Резиновая форма без вулканизатора
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здравствуйте коллеги,подскажите пожалуйста,можно ли как нибудь изготовить резиновою форму без вулканизатора,например взять низкотемпературную резину-70-90 градусов,по технологии приготовить рамку с резиной и изделием,зажать рамку струбциной и варить в кипятке??такое возможно???
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aradiel,  Кастальдо-Рапидо вам в помощь. Получается вполне сносно, и с совсем небольшой усадкой.  Просто варишь рамку в кастрюле с водой, время -по инструкции.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
CASTALDO Quick-Sil двухкомпонертая . смешиваещь  как пластилин, в рамку под пресс и не нужно ничего ни греть ни варить.
Пользователь

ремесленник,
andron5,
Спасибо за советы!!
не знал что есть такая резина-пластилин,круто!
еще есть вопрос,можно ли шприц с инжекторным воском подержать в кипятке,и впрыскнуть в рез.форму???получится ли восковка?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
двух компанентные плачут при хранении. щприц можно и над плиткой погреть, с водой экстрим :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 7 / 0
лассил т4 двухкомпонентная холодной полимеризации прозрачная. оч радует...
Пользователь

23дмитрий23,
Можно подробнее про технологию впрыскивания шприцом?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Проще всего как Сергей3 посоветовал пользоваться двухкомпонетной жидкой резиной. Хотя при ее использовании крайне желательно наличие вакуума. Без вакуума будут пузырьки воздуха.
У каскальдо есть резина не требующая вакуумизации,  она жидкая как вода, но лично мне она не понравилась. Возможно по тому что я к пентеласту привык.

Пока у меня инжектора не было, пользовался шприцом стеклянным. Просто в миске грел воск, шприцом его набирал и в резинки впрыскивал. Но тут много гемора что бы этот воск не перегреть, что бы одной рукой между стеклышек резинку равномерно зажать, что бы с силой впрыска угадать и т.д.
В любом случае покупка воскового инжектора это один из важнейших шагов для производства восковок. Хотя бы самый дешевый. Я брал за 17 штук.
Пользователь

Вы можете изготовить силиконовую форму даже без нагревания - с помощью двухкомпонентных силиконов холодного отверждения, которые отверждаются при комнатной температуре.
Есть непрозрачные (есть и прозрачные, как правильно отметил
Цитата
сергей3
:Lighten:
Если нет возможности вакуумировать, можно первый слой нанести кисточкой, а затем залить остальную массу
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
andron5,
А мне резина как пластилин , совсем не понравилась. Наверное неправильно что-то делал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Aradiel,
ничего сложного. большой стекляный шприц контроль глазами по таянию воска. и укольчик в резинку. но тонкое слишком ,навряд ли получится,  да и восковка литься с 3 раза начинается (прогрев формы)
семь раз отмерь,один раз отреж