https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 3 / 15
Если была бы двойная трубка было бы супер , трубка в трубке
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
cnc2014,
Это кнопка идея Валеры Сурика, для резкой остановки поршня, чтобы отказаться от сервопривода , каждый сделает по своему вкусу.
Пользователь

надпись
IMG_0865.JPG (146.79 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

цена 1800 плюс шланг кусок трубки и текстолит или капролон, можно уложиться в 2-2,5 тыр при имеющемся блоке для электрохимполировки для управления оборотами и спаять индивидуальный тоже недорого
Пользователь

Михаил Ш,
Не раздолбает , так как нет жесткого давления на поршень при остановке , начинает меняться в объеме воздух , а поршень стоит на месте, а кнопка должна находиться в том месте , где поршень не выходит за пределы этой кнопки(тормозные колодки в авто никого не пугают), , тем более никому в голову не прийдет останавливать на максимуме, не нужна никакая притирка , просто ввернут каленый боек в текстолит из кругляка выточен, там навивка спиральная ткани, в подводных ружьях не разбивает , потому что увеличив трение вы потеряете резкость , то про что Вы говорите приведет к увеличению давления удорожанию всей системы, дело в том что я уже попробовал и понял что к чему, к тому же Вы мне уже говорили, что вариант, с односторонним приводом , не будет работать и что вообще всякую ерунду пишу, что аж мозги потом в ремонт нужно, имея зазор не будет нагрева на трение с уществуют еще и специальные проточки для уменьшения расхода, а притирка для того что бы уменьшить расход, а здесь его с избытком , спрашивается зачем удорожать конструкцию?  или ручка как одноразовая зажигалка , сломал и выбросил, наши дурни все их заправлять пытались в начале или проще купить у кулибина, умницы китайцы давно пошли по этому пути. Это простая работоспособная схема, так же как и первая ,я тоже не так глуп, как может показаться, образование техник- механник, специально обученый и заточеный на это, до сих пор в состоянии просчитать узлы механизмов и детали металлоконструкций , без расплавления мозга, отец был немец до мозга костей аккуратист и умный, тоже обученый,по этой профессии от простого рабочего до зама по мех , мать обучена по этой профессии от рабочего до начальника техбюро, сестра у той два высших  образования, одно по этой , тоже в заводоуправлении по ремонтам,  можно признавать или нет очевидные вещи но это ничего не меняет.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

И еще один важный вопрос нужно решить, это трение и нагрев инструмента. Отчасти эта проблема решается изготовлением корпуса штихеля из антифрикционной бронзы, хотя крупный специалист в области штихелестроения, Vol demar, считает по-другому.
Цитата
(Vol demar 26.01.2014 11:44:52) По поводу бронзы вопрос считаю вобще не компетентный для тебя Миша,ты ж не первый день в профессии.еслиб было хорошо в бронзе,делал бы с бронзы.
Лучший материал для изготовления корпуса, это бронза марки БрОФ 10-1, и готовые трубки из нее продаются, например в Екатеринбурге, но в Питере я пока не нашел. Может кто подскажет.
http://spb.metalloprokat.ru/tsvetmet_prokat/bronza_prokat/truba_bronza/
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сергей Вальтман,  Вы на меня не обижайтесь, Вас то, как раз, я толковым считаю, в отличии от многих на этом форуме и Вам уже об этом говорил. Кнопку с поршнем связывать глупо, по тому, что они будут накладывать друг на друга ограничения, и друг друга портить, а есть более разумные варианты. Моя кнопка все равно лучше, хотя и она не нужна.
Путь дешевого пластикового " разового" инструмента я тоже не отвергаю, и первым на форуме высказал эту мысль.
Так, как я человек совершенно не образованный, то очень рад за то, что Вы, как и все члены вашей семьи получили хорошее образование. Поэтому жду от Вас прорывных идей в обсуждаемой нами теме. Помогите, как инженер, придумать простой, и технологичный в исполнении, пневматический клапан  управления цилиндром.
Вы должны признать с точки зрения конструктора, что большинство дельных предложений в этой теме сделал я, а на 95% эта тема состоит из безграмотного бреда, и из-за этого ее очень сложно читать.
Я не сомневаясь, что в конце концов придумаю схему практически идеального, в моем представлении, пневмоштихеля. Такой уж я, извините, человек. Но, почему-то вы -- инженеры, ничего координально нового не предложили, хоть и, в отличии от меня, образованные.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Валера Сурик, не внимательно читаешь. Меня на компрессор Лемур навел, а я в Питере нашел. А на регулятор АРК 1979, только не сказал, где купить, чтоб самому не собирать, но может еще скажет.
конечно скажу,че ж не сказать то
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129686
готовый в сборе в три раза дороже
http://www.chipdip.ru/catalog-show/power-regulators-kits/
Изменено: APK1979 - 03.02.2014 21:39:58
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
на днях нашел такое чудо по цене чуть дешевле 15 долларов
http://kharkov.prom.ua/p25580151-zubilo-pnevmaticheskoe-150mm.html
Пользователь

Цитата

на днях нашел такое чудо по цене чуть дешевле 15 долларов
http://kharkov.prom.ua/p25580151-zubilo-pnevmaticheskoe-150mm.html
Его бы изнутри посмотреть. А цена говорит о том, во что обходится производство серийной продукции.
Пользователь

Там ничево особеного внутри нету,в задней части стоит хитрый клапан из текстолита ,который перемещается давлением которое поршень создает перед собой,в одну и другую сторону.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Вот набор принадлежностей для пневмоштихеля управляется электропневмоклапаном ,максимальо если не ошибаюсь 3000ударов в минуту.клапан со сбросом остаточного давления ,схемка собрана чтоб можно было регулировать от одного удара до 25ударов в секунду регулируется педалью , режим настройки контролируется индикацией. Внешне по схеме напоминает ЕНСЕТ,но я ЕНСЕТ не разбирал,слепил как придумал. Для Михаила Ш. ход поршня 15мм. Ручку пришлось удлинить для навешивания грузов.для этой системы подойдут ручки от Гравер Максов.
awt91G6SuwM.jpg (249.68 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

О цене ручки Сергея Вальтмана говорить сейчас рано,надо её сделать чтоб она была органомичная,удобная.довести схему компрессор-ручка до идеала Заставить её понимать что хочет рука гравера,определится с материалами ,чтоб ручка не развалилась через год. Для этого нужно время и специалист гравер с опытом. ,Потом посчитать себестоимость,стоимость интелектуальных затрат туда тоже не мешало бы включить.А потом уже хлопать в ладоши и кричать урааа!!!
Пользователь

фото пневмозубило
DSC_0765.jpg (273.43 КБ) [ Скачать ]
DSC_0766.jpg (286.82 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Я вообще то когда создавал ету тему имел в виду штихель именно на пульсирующем воздухе ,так как представляю себе что он работает бесшумно.Скажу так, если бы он мне был очень нужен я бы ево давно купил и зарабатывал деньги.Когда есть свободное время люблю чемто заниматься.
Ну, что касается  бесшумности, то тут, рулит только ручной инструмент, ( штихеля ), я запитываюсь воздухом от компрессоров для аэрографов, шуму от них столько, что можно определить только визуально, по клавише включения, основной шум издаёт именно УДАРНЫЙ инструмент, плюс множество факторов сопутствующих выполняемой работе, как то, масса изделия, его объёмная тонкостенная пустотелость, способ фиксации, настройка инструмента, и т. д.
С уважением.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Слушайте, а рассматривали уже вариант по принципу соединенных сосудов,как у Вальтмана?более менее точная подгонка даст весьма  прогнозируемый результат...не?

Upd:  это позволит одной трубкой обойтись...

У меня сбиваалка для опилок почти полированная внутри,цилиндр+таблетка+поршень.
Так вот если таблетка внизу,поршень внутрь не запихнуть... Воздух сопротивляется,как если шприц заткнуть,,,
И таблетка вполне перемещается воздухом,туда сюда вслед за поршнем....

И еще...на современных велосипедах тормозная система гидравлическая встречается,,, может тоже есть что почерпнуть?
Жидкая среда четче давление передает...
Изменено: Лемур - 04.02.2014 01:01:02
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
большинство дельных предложений в этой теме сделал я, а на 95% эта тема состоит из безграмотного бреда, и из-за этого ее очень сложно читать.
Михаил, а Вам, не кажется, что Вы слишком переоцениваете Ваш интеллектуальный вклад в общение? К сожалению, я не знаком с Вами лично, но это не мешает мне уважать Вас как участника дискуссии, на так интересующюю нас всех здесь тему, как человека технически грамотного, и без условно принципиального, но заявлять что 95%, здесь сказанного - бред, это по меньшей мере, оскорбительно для участников разговора.
Или я не прав?
С уважением.
Пользователь

Цитата
Жидкая среда четче давление передает...
Так о тож, а знаете как из стреляных гильз выбивают капсюля? В гильзу заливают воду, в дульце - шток, и короткий, резкий удар, всё, капсюля нет.
Я уже предлагал использовать гидравлический принцип, но как то не прокатило, а ведь если учесть что жидкость, в отличии от газовой среды, не сжимаема, то и передача импульса от привода, будет происходить почти моментально, а не с задержкой на сжатие, как в случае с воздухом.
Тут правда, несколько геморов таятся, типа, герметизация рабочего объёма, но и этот момент, как мне кажется, можно обмозговать, на пример какими то сальниками.
С уважением.
Пользователь

Цитата

Vol demar. А как он в работе на електро клапане,по сравнению с Линдсылевским штихелем.А может у вас есть опыт работы на Graver Macs ,и как там идет сброс воздуха,по томуже шлангу или на ручке.
Честно сказать я вся эту конструкцию собрал.запустил,всё работает,немного электроника требует корекции,но чтоб её испытать в работе,не хватает времени. Электороклапан здесь оч хороший,коротко ходый,дорогой .  В Гравер-Максах система работатет наоборот от сброса воздуха и чем больше его сбрасываешь.тем чаще удар,от того Максы очень воздухопрожорливы.ручка останавливается когда прекращается сброс воздуха.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 03.02.2014 16:46:57) большинство дельных предложений в этой теме сделал я, а на 95% эта тема состоит из безграмотного бреда, и из-за этого ее очень сложно читать.
Михаил, а Вам, не кажется, что Вы слишком переоцениваете Ваш интеллектуальный вклад в общение? К сожалению, я не знаком с Вами лично, но это не мешает мне уважать Вас как участника дискуссии, на так интересующюю нас всех здесь тему, как человека технически грамотного, и без условно принципиального, но заявлять что 95%, здесь сказанного - бред, это по меньшей мере, оскорбительно для участников разговора.
Или я не прав?
С уважением.
Olaf,  Вы правы, так что прошу прощения -- был в плохом настроении. Но оффтопа немало, да и сам, каюсь, оффтопил.
А если познакомиться хотите, то с четверга выставка открывается. можно там, да и провести на нее смогу.
281 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13