https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
PulseGraver™ , новинка 2019 года
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 2
Коллеги, случайно наткнулся на такой электро-штихель.
PulseGraver
Судя по видео, симбиоз возможностей GRS и системы Вальтмана. Интересуют ваши мнения.

Видео от разработчика. Есть возможность настройки субтитров на русском языке.

Сайт продавца https://www.engraver.com/pulsegraver/
Развернуть ⇓
Изменено: universal - 13.12.2019 15:07:36
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Olaf,
во-во, этот тоже смущает.
а  этот??? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
https://findpatent.ru/patent/263/2632307.html
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
а этот???
улыбнули последние несколько пунктов в описании. :)

Этакий милый, советский троллинг мистера Линдси.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
а что нибудь есть такое, что тебя не смущает?
Так кто ж меня такого загадочного знает. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Sd768,
Ну напечатай уже в ответ загнившему западу пневмо/электро гравер. Порвём всехнаф!
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
Olaf,
Меня порадовало в описании сокращение на фиг.
"Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен общий вид инструмента, на фиг. 2 представлен вид инструмента при работе поршня в его крайнем положении при ударе по наковальне, на фиг. 3 представлена наковальня резцедержатель плоской формы.

https://findpatent.ru/patent/263/2632307.html
© , 2012-2020
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Очень заинтересовался данным девайсом и посмотрел все видео о нем. Вот самое толковое вот: https://youtu.be/InKh3O8ao4k
Я так понимаю в ручке стоит электромагнит, который притягивает/отталкивает от себя боёк.
А по проводу приходит управляющий сигнал в виде напряжения и частоты
В целом всё круто, кроме цены устройства и мощности - слишком уж избыточная сила удара.

В связи с этим вопрос к людям, знакомым с электрикой:
- Можно ли как-то понизить напряжение на выходе из коробки, чтобы уменьшить силу с которой электромагнит будет взаимодействовать с бойком? :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
http://www.iz- zol ota.ru/index.php?sho wt opic=4345&  page=1#

Пробелы уберите.
Изменено: amigosan - 09.03.2020 12:35:20
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Алексей,
вы не совсем правы, в видео презентации по этому граверу хорошо показано что там можно настраивать силу удара, причем в широком диапазоне. Причем у него очень хорошо настройки сделаны, и их много, и удобно то, что есть предустановленные в памяти настройки под себя, можно настроить удобный режим под какой то вид работы и потом просто его включил и поехал,  это удобно....Гравер очень толковый, и электроника у него все правильно и хорошо сделано. пока только с самим наконечником подкачали, на 3 д принтере напечатан, вид скажем так, не очень    ....И самое главное, там не электромагнит :)  у нас негодники идею сперли.... Кстати нашел в патентах СССР эту идею, еще 80 е года кстати.....я скоро опытный образец доотработаю, так что и наш элекктромагнитный штихель тоже будет.... Программы управления  и электронику отработали уже, более менее все....
Пользователь

lorka,
Со всем вами сказанным, я согласен. Не понял только в чём я не прав. Гравер отличный - я так и написал. Про электромагнит - это предположение, я не могу это знать. Я вроде так и написал. Но по большому счёту мне всё равно. По поводу мощности - Я считаю, что она избыточна - это моё личное мнение. Не представляю для каких работ требуется закапывать штихель в сталь - а там именно это и происходит. Мнение о Настройке для тонких работ - у меня и у вас может отличаться. И мы оба будем правы, так как Это не количественный показатель. Я считаю, что наконечник Монарх - в него упираешься рукой и он всё равно нифига не гравирует. Вот это настройка для тонких работ  :) . А ПульсГравер - едет так, что придерживать нужно. А по поводу вашей разработки - я честно, искренне желаю вам успеха! Мне крайне интересна тема электрогравера. И я с удовольствием протестил бы ваш вариант. (надеюсь, что он будет стоить гораздо дешевле  :) )
Изменено: Алексей - 12.03.2020 17:43:08
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 74 / 0
Цитата
... наконечник Монарх - в него упираешься рукой и он всё равно нифига не гравирует...
Ничего себе! Что же это такое Вы гравируете?
С уважением, Евгений
Пользователь

indygo,
Это я так выразился по кривому, чтобы показать разницу в скорости реза и мощности между монархом и тем, что я видел на видео про пульсгравер. Не обращайте внимание :)
Пользователь

Алексей,
спасибо за пожелания, думаю сделаю не хуже чем они.... Ну и конечно по цене, да, он будет дешевле стоить, это однозначно.... А насчет того что я написал что вы не правы, извиняюсь, просто имел ввиду что он действительно может быть настроен так, что резать будет как тот же монарх :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
lorka,
Если в ручке не стоит соленоид,то что двигает боёк ? Это какие такие импульсы заставляют его работать???
Пользователь

admaster,
там стоит катушка соленоида, но это не электромагнит в чистом виде, так как сердечник из немагнитного материала. А двигается за счет взаимодействия электромагнитного поля соленоида с полем постоянного магнита(магнитопласт, неодимовый магнит на мягкой связке) так то эффект не нов, в патентах времен СССР не один раз встречается... Просто именно сейчас гораздо проще сделать саму электронику,  малых габаритов и с толковой программой управления..
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
Просто именно сейчас гораздо проще сделать саму электронику, малых габаритов и с толковой программой управления..
Ждем с любопытством Вашу разработку....    помниться еще год назад Вы упоминали ...    Может Вы не выкладываете на обсуждение здесь на форуме по своим каким то соображениям...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13