https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Прокалка опок на газе , Прокалка опок на газе. Приспособления, настройка газовых плит под такую задачу
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Собственно встал такой вопрос....муфельку подключить не могу(не выдержит проводка)....на газе могу прогревать только мелкие опоки...т.к если открываешь крышку, чтобы пламя било вверх(так было на старой советской плите), то пламя просто гаснет и все. Что нужно подкрутить в плите, чтобы газ шел тогда, когда снята верхняя черная крышка?Плита Индезит...сфоткать могу. Далее...как узнать про температуру?:)Есть ли какие нибудь способы?:)или опять на глазок...?:)Собственно видел такую приспособу у человека и у меня была, но на старой плите...кто нибудь подскажет, что нужно сделать с новой под такие задачи?:)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
соорудить типа стакана, из тонкой нержавейки и поместить его в камеру где будет газ сгорать. В стакан этот и опоку помещать.
ага. внутренне поржали, но вслух пошли идеи по усовершенствованию... так что у Black Diamond появляются хоть призрачные, но шансы. Типа устроить дома пожар не от электричества, а от газа :biggrin:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Типа устроить дома пожар не от электричества, а от газа

thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
делал мини муфель (просто так в качестве эксперемента). купил предохранитель керамический (50руб) разобрал внутрь входило большинство китайских опок. купил утюжную спираль 600вт (перемотал на 2мм диаметр спираль) уложил с шагом на керамику ;обмазал глиной. разогревалось докрасна минут за 7 . терморегулятора небыло сгорел впоследствии (не поймал вовремя температуру). решение для равномерного прогрева китайских опок неплохое,но доставать опоку неудобно, слишком близко к стенкам.
семь раз отмерь,один раз отреж
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13