https://www.traditionrolex.com/13
Поиск микроскопа
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Уважаемые господа, кто подскажет что это за микроскоп (фирма-производитель, номенклатура, его обозначение и т.д.)? Заранее благодарен за ответ.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Какая то разновидность проекционного микроскопа
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Спасибо.... Уже ближе к цели! А кто-нибудь может сказать каков он в работе? Ну скажем, при гравировке... закрепке? Хорошее ли изображение? Мне интересно, потому что никогда не работал с ним и даже не видел такого!

Цитата

Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цена важна?

Цитата

Спасибо.... Уже ближе к цели! А кто-нибудь может сказать каков он в работе? Ну скажем, при гравировке... закрепке? Хорошее ли изображение? Мне интересно, потому что никогда не работал с ним и даже не видел такого!
Цитата
(Kosmopolitus 03.12.2013 18:29:07)
Для Вас цена имеет значение или просто интерес?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Вот тут подробно и по русски.
Кстати, ознакомиться с такой машинкой можно в так всеми любимом Сапфире.  :brows:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Всем спасибо - уже во всём разобрался и нашёл... И даже сделал заказ. Сообщаю всем интересующимся. Указанные выше "Мантис" не подходят - при нормальном рабочем расстоянии (167 мм) очень слабое увеличение (х2). Для гравёрных работ рабочее расстояние необходимо примерно 160-190мм и увеличение х40-х45. С такими характеристиками самый подходящий микроскоп - это: безокулярный динаскопический стереомикроском Lynx с уменьшающим объективом х0,5 и умножителем х2,0. Он даёт увеличение от х7,0 и до х40 и неизменное рабочее расстояние 177 мм. Цена его не маленькая, но я договорился об очень удобной системе поставки и рассрочке платежа по графику на 12 месяцев. Кстати, в Украине такую модель заказать очень и очень трудно, а в России, у кого можно купить этот микроскоп, полно.
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 28 / 0
Цитата

Уважаемые господа, кто подскажет что это за микроскоп (фирма-производитель, номенклатура, его обозначение и т.д.)? Заранее благодарен за ответ.
А что за микроскоп может скажете) фирма, серия
Пользователь

Цитата

Цитата
(ажорес 03.12.2013 15:13:08)
А что за микроскоп может скажете) фирма, серия
Gasan, фирма-производитель микроскопа Vision Engineering. Сам микроскоп - Lynx. Оптическая головка у всех у них одинаковая. А вот самое важное из опций я уже выше написал: это уменьшающий объктив х0,5 и умножитель х2,0. Только такой набор опций даёт рабочее расстояние 177 мм. Другие объктивы (х0,7; х1,0; х1,5) не дают достаточного рабочего расстояния, необходимого для свободной работы (особенно, если работаешь молоточковыми зубильцами и чеканками)...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
безокулярный динаскопический стереомикроском Lynx
ажорес,А чем,если не секрет,Вам не подходит обычный бинокулярный стерео микроскоп!?Как мне казалось для гравировки (любой) трудно себе представить что то более удобное.Или у Вас какие то особые требования?Кстати, какова цена этого прибора?Может на эту цену можно пару Цейсов прикупить?С ув.
Пользователь

Georg.P,  у меня сейчас микроскоп Konus Crystal-Pro. В моём увлечении (я имею ввиду гравировку и прочие ковыряния в метале) он вполне подходит. Однако, при длительной работе устают глаза и спина. При работе с безокулярным стереомикроскопом утомляемость глаз и тела сводится к минимуму. А если учесть, что гравировка и ювелирка - это моё хобби, притное увлечение и не более, а в добавок к этому - я человек не стеснённый финансово, то я не хотел бы, что бы моё увлечение забирало здоровье (в частности - зрение). Это подобно случаю с автомобилем - можно ездить на жигулях, но если есть средства, то почему бы не купить Порш Каен, Лексус или ещё что-либо этого класса?  Ниже фото моего увлечения. По поводу стоимости безокулярного стереомикроскопа Lynx, то она высока - мне он обойдётся 14 600 евро.
_04.jpg (208.08 КБ) [ Скачать ]
____01.jpg (187.64 КБ) [ Скачать ]
_00.jpg (190.92 КБ) [ Скачать ]
Каждый знай себе цену...
Пользователь

И кстати, Альберт Истван, не плохой гравёр, фото которого я выставил в посте-обращении, работает на таком безокулярном стереомикроскопе. И покупая его, он очевидно тоже зделал ставку на удобство и здоровье в ущерб финансам... :)
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
простите, но я за такие бабки...цейс куплю)))))))))))))хотя да....нестиснены финансово..эт хорошо:))))
https://www.traditionrolex.com/13