ссылку.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Пару месяцев назад купил себе именно эту модель.Разумеется присутствовали некие замешательства по поводу выбора модели,но изучив основные моменты на форуме ,я остановил свой выбор на самой простой модели-именно той ,что на фото.В данный момент о чем-либо жалеть не имел повода.Даный пресс сделан в Одессе из вполне приличных комплектующих(соотношение цена/качество),да и податливость к ремонту я отношу далеко не к  второстепенным факторам.Будут вопросы-отвечу...
Пользователь

medusa 22,
Спасибо за ответ.
Скажите, он заданную температуру выдерживает нормально ?
Пользователь

Температурку смею полагать ,мой скромный работяжка выдерживает весьма достойно(измерять разбежность показаний температуры не имел возможности).Использую Castaldo (rapido/vlt),а так же турецкую пародию  :) Castasil.Для примера-если я варю 20-ти миллиметровую обойму стараюсь для пущей уверенности добавить пару-тройку минут,то есть общеевремя варки составляет 22-25 мин. сответственно для тридцать пятой время выдерживаю около 38-40 минут.Да и сам продавец признался втом,что переплата пятидесяти едениц американской валюты в пользу электроники и индикатора показания темп. не имеет ни какого смысла -механика как я упоминал выше ,будет все же на порядок надежней.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Будут вопросы-отвечу...
Не подскажете где можно прикупить  терморегулятор тоже склоняюсь к механике (по моему  проще настроить)  ,  остальное уже все вроде собрал.
да вот еще  какой там теплоизолятор? я собирался ставить паронит  может  там лучше?
Изменено: Тимон Пумбович - 22.11.2012 16:15:38
Пользователь

Цитата
Цитата
  (medusa 22 21.11.2012 12:24:58) Будут вопросы-отвечу...      

Не подскажете где можно прикупить  терморегулятор тоже склоняюсь к механике (по моему  проще настроить)  ,  остальное уже все вроде собрал.

да вот еще  какой там теплоизолятор? я собирался ставить паронит  может  там лучше?
По поводу приобретения терморегулятора и подобных "девайсов",я изначально обращаюсь к старым знакомым конструкторам.Если не помагает - посещаю рынок а именно ту часть,где стоят всякие дядьки продающие все что еще не продано с давних советских времен.Случаются весьма удачные покупки.А по теме теплоизолятора,могу сказать то,что предположительно материал своим видом напоминает спрессованное полотно из каолиновой ваты ,хотя я в праве ошибаться...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
medusa 22,

Дрброго времени. Я тоже частый гость на таком базаре. вот только куча импортных терморегуляторов требует хороших пошаговых инструкций описанных в сопроводилвке сданной либо на макулатуру или в мусор. и опять же имп термопар. нашел в нете на французсском.

может Ваш продавец знает где купить как запчасть?
https://www.traditionrolex.com/13