Литьё в изложницу , Отливка пластин
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Может быть тема обсуждалась, однако я не нашёл ответов на свои вопросы.
И так. Существуют ли какие-то особенности литья пластин в изложнице? Почему спрашиваю?... сколько не пытался, то непролив (волнами), то вообще мимо льётся. Это когда с торца, и быстро хочешь залить металл. А пластины нужны, на листовой прокат.
Подскажите пожалуйста мастера. Поделитесь опытом с новичками...

:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
В этой теме эти вопросы обсуждались http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic8427/
Или же конкретней опишите проблему. Какая изложница,- материал. Сколько металла, как долго плавили Мы же процесс не видели и не можем сказать на каком этапе ошибка. А сейчас ответ один,- не умеете пока, пробуйте, дерзайте.
Изменено: далынин - 03.07.2012 01:09:48
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Стандартная изложница, стальная. Плавил 50гр. серебра. Горелка такой объём плавит свободно. У меня их две: ГБ-1, ГБ-2.
Технические характеристики:
Квадрат - 3.0, 4.0, 5.0, 6.0 мм.
Пластина - 65х55х3.5 мм.
Пластину конечно я делал поуже. Примерно, 25-30мм. Но результат... неудовлетворительный. Может её нужно больше чем для брусков греть?... Не знаю.
Изменено: parni6ka - 03.07.2012 06:41:43
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
прокоптить над свечкой изложницу,чуть прогреть ее ,сплавить металл и залить
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Поставьте изложницу под углом 75*-80* и плавно залейте металл. И ещё если изложница новая прошкурте № 500-400 шкуркойпо движению заливки металла, затем опять прокоптите. Чем уже створ для пластин, тем больше надо греть изложницу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Коптить,...коптил. Греть,... грел. Про то, чтобы наждачкой... не слыхал. Однако звучит логично. Спасибо, буду пробовать. А листовой материал, для замков (коробочка), шкатулочек, обрамлений кабошонов, и других изделий, из такого рода отливок катают?
Изменено: parni6ka - 03.07.2012 18:46:50
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
parni6ka,  Из них и катаем.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
иногда на бортах изложницы делают насечки(чтобы как бы воздух выходил) но обычно достаточно хорошо прокоптить.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
сказ кругами ходит, коптить, греть, и отвод воздуга или наклоном, или воздухоотводами :-) все привходт с опытом :-) главное хотеть

коптить свечей восковой или стеариновой, какая будет, до получения ровной черной копоти,  толстой, по ней металл проскользит вовнутрь.... мазать воском или спреями это, уже не классика, и  можно ними но кода уметь лить в закопченную воском, и понимать что от чего происходит..... еа сивере проше ошибаться чем на золоте, так шо дерзайте......

на большую отливку перегревал бы изложницу закопченую, и  перегревал метал по температуре, чтобы наверняка, и перед отливкой совал бы палочку березовую, чтобы выжечь кислород..... исделал типа воронки, для литья в горле изложницы, если нету... и должно затечь...
Изменено: absent - 07.07.2012 01:16:01
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
У меня есть спиртовка, куда я залил керосин вместо спирта. Коптит адово. Всегда ей копчу изложницу и ставлю ее под небольшим углом. Метал прогреваю так, что бы он стал зеркальным, без намека на грязь сверху, И плавно выливаю. Меня так научили еще на Бармалеева. С того момента, как научили, еще ниразу не было проблем. Тоже и в квадрат. Если ставить вертикально, есть шанс, что внизу будут волны из-за воздуха, который не успеет выйти до конца.