Цитата |
---|
(Starostin 19.05.2011 19:24:26)Да, и цена соответственно в 2,5 раза выше.Меня интересует именно RX-5 |
Здравствуйте. Купил я себе такой станок GEM RX-5, скорость высокая, цена на это чудо техники 240000р.+ 40000р. за модуль и фрезу для гравировки колец в нутри и с наружи. В комплекте идет алмазная фреза на 120 градусов, твердосплав ( работает во вращение скорость 18000 обр/мин.),зажим для писменных ручек, накладки на тиски и помелочи. Отдельно желательно приобрести алмазную фрезу на 90 градусов, для более тонкой работы-3500р. ( но её лучше использовать по золоту и серебру). Возможна гравировка фотографий, но для этого требуется програмное обеспечение (точнее код для открытия этой функции) которое приобретается отдельно-18000р. Очень помагает Adobe illustrator, тоесть все делается в этой программе: текст, рисунки, конвертация форматов, редактирование и т.д. А потом фаил импортируется в софт от станка. Интересны станок. По мере выполнения гравировки могу выкладывать фотки работ. Ну а так могу отвечать на интересующие вас вопросы, если не буду знать ответа, то буду пробовать уже на практике. Брал я его в Москве, фирма сагерт.