Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Вот сегодня с утра не отрываясь браслет ковырял и фасеттом и флахом и дятлом.... Ну не греется форедом и все, ну вот не греется... Врут завистники... А вот ручка в руке титановая тёплая становится...... Видимо в ладони тепло отвод от 36.6 начинается) )
(SWB. 23.08.2019 06:50:10)Написано 5226 нужно 5256, вместо 2780 нужно 2480.
Это пока не будет почищена очередная порция предшествующей этим номерам околесины. А после опять придется номера перенумеровывать. Кто-то уже должен это SWB. объяснить так, чтобы он понял. И заодно научить его цитировать выделенный фрагмент, а не на номер ссылаться.
(Сергей Вальтман 24.08.2019 06:04:23)американское эксклюзивное право на воздух)
Так а когда было по другому?) Прав не тот кто прав, а у кого больше прав.... Перепишут историю и будут новые патенты) Вы тоже можете запатентовать пневмоштихель Вальтмана, если добавите небольшое изменение в конструкцию)))
В наконечнике №2 добавил режим работы 901 наконечника. Добавил четыре изменённых детали. Наконечник работает нормально. У меня нет чисто 901 наконечника, чтобы проверить его в работе, но есть мнение что он будет нормально работать. Надо будет подобрать рабочую пружину по жёсткости и добавить амортизационную пружину за поршнем. Компрессор переделан на "не полный вакуум" (впускной клапан оставлен в работе, убран выходной клапан)
SWB., Вы бы уже тогда попробовали сделать расположение пружины и поршня как в GRS... тем более что у вас не колебательный контур а как бы по факту "полукомпрессор"...
(SWB. 26.08.2019 03:55:41) В наконечнике №2 добавил режим работы 901 наконечника. Добавил четыре изменённых детали. Наконечник работает нормально. У меня нет чисто 901 наконечника, чтобы проверить его в работе, но есть мнение что он будет нормально работать. Надо будет подобрать рабочую пружину по жёсткости и добавить амортизационную пружину за поршнем. Компрессор переделан на "не полный вакуум" (впускной клапан оставлен в работе, убран выходной клапан)
Ну наконец то. Дождались. Какое щасьте.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Троллить изобретателя пневмотворца - не мешки ворочать. И раздражать модера оверквотингом - тоже стало правилом. Надо бы чвоньть новенькое изобресть. Какие-нибудь солдатские пневмошутки иле вэтом роде..
(Djimiko 16.08.2019 08:49:50) SWB., А как вы это технически себе представляете? Опишите пожалуйста техническое исполнение вашей идеи. Хотелось бы сначала представить образно ....
Я предполагал попробовать такую схему работы. Наконечник 901 или аналог.
(Сергей Вальтман 22.08.2019 13:13:42) Вот сегодня с утра не отрываясь браслет ковырял и фасеттом и флахом и дятлом.... Ну не греется форедом и все, ну вот не греется... Врут завистники... А вот ручка в руке титановая тёплая становится...... Видимо в ладони тепло отвод от 36.6 начинается) )
Вальтман хватит таскать дохлую кошку за хвост. У Вас система потребляет мощность около 30вт а Вы ставите двигатель мощностью минимум 200вт. Дайте своему двигателю номинальную нагрузку и поработайте в импульсном режиме, тогда и вспомните про ПВ двигателя, пусковой режим и про многое другое. Американцы защищают свой инструмент завышением установленной мощности, так принято везде для ручного инструмента.
SWB., Скиба, не грубите!!! я замерял ток.... ток на беркуте был от 3А до 7 А при штихельной нагрузке... то есть при 12 вольтах до 84 ватт , в среднем около 4А он брал......... родной двигатель беркута расчитан потреблять до 18 А при 12в..... мощность это до 216вт потребляемой, двигатель форедома потребляет 0.7А при 220в регулируется от минимума это до 154вт потребляемой ...так как это оба двигателя с постоянными магнитами...... статор не зависим.... только на якоре ток..... и он будет потреблять столько сколько будет нагрузка....... другими словами двигатель установлен даже меньшей мощности..... ну и надо быть полным идиотом.. что бы на узел потребляющий до 84 ватт ставить двигатель 75 ватт....... у всех разумных хомо сапиесов... есть запас мощности... и чем он выше (в разумных пределах) тем лучше и долговечней и надежней механизм.... что у меня и есть.... я с утра сел с 9 и до 3 часов дня не вставая работал...срочняки .. мотор едва теплый даже не ощущается..и то похоже он больше от цилиндра греется... и ручка в руке тоже немного греется ..но ее и держишь зажатую все время.... http://www.foredom.ru/engine/ http://berkutstore.ru/berkut/12--berkut-r17-.html ваше постоянное вранье уже утомило..
(SWB. 31.08.2019 09:31:03)Американцы защищают свой инструмент завышением установленной мощности, так принято везде для ручного инструмента.
глубокая мысль.... а все остальные и Скиба защищают инструмент заниженной мощностью? я правильно понимаю? то есть на бормашине для сверления до ф 4мм... 154вт ..это завышено?... ну что же ..пойду подумаю над этим...... так а принято везде... это к амерам относится или не к ним? .. и у нас ручной инструмент? или он какой то для других частей тела? то есть я должен поставить движок 30вт , что бы он начал греться и наконец Скиба мог бы сказать, я же говорил!!!!!!!!!! так штоле? маразм крепчал.............
(SWB. 31.08.2019 09:31:03) завышением установленной мощности
вообще если вдуматься в Ваши слова, то есть это как понять то? то есть ее устанавливают как и зачем завышают и как .. в смысле она 154 ватта а они пишут 220? штоле?
Цитата
(SWB. 31.08.2019 09:31:03)так принято везде для ручного инструмента.
почему так принято? то есть на самом деле никакой необходимости в этом нет.. а просто такая традиция или что?
ну а теперь серьезно.... вот фото показывает как изменяется напряжение при нажатии на педаль с симистором или на курок дрели с симистором.... от сюда вывод.... если при пуске напряжение начинает расти от 0 и мало того еще и сначала подается очень коротким импульсом ...как тут получиться скачку тока ...если подается на нагрузку короткими импульсами и на пониженном напряжении...то о каком перегреве можно говорить????. понятно ..если тыкать сразу 220 вольт да еще полным периодом..... то понятно.... но идиотов то нет.... ведь никому не нужно ..что бы интсрумент с нуля и до макса рвал........ все больше как то не спеша начинают... плавно стартуя.......