Olaf, Меня порадовало в описании сокращение на фиг. "Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен общий вид инструмента, на фиг. 2 представлен вид инструмента при работе поршня в его крайнем положении при ударе по наковальне, на фиг. 3 представлена наковальня резцедержатель плоской формы.
Очень заинтересовался данным девайсом и посмотрел все видео о нем. Вот самое толковое вот: https://youtu.be/InKh3O8ao4k Я так понимаю в ручке стоит электромагнит, который притягивает/отталкивает от себя боёк. А по проводу приходит управляющий сигнал в виде напряжения и частоты В целом всё круто, кроме цены устройства и мощности - слишком уж избыточная сила удара.
В связи с этим вопрос к людям, знакомым с электрикой: - Можно ли как-то понизить напряжение на выходе из коробки, чтобы уменьшить силу с которой электромагнит будет взаимодействовать с бойком?
Алексей, вы не совсем правы, в видео презентации по этому граверу хорошо показано что там можно настраивать силу удара, причем в широком диапазоне. Причем у него очень хорошо настройки сделаны, и их много, и удобно то, что есть предустановленные в памяти настройки под себя, можно настроить удобный режим под какой то вид работы и потом просто его включил и поехал, это удобно....Гравер очень толковый, и электроника у него все правильно и хорошо сделано. пока только с самим наконечником подкачали, на 3 д принтере напечатан, вид скажем так, не очень ....И самое главное, там не электромагнит у нас негодники идею сперли.... Кстати нашел в патентах СССР эту идею, еще 80 е года кстати.....я скоро опытный образец доотработаю, так что и наш элекктромагнитный штихель тоже будет.... Программы управления и электронику отработали уже, более менее все....
lorka, Со всем вами сказанным, я согласен. Не понял только в чём я не прав. Гравер отличный - я так и написал. Про электромагнит - это предположение, я не могу это знать. Я вроде так и написал. Но по большому счёту мне всё равно. По поводу мощности - Я считаю, что она избыточна - это моё личное мнение. Не представляю для каких работ требуется закапывать штихель в сталь - а там именно это и происходит. Мнение о Настройке для тонких работ - у меня и у вас может отличаться. И мы оба будем правы, так как Это не количественный показатель. Я считаю, что наконечник Монарх - в него упираешься рукой и он всё равно нифига не гравирует. Вот это настройка для тонких работ . А ПульсГравер - едет так, что придерживать нужно. А по поводу вашей разработки - я честно, искренне желаю вам успеха! Мне крайне интересна тема электрогравера. И я с удовольствием протестил бы ваш вариант. (надеюсь, что он будет стоить гораздо дешевле )
indygo, Это я так выразился по кривому, чтобы показать разницу в скорости реза и мощности между монархом и тем, что я видел на видео про пульсгравер. Не обращайте внимание
Алексей, спасибо за пожелания, думаю сделаю не хуже чем они.... Ну и конечно по цене, да, он будет дешевле стоить, это однозначно.... А насчет того что я написал что вы не правы, извиняюсь, просто имел ввиду что он действительно может быть настроен так, что резать будет как тот же монарх
admaster, там стоит катушка соленоида, но это не электромагнит в чистом виде, так как сердечник из немагнитного материала. А двигается за счет взаимодействия электромагнитного поля соленоида с полем постоянного магнита(магнитопласт, неодимовый магнит на мягкой связке) так то эффект не нов, в патентах времен СССР не один раз встречается... Просто именно сейчас гораздо проще сделать саму электронику, малых габаритов и с толковой программой управления..
(lorka 18.03.2020 19:25:56)Просто именно сейчас гораздо проще сделать саму электронику, малых габаритов и с толковой программой управления..
Ждем с любопытством Вашу разработку.... помниться еще год назад Вы упоминали ... Может Вы не выкладываете на обсуждение здесь на форуме по своим каким то соображениям...