Литье на три грамма
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый вечер,меня тут очень попросили отлить одно колечко(примерно 3 грамма),я вот сейчас обдумываю как это исполнить-я работаю литейщиком,но лью зубные протезы,раньше работал ювелиром-делал модели,но с литьем дел не имел-отдавал восковку забирал литье
Я планирую сделать опоку из металлической трубы,чашку с цепью для нее чтоб раскручивать,металл плавить прям в опоке-я знаю так обычно и делают в домашних условиях,но вот у меня такой вопрос:температура опоки 2/3 от температуры плав.металла,я так теоритически понимаю,что золото когда расплавиться затчет в литниковый канал и там застынет пробкой,то есть я к чему веду-начинать раскручивать нужно сразу как только расплавиться золото?
И,подскажите пожалуйста,какие могут быть "подводные камни",а то литье одно,очень просили отлить,очень хочется отлить,обработать,втулить камни,сбагрить и забыть и так не хочется переделывать
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Делаю так...плавлю метал жестким пламенем..когда вижу, что металл уже течет...краник на горелке поворачиваю и делаю пламя намного мягче, то есть открываю краник на полную и огонь такой мягкий идет...этим огнем поиграюсь с металлом...то есть покатаю его огнем чтоли(ну блин...так не объяснишь..я за 6 лет литья металл чувствовать научился, кстати как и Вы лью на самодельном центробеге) и закручиваю вертушку.
Пользователь

PS. Золото само не затечет в литниковый канал, если опока сделана правильно...:)оно может уйти самотеком если ямка у опоки с очень крутым склоном чтоли...:)щас попробую наваять, что я хочу:)

Блин, чет изображения мои не вставляются:(
Изменено: Black Diamond - 06.02.2012 23:47:02
Пользователь

а нет, вставилось:)
Пользователь

А я вот на одном из форумов читал что литье может получитья все в раковинах и порах,как этого избежать?
Отойду от темы:а как у вас устроена стартовая пружина на центрифуге?
Пользователь

Цитата
А я вот на одном из форумов читал что литье может получитья все в раковинах и порах,как этого избежать?

Отойду от темы:а как у вас устроена стартовая пружина на центрифуге?

поры от перегрева металла онли)очень сложно Вам будет с первого раза отлить без пор, если вы никогда не лили. Кстати какой метал?С серебром чуток по другому лью к примеру...раковины - это насколько я знаю из за брака в восковках..там воздух вроде остается...:)

Какая еще пружина стартовая?:)
Пользователь

Я плавлю кислородно пропановой горелкой,так шо надеюсь смогу не перегреть золото
я имею ввиду ту пружину которая запускает центрифугу(центробежку),(я свою хочу улучшить)