https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
гравировка шрифтов,клейм,оброна.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Мастера-гравёры,наверняка у всех есть какие-то секреты не описанные нигде.Может ваши советы помогут повысить качество.Например,чем гравируете клейма?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Да, грани то наверно на ограночном станке наложу с кольцом на 96 делений. Цангу подберу только. Точнее на руках не сделать по моему.
Пользователь

Ха!!!А про это я и не подумал.Конечно хорошо.
Пользователь

Супер.Я в огранку не суюсь ,оборудования нет,поэтому и в голову не пришло.Надо подумать о маленьком.Делительная головка у меня есть.Ко мне однажды пришёл бывший мент (про все корки рассказывать не буду)Даёт литую стекляшку от люстры и просит посадить в оправу хрусталь.Говорю ему ,что это стекло ,а он в ответ : "Да этим баранам без разницы".Вот так они козлы.........
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
При заточке твспл бора-иглы не обязательно снимать грани. Я затачиваю прямо в наконечнике (стронг), при вращени. Точу крупным алмазным диском. Поберите направления и скорость заточки так, чтобы на игле оставались прдольные, чуть винтовые риски от алмаза, винт - против рабочего вращения. Этих рисок вполне хватает, особенно с керосинчиком, режет каленую сталь очень плавно и мягко. Я так именники дорабатываю, черновая - электроискроой головкой, потом - бором.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Дмитрий, спасибо за подсказку, попробую. А от Stronga просто вижжю.
Пользователь

Дмитрий,Я именники режу именно таким бором,только твёрдосплавным,но и  обычным нормально,а вот про электроискровую головку не знаю.Где используют,где взять,как выглядит.Если можно.
Пользователь

surikw, головка самодельная, на словах конструкцию объяснить сложно. Зажимаю ее вместо фрезы в станке-пантографе, режу медной проволочкой. Почитайте, как устроен станок для электроискровой обработки, ничего сложного и заумного - конденсаторы, электромагнит...
Пользователь

Это не принцип ли электрокарандаша .Им подписывают инструмент.Я режу сначала пуансон прямого изображения ,а затем перебиваю его на зеркальное.А у тебя кончик проволки выжигает сразу зеркальное углубленное изображ?
Пользователь

ну, немножко пожожий принцип, основное и принципиальное отличие - процесс идет в жидкости-диэлектрике, лист. воде, например (как при клеймении), или в керосине- для прецизионной работы. Короче, все тонкости здесь не обяснить, почитайте литературу. Я сначала режу шаблон в оргстекле, потом на станке-пантографе с уменьшением 1:20-25 выжигаю клеймо, причем не важно на чем - твердосплав или каленая сталь,-твердость не играет никакй роли. Проволочка медная диаметр 2-3 сотки. Если интересно, могу сделать такую головку на заказ, тыщ так за 50. Всех секретов и "блох" не раскрою, извини))) - сам с этой головкой месяц глову ломал)), пока получилось.
Пользователь

Это уже что-то.Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Про оброн потом напишу , а в данное время нужен ответ на вопрос,, есть заказ на гравировку просто количество  огромное думаю руками не потяну слишком много , а цена за букву мизер хочу купить станок граверный но сомневаюсь ,что он возьмет пять десяток за раз  гравировка под покраску , кто сталкивался напишите буду признателен и по времени как он работает руками я режу в среднем минута буква прописного шрифта знаю точно ,что капировально фрезер с пантографом возьмет но он дороговат ,а самому делать долго заказ уйдетпока станок изобретаешь ,да про оброн клише матрицы инструмент вот список литературы присылаю кто найдет в сети все поймет литература старая дедов Князев В К Эпокситные конструкционные матерьялы в машиностроении Федотов А И ,Улановский О О  Граверное дело Флеров А  В Художественная обработка металлов ,где  автор ,а где название кому надо разберется , aleksahdr-yrik ,с глубоким ко всем уважением.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13