https://www.traditionrolex.com/13
56 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 56 >
фотографии гравировки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Скидывайте сюда фотографии какой нибудь хорошей гравировки, эскизы, шрифты
качество фотографии приветствуется.
Развернуть ⇓
,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
admaster,
Результат, в общем, симпатичный, но слишком похож на штамп, а не ручную гравировку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Эльген,
Спасибо,да я тоже это заметил ,дело в самой композиции и проработке деталей,делал такую работу впервые ,поэтому не стал усложнять рельеф форм узора
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 203 / 1
admaster,
Надо добавлять детали. Я получил рекомендацию от одного уважаемого гравёра что вот это пустовато:
Изменено: iditmar - 12.04.2020 14:44:19
Железяка- железячная. Криворука- криворучная. Гравировка-....?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
iditmar,
На мой взгляд фон надо бы отделить от общей массы. Опустить, заканфарить, а растениям добавить полутонов.
А так все сливается.
Пользователь

korobtsov-alex,
Саш привет! Эту картинку можно сделать тысячью способами.  Эт моя первая зиппа которая дала понять что я ваще ни чего не умею и надо резать, резать и резать минимум по 10 часов в сутки.
Пользователь

iditmar,
Я больше люблю серебро, чем золото, за то, что оно умеет темнеть и ярче проявлять рельеф. Это и предложил проделать с твоей зажигалкой. А в таком состоянии, хоть и богат орнамент, но он не виден.
Пользователь

korobtsov-alex,
Если посмотреть на оригинал 188.... какого то года то здесь ваще пустота....
Пользователь

iditmar,
Чем больше деталей тем работа выглядит искуснее и профессиональнее ,но и сложность исполнения повышается ,это мой первый опыт в рельефной гравировке,я многое понял ,теперь можно и посложнее что нибудь вырезать ,а в вашем случае можно было сделать оброн  , фон замариновать ,тогда вид был бы контрастнее
Пользователь

admaster,
Оброн с таким количеством  деталей  растянул бы процесс на пол года минимум, а это всё же первый опыт!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
фон надо бы отделить от общей массы. Опустить, заканфарить
Если нужно вывести опущенный фон поровнее (под полировку, а не под фактуровку), то можно воспользоваться выравниванием по отблескам. То есть заготовить низкую треугольную в плане пластинку подходящего размера из чего-нибудь потверже. Треугольную, чтобы во всякие узкости этими углами залезать. Этим лощильником по сухому несколькими туда-сюда перемещениями натереть фон. Выступающее залоснится, лощеное срезать, повторить, срезать, повторить. Пластинок лощильников наделать несколько размеров по ситуации. А когда выравнивать на глаз станет быстрее, то забросить эти лощильники в заможай.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
К методу который вы описываете я пришёл путём логики ,вначале пытался выровнять фон всякими самодельными  скребками и шкрябалками ,пробывал  процырапывать иглой в разных направлениях ,но всё это мало эффективно и я просто гладил гладилкой ,потом срезал выступающие части ,но всё равно это очень крапотливая работа,только гладилки у меня не треугольные а сферические конусные
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Думаю, что выравнивание по отблескам придумали раньше, чем логику. И там все-таки смысл в том, что подошва у этого спецлощильника должна быть совершенно плоская и не должна выравнивать, а только показывать, где чуть приподнято, чтобы это приподнятое срезать понизить.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

У нас на корабле дизеля меняли, как раз по этой технологии посадочные места подгоняли, на чугунную плиту наносили чернила и потом этой плитой терли по посадочному месту, неровности окрашивались и их стирали дремелями и так до тех пор пока вся плоскость не окрашивалось одинаково.
Изменено: korobtsov-alex - 12.04.2020 19:09:19
Пользователь

Голосов: 323 / 0
есть еще живые гляжу, возимся потихоньку?, моя вот ножичек бандитский спроворил, в футляр для очков входит, ну и чутка из царапал...:))) чисто что бы пальчики не скользили...:)
9526.JPG (174.66 КБ) [ Скачать ]
IMG_9525.JPG (405.04 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Zelad,
Козырно.
Это ты уже новый верстачёк обновил?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 74 / 0
Цитата

У нас на корабле
Коллега?  :)  

Цитата
дизеля меняли, как раз по этой технологии посадочные места подгоняли, на чугунную плиту наносили чернила и потом этой плитой терли по посадочному месту, неровности окрашивались и их стирали дремелями и так до тех пор пока вся плоскость не окрашивалось одинаково.                                                                              

Дремелями это грубовато. Вообще технология шабрения(шабровки) по пятнам(на краску) часто применяется для подгонки поверхностей - станины и салазки станков, подшипники скольжения - всё, где требуется максимальная точность прилегания.
Изменено: indygo - 12.04.2020 19:56:26
С уважением, Евгений
Пользователь

Голосов: 323 / 0
Цитата
обновил
если про поворотный финагель, да, тема себя оправдала, будет жить, особо удобно когда работаешь с разными металлами, пять минут серебро, десять золото, полчаса титан, только поддоны (кюветы) не забывай менять...:)
Пользователь

Цитата
Коллега?
В далеком прошлом.
Пользователь

Голосов: 101 / 0
Цитата
Дремелями это грубовато. Вообще технология шабрения(шабровки) по пятнам(на краску) часто применяется для подгонки поверхностей - станины и салазки станков, подшипники скольжения - всё, где требуется максимальная точность прилегания.
Еще что надо знать о шабрении что это бесконечный процесс, решил себе на фрезер тиски отшабрить и сам не понял как на это неделя ушла, нужно уметь вовремя остановиться  *crazy*  Потом взгляд упал на мой токарный, потом станина фрезера, а сейчас уже на любую железку смотришь и кажется что она неровная и ее надо пошабрить.
Пользователь

Голосов: 319 / 2
Zhavoronkov,
Да уж, слесарь-лекальщик - это вам не ювелир какой-нибудь, там точность нужна. wacko
56 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 56 >
https://www.traditionrolex.com/13