https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Идеальная поверхность после литья , Au 585 (белое и розовое)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Уважаемые  Господа Литейщики!
У меня такой вопрос -как добиться идеальной поверхности изделий при литье?
восковки идеальные после вакуумника , муфель держит t идеально,фмасса SRS отличная , лигатуры Легоровские для литья с камнями, льём с камнями, литейка Галлони G1plus с аргоном .
Но поверхность получается всё равно шероховатая, хотелось бы свести её на минимум. После литья иголки потом обработка 800 наждачкой и галтовальный комплекс.

Так вот суть дела: Как избавиться от операции 800 наждачка??? evil_3
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
только понижением температуры опоки при заливке металла. и выдержка важных температурных режимов прокалки. повышение температуры металла при заливке. все в комплексе. подбирается на конкретной литьевой машине.методом научного тыка :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

и движение в сотрну погуще замес массы делать, если вакуумный насос позволяет.
Пользователь

23дмитрий23,
t опоки 650C, металл ликвидус + 50 градусов
Пользователь

средняя температура опоки при плавке металла в ложке. минимум при ложечном литье 630 дальше на тонких непроливы.
Пользователь

на форуме писали: поднятие температуры металла на 20 градусов примерно на 100градусов снижение температуры опоки.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
23дмитрий23,
rudacop,
Цитата
Уважаемые Господа Литейщики!

У меня такой вопрос -как добиться идеальной поверхности изделий при литье?

восковки идеальные после вакуумника , муфель держит t идеально,фмасса SRS отличная , лигатуры Легоровские для литья с камнями, льём с камнями, литейка Галлони G1plus с аргоном .

Но поверхность получается всё равно шероховатая, хотелось бы свести её на минимум. После литья иголки потом обработка 800 наждачкой и галтовальный комплекс.

Так вот суть дела: Как избавиться от операции 800 наждачка???  
А что Вы наждачкой делаете мне интересно?
Пользователь

Mihel,
Литейный слой убираем - делаем качественные ювелирные изделия :)
Пользователь

Голосов: 71 / 5
Наждачка нужна всегда, если восковки без ОТК. кроме наждачки есть шабер- потери меньше. Идеальное литье- сочетание чистого металла с хорошей лигатурой, оптимальная прокалка и техпроцесс литья, который разный для разных ёлок. Желаю удачи.
Пользователь

платонов павел,
Логично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Lighten:
Пользователь

Голосов: 71 / 5
я перевел  Ваш смайлик- это правильно, но невоэможно всех обучить. Нужно придумать схему при которой знания за небольшие деньги дойдут до всех - наши оппоненты хозяева и менеджеры.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Надо устроить конкурс литейщиков а победитель пусть станет признанным "гуру", об этом пусть узнает каждый ювелир или тот,кто хочет стать литейщиком.
И потом все будут знать своего форварда.таким образом сформируется круг настоящих литейщиков,который и решит кого учить а кого нет.
Так или иначе любой вменяемый настоящий ювелир не станет сам лить,всегда пойдет к настоящему литейщику
Старо как мир!!!
Изменено: Рубик-джан - 11.06.2012 00:57:22
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
любой вменяемый настоящий ювелир не станет сам лить,всегда пойдет к настоящему литейщику
Старо как мир!!!
Это ж как должно совпасть, чтоб встретилися  и ювелир, и литейщик, и оба настоящие.  А , ежели у меня моделька на три грамма, а настоящий литейщик льёт тока на аппарате. А , ежели у него солнце с луной не в той фазе и он скажет - ну, извини, не вышло))))  Я бы  не  был таким категоричным))К тому же мало доверяю узкопрофильным спецам. Не потому, что  они не знают своего дела. а с ними начинаются заморочки типа, с твоего металла лить не буду или подожди, когда накоплю заказов на опоку..., и прочее. В идеале лучшее самому делать -весь спрос с себя. Другое дело ,как с себя спрашиваешь!!!
Пользователь

Валера Сурик,

Ну ладно Валер,не буду категоричным,))))) буду молчать :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
В идеале лучшее самому делать -весь спрос с себя. Другое дело ,как с себя спрашиваешь!!!

соглашусь и этим сейчас занимаюсь:)
Пользователь

Цитата
буду молчать
Снова крайность. А я читаю  что ты пишешь с удовольствием)))  Я ведь тока к тому, что пусть осваивают, хоть что-то делают, а не тока на дядю- спеца рассчитывают.
В больших городах  , может, оправдано идти к литейщику, закрепщику и т.д., а  мы ж  сдеси отовсюда -порой парни  в кузницах ювелирят...., и молодцы...
Пользователь

Валера Сурик,

Ну на счет городов я согласен,как говориться "голь на выдумку хитра".Просто согласись невозможно во всем быть первым.Давай примером.ты сидел 2 недели делал заказ из воска резал или лепил из пластилина,ты же не будешь рисковать,если ты литейщик самоучка,своей 2-х недельной работой,экспериментируя с литниками и.т.д.
Другое дело ,что ближайший специалист в 3-х днях езды  от тебя,тогда да.
А на счет того,что литейщики капризные,это неучи капризные,поверь.Нормальные литейщики льют почти безотказно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
А почему рисковать. Так договоримся, что и детей плодить будем  услугами специалиста.

Вспомнил анекдот: когда женщина пришла к "специалисту" и говорит ему, что хочет ребенка,  похожего на Алена Делона, а он ей  про себя - тут уж чего получится.
Пользователь

Рубик-джан,
Конечно согласен, особенно  в случае, как у Сергея из Одессы -  лучшее ему не распылять свои способности, осваивая литейку. Но мне нравятся любознательные пацаны и вызывает уважение, когда думают не тока о бабле , а находят время для осваивания гравировки, эмали , да вон , как Алекс грануляции. Не значит, что  освоят все технологии на отлично, но смогут приобрести некую независимость. Есть у меня один знакомый, который себя ювелиров\м считает)))Так он закажет готовых восковок,  у литейщика отольёт, сам подшлифует и к закрепщику)))) . Его интетесует тока скока у него денег останется после всех трат, а сама ювелирка не влечёт. И щас таких ювелиров всё больше.
Пользователь

Цитата
Есть у меня один знакомый, который себя ювелиров\м считает)))Так он закажет готовых восковок,у литейщика отольёт, сам подшлифует и к закрепщику)))) . Его интетесует тока скока у него денег останется после всех трат, а сама ювелирка не влечёт. И щас таких ювелиров всё больше.

Ну так это не ювелиры,это так,прохожие.Я у американца спрашиваю ты кто? ответ ---"литейщик" говорю расскажи про свою работу.Ну перчисляет свои действия" пришел включил машину загрузил металл нажал кнопку ,достал формомассу сбил,сдал"
Я ему говорю "Ты не литейщик, ты оператор литейной машины,он в ответ,"да ты что, те кто придумывают тех процесс и задают температуры,они боги .На том и порешили :)
Просто я приверженец разделения труда и профессионализма.А любознательность во всем,на мой взгляд большо применимо к хобби.Даже самый лучший специалсит,признанный всеми, в своем деле каждый день растет выолняя одну и ту же работу.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13