https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопрос , Литье в домашних условиях.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Собственно никогда не занимался ювелирным делом, с литьем металов знаком только со свинцом и оловом.

С пайкой знаком только радиотехнической.

Решил для любимой своими руками сварганить золотое кольцо, пересмотрел тучу материала, но во всех вариантах, стоимость горелки\тигеля\реагентов\интсрументов - выходит в такую сумму, что проще десяток колец купить в магазине.

Итого вопрос, к народным мастерам и настоящим самородкам, что можно сделать, как можно сделать, чтобы не закупать целую мастерскую,

и в домашне-гаражных условиях отлить несложное, простенькое, серебрянное или золотое колечко?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Не парься, люди годами учатся что-бы получить результат и то не всегда получается, если уж хочешь ,,приложить руку,, к изготовлению кольца, то набросай эскизик на листе, и сходи в ювелирную мастерскую - по эскизу и изготовят
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Решил для любимой своими руками сварганить золотое кольцо, пересмотрел тучу материала, но во всех вариантах, стоимость горелки\тигеля\реагентов\интсрументов - выходит в такую сумму, что проще десяток колец купить в магазине.
И сам себе ответил....
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

да уж если я хочу себе новую машину я же не пытаюсь её сделать сам ! Каждое дело должен делать профессионал! Но уж если очень хочется что то сделать то иди в ученики и гдето через год может что то получится. А то всё думают в нашей профессии всё легко и деньги получаем за даром.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
что можно сделать,...и в домашне-гаражных условиях отлить несложное, простенькое, серебрянное или золотое колечко?
Попробуйте сначала вникнуть в самый доступный (но не самый легкий) способ литья в указанных Вами условиях:  Прочитайте на этом форуме все, что есть о литье с применением китайских опок. Если почувствуете, что это Ваше и Вам это под силу - тогда и поговорить можно. Как лучше лить, чем лучше обрабатывать и пр. и пр. Иначе - в магазин сподручнее смотаться :)
Удачи!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Собственно никогда не занимался ювелирным делом, с литьем металов знаком только со свинцом и оловом.
С пайкой знаком только радиотехнической.
Итого вопрос, к народным мастерам и настоящим самородкам, что можно сделать, как можно сделать, чтобы не закупать целую мастерскую, и в домашне-гаражных условиях отлить несложное, простенькое, серебрянное или золотое колечко?

Прочитай все страницы вот этой темы. http://www.chipmaker.ru/topic/2114/
Народ дома льет и "центробегом" и "хлопком".  Для того что бы отлить одно кольцо, этого достаточно. Восковую модельку кольца можно уже готовую купить в магазинах, которые товарами для ювелиров торгуют. На первый раз будет самое то.
Вот даже видео есть для начинающих именно в домашних условиях. http://www.chipmaker.ru/topic/77681/

Мне в своё время помогло понять, что проще оборудование хоть минимальное собрать и нормально отливаться. Но у меня и цели другие были. К примеру пояс отлить, в котором 70 накладок, это же с ума можно сойти если по 1 штуке отливать. А оборудование по минимуму где то в 100 штук выходит. Так что уж лучше закажи крутое кольцо в эксклюзивном дизайне. Выйдет на много дешевле)))) Даже с брюликами получится))))))
Изменено: Хорт - 15.02.2012 11:32:03
Пользователь

Вы меня не совсм так поняли. Сам процесс с формой, воском, создании модели, и методом отливки у меня вопросов рпактически не вызывает. Все это достаточно вменяемо, и сделать это я способен.(надеюсь)

Но меня волнует процесс плавки.

Покупать бензиновую, или газовую гарелку, для единоразового использования считаю немного глупым.

Вот и интересуюсь, если ли более простой способ расплавить для последующей заливки к примеру серебро?

В конце концов гарелки и разные там электрические печи существовали не всегда, а ювелирное дело существует с незапямятных времен.

P.S. Кстати,  заниматься и обучаться какому либо делу, как то даже примитивно его не опробовав,  считаю неразумным. Вдруг это совершенно не мое)

P.P.S. Варианты купить, и заказать, не рассматриваются, ценность подарка должна быть не в метале и камнях, а в проделанной работе.
Изменено: Mihas - 15.02.2012 14:43:50
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Покупать бензиновую, или газовую гарелку, для единоразового использования считаю немного глупым.

Вот и интересуюсь, если ли более простой способ расплавить для последующей заливки к примеру серебро?

В конце концов гарелки и разные там электрические печи существовали не всегда, а ювелирное дело существует с незапямятных времен.

на костре попробуйте....должно сойти...как то же люди делали...ну или в кузницу вам путь дорога..на мехах точно выйдет. Инфа 100%  :Lighten:
Пользователь

Black Diamond,
Black Diamond,

Более ценные чем ирония советы есть?)

Неужто все тут начинали свое дело/увлечение сразу с вливания денег, серьезного обучения, и никто не учился как то с минимальными затратами, для себя?
Пользователь

Mihas,

а как ты думаешь?я тут не встречал еще ювелиров для которых ювелирка это хобби. Ювелирка это профессия и как в любой профессии и в любом бизнесе нужно обучение и некоторые вложения....смею сказать, что горелка это самое малое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО купить для обучения:)Без нее с тобой никакой мастер даже говорить не станет:)
Пользователь

Хорт,

Вот в данной вами ссылке нашел много полезного. Увидел там так же портативную гарелку, с баллонами, цена не большая, меня бы вполне устроило.

Остатется только вопрос в каких магазинах искать такую? Среди каких товаров?)
Пользователь

Black Diamond,
Я обучаться и не собираюсь. Мне нужно отлить всего ОДНО кольцо, самостоятельно.  Всего ОДНО)
Пользователь

Цитата
Black Diamond,

Я обучаться и не собираюсь. Мне нужно отлить всего ОДНО кольцо, самостоятельно.  Всего ОДНО)

Мы говорим на разных языках видимо:)Я могу наверное только сказать то, что результат вашей работы Вас врятли устроит.

Пословица есть такая у нас...ну в переводе на русский звучит примерно так: Даже птичку должен зарезать мясник.

Смысл думаю понятен:)

Я чипмейкер не смотрел, но думаю, что там скорее всего очень много самодельного оборудования:)возможно ошибаюсь:)
Пользователь

Люди годами учаться лить хорошо, а тут бац клац...чел с улицы отлил,обработал и отдал:)Куда катимся.... :biggrin2:
Пользователь

Black Diamond,
Я и не собираюсь сделать идеальную отливку. Отолью как получится, доводить до ума буду вручную.

Суперское кольцо делать тоже не собираюсь, простенькое, и не за один день, а аккуратно, медленно, но чтобы нормально.

Если считаете что это нереально, и посоветовать ничего не можете, лучше пройдите мимо) Таких большинство.  А вот дать дельные советы, помочь, поддержать, могут очень немногие.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Mihas,  тут самый подходящий вариант, слепить из натурального воска (церковной свечи) модель кольца и отдать или отправит по почте вместе с металлом ближайшему ювелиру для отливки...
Пользователь

огреС,

Это будет не моя работа, а работа ювелира. Купить тогда еще проще.

С горелкой я уже разобрался, завтра поеду покупать, есть еще пара вопросов теперь.

На что влияют качество воска, состав смеси для формы, и процесс центрифуги?

То есть воск обычный, или модельный, в чем разница? Не до конца это понимаю.

Потом состав смеси, зачем там асбест, тальк, почему не подходит просто смесь из гипса?

И наконец зачем собственно крутят центрифугу? Процесс кристалиции под давлением говорят, а на деле что меняется?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Неужто все тут начинали свое дело/увлечение сразу с вливания денег, серьезного обучения, и никто не учился как то с минимальными затратами, для себя?

Вливаем деньги и по сей день и немаленькие хотя у меня мастерская с полным циклом, сами режем сами отливаем и Т.П. а смотришь то уже пора фрез подкупить для ЧПУ, да и воску пару кг не мешало бы, то другие расходники, а вам если уж так хочется поучаствовать в процессе изготовления вашего кольца, то сделайте эскиз принесите в мастерскую вам по нему сделают 3D модель, потом составят УП по ней выставят все координаты, и вам предоставят нажать кнопку пуск, и усе в порядке, у меня лично были такие клиенты, даже наблюдали как из куска воска появлялась иконка и т.п.
Пользователь

Янис,

Это все не то.  Сделать самому, и "поучаствовать" в процессе разные вещи.

И само собой если у вас мастерская вы вливаете деньги. А вот если бы у вас ее не было, опыта не было, и вы ни с того не с сего, от прихоти, вложили бы много денег... Я бы удивился.
Изменено: Mihas - 15.02.2012 16:17:37
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Mihas,  тогда к 8 мартябрю  не успеешь...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13