https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 261 262 263 264 265 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Цитата

Цитата
(SWB. 24.07.2019 05:23:03) появился в качестве модернизации?
Ага.
А можно расшифровать ответ подробней? Я не просто так задал вопрос.
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Djimiko,  Вы в сообщении 5209 имеете ввиду наверно не перфоратор, а отбойный молоток. Это разные конструкции и предназначены для разных работ.
Поправьте меня если я ошибаюсь. Разгон бойка в наконечнике Вальтмана осуществляет пружина, предварительно сжатая вакуумным импульсом. Разгон бойка происходит за счёт упругости пружины и под контролем изменения величины вакуума.
Рассматривая схему пневмомолота,как рекомендовано, я не нашёл рабочей пружины.  Вот сходство по принципу разгона бойка с использованием вакуума и рабочей пружины полное с 1968г. Валерий Тот полностью прав по моему мнению. Я так понимаю.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Разгон бойка в наконечнике Вальтмана осуществляет пружина, предварительно сжатая вакуумным импульсом. Разгон бойка происходит за счёт упругости пружины и под контролем изменения величины вакуума.
Я дико извиняюсь, что влазию в Ваш диалог #5242, но пружина в моей конструкции, выполняет иную роль, это хорошо видно в ролике, опыт #1
https://youtu.be/O0bS5qXaF00
Не вооружённым глазом видно, пружинки нет!!!
Любая ручка по моей системе будет работать и без пружинки, но нужно уменьшить камеру что бы ход поршня был , 10-12мм предпочтительно... Например вставить трубку, Но... Получим удар в заднюю стенку и соответственно ухудшение качества реза...по этому я и рекомендую настоятельно!!!!!  Ставить пружину мягкую из проволоки  ф 0.5 и даже0.4, при том длинна подбирается, что бы она в передней точке была уже полностью расслаблена,  ничего такая пружина ударить не может. Что касается Вас и Ваш Тот друг... То по моему мнению, вы большие мастера тень на плетень наводить,
Это моё мнение... На основании моего опыта общения с Вами обоими  :biggrin2:   :biggrin2:  
Врите дальше) и можете не извиняться)
Изменено: Сергей Вальтман - 25.07.2019 08:05:29
Пользователь

Голосов: 15 / 1
SWB.,
Именно перфоратор имею ввиду а не ударную дрель. Если любопытно то в сети есть видео разборки перфоратора.   Вы как то выразились что мечтаете о GRS, наверно это означает что вы недовольны своей конструкцией штихеля? Вы пробовали в работе GRS ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Любая ручка по моей системе будет работать и без пружинки,
И это прекрасно! Но вопрос в том, как она работает с пружинкой? Успевает пружинка отпихнуть поршень вперед до того, как поршню в задницу сзади дунет из насоса? Или это происходит одновременно? Или пружинка запаздывает? Насчет того, что мягкая пружинка не может ударить, - это, конечно, наивное утверждение

Тоже и SWB. следовало бы доказать свои предположения каким-нибудь практическим опытом, чтобы не прослыть совсем уже вруном и поклепщиком от зависти.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Специально в первую очередь для Вас  потом Скибы...
https://vk.com/id270023775?z=video270023775_456239363%2Fvideos270023775%2Fpl_270023775_­-2
Для Скибы, ,,   неправильное управление,, как у всех форедома, мотор 5 год работает.... И будет ещё работать, пока щётки не сотрутся.  
Пользователь

Цитата
Насчет того, что мягкая пружинка не может ударить, - это, конечно, наивное утверждение
Ударить может, а как Вы считаете, какую энергию она сообщит поршню, достаточную? Среднюю? Не достаточную? Средне достаточную? Или средненедостаточную, на сколько это будет зависеть от того что вы спросили?
Пользователь

Цитата
bazzl,
Специально в первую очередь для Вас
Сергей Вальтман,
ну вот нафига мне этот очередной видосик? Разве он отвечает  вопрос:

Цитата
как она работает с пружинкой? Успевает пружинка отпихнуть поршень вперед до того, как поршню в задницу сзади дунет из насоса? Или это происходит одновременно? Или пружинка запаздывает?

Интересно, Вы нечаянно отвечаете на незаданные вопросы? Или чтобы не отвечать на заданые?
Пользователь

Цитата
а как Вы считаете,
Я ничего не считаю, так как у меня нету достаточных данных, чтобы считать что-то по этому поводу. По этой же причине я ничего и не заявляю, в отличие от Вас.
Изменено: bazzl - 25.07.2019 13:12:08
Пользователь

Цитата
ну вот нафига мне этот очередной видосик? Разве он отвечает вопрос
Думаю да, если разницы в самом резе ощутимо нет, то это значит, что на совпадение дула она влияние оказывает минимально... Это наглядно... Но вопросы проще задавать .. Я показал наглядно, мало? Докажите обратное.

Цитата
Я ничего не считаю, так как у меня нету достаточных данных
А тогда, если ни каких данных нет, на основании каких данных вы делаете свои умозаключения в следствие которых у вас возникают вопросы и сомнения?
Пользователь

Цитата
Разгон бойка в наконечнике Вальтмана осуществляет пружина, предварительно сжатая вакуумным импульсом. Разгон бойка происходит за счёт упругости пружины и под контролем изменения величины вакуума.

Цитата
И это прекрасно! Но вопрос в том, как она работает с пружинкой? Успевает пружинка отпихнуть поршень вперед до того, как поршню в задницу сзади дунет из насоса? Или это происходит одновременно? Или пружинка запаздывает? Насчет того, что мягкая пружинка не может ударить, - это, конечно, наивное утверждение

Цитата
следовало бы доказать свои предположения каким-нибудь практическим опытом,
Вы там сперва разберитесь... Потом обсудим
А так это больше на троллинг похоже, Станиславские собрались...  
Изменено: Сергей Вальтман - 25.07.2019 13:31:12
Пользователь

Цитата
если разницы в самом резе ощутимо нет, то это значит, что на совпадение дула она влияние оказывает минимально
Это доказательство, я очень извиняюсь, смехотворное. Даже если полностью исключить заднюю компрессию и оставить только пружинку, сравнение резов определенной картины (происходящего внутре) не даст. Технически слишком сложно достоверно определить, чего и когда там происходит. И практически нахрен ненужно. Но и голосовные заявления тоже никчему. Если только для лечения уязвленного самолюбия годятся.
Пользователь

Цитата
Даже если полностью исключить заднюю компрессию и оставить только пружинку, сравнение резов определенной картины (происходящего внутре) не даст. Технически слишком сложно достоверно определить, чего и когда там происходит. И практически нахрен ненужно.
То есть Вы так же понимаете, что спрашиваете заведомо фигню какую то, и это делаете, что бы потешить самолюбие? Дескать вот какой я замудреный... Такое спрошу что хрен ответишь...
Это как анек про Петьку  с Василь Ивановичем
Василь Иваныч а дай мне то не знаю что, зайди в чулан, что видишь? Да ничего! Вот бери пять штук и ... дуй
Пользователь

Сергей Вальтман,
опять Вы передергиваете. С Вами в карты не садись.
Пользователь

bazzl,
Я не умею в карты, просто зачем ещё Вам безусловно умному человеку, дополнять весь этот Станиславизм, и так время потрачено... Есть вещи на которые я с большим интересом потрачу время, думаю и Вы так же.
С ув.  
Изменено: Сергей Вальтман - 25.07.2019 14:28:53
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
bazzl,
Ну для понимания -

Пружинка тут совсем не причем. Все дело в моменте инерции поршня, т.е. успеет ли поршень доползти до бойка до того времени пока его вакуум обратно потащит. Отсюда вытекают влияющие факторы:
1 - длина пути поршня
2 - вес поршня
3 - частота смены импульса (давление-вакуум)
При увеличении частоты длина хода поршня сокращается, т.к он не успевает пройти большой путь до момента обратного импульса.
При сокращении пути хода поршня влияние частоты вращения уменьшается, т.к поршню не надо преодолевать длинный промежуток за короткое время.
При сокращении массы поршня его момент инерции тоже сокращается и он быстрее реагирует на смену давления и проходит большее расстояние по сравнению с тяжелым поршнем.

Для чего нужна пружина, основная ее задача гасить обратный импульс в ручку от движения поршня (чтобы при работе не было отскока штихеля и образования ступеньки), и вторая задача расположить поршень ближе к бойку в начальном положении времени. Для того чтобы центр амплитуды движения был смещен к бойку.

Для чего нужна перемычка. Она нужна для увеличения стабильности работы системы, когда есть четкое ограничение амплитуды движения поршня то каждый последующий удар равен предыдущему. Если перемычки не будет то по мере смещения тулхолдера амплитуда будет или расти или уменьшаться, фиксация же самого тулхолдкра приведет к "имульсу отскока" и так же приведет к образованию ступеньки при гравировки.

Все вышеперечисленное это мое сугубо личное мнение, и я его никому не навязываю)))))))
Изменено: Zhavoronkov - 25.07.2019 14:49:25
Пользователь

Прошу внимательно прочитать пост выше, для более подробного понимания сути происходящих процессов. И прекратить обсуждения в стиле это никому не известно и надо просто верить. Понимание сути вещей и отличает нас думающих от простых повторителей.
Пользователь

Цитата
зачем ещё Вам безусловно умному человеку, дополнять весь этот Станиславизм
Весь этот "Станиславизм" для того, чтобы несведущая публика поменьше обращала внимания на всю ту теоретическую околесину, которая тут на каждом шагу. А принимала во внимание только тот факт, что пневмоштихель SWB. не имеет независимых отзывов, пневмоштихель Вальтмана имеет хорошие отзывы, а пневмоштихель GRS имеет отзывы очень хорошие.
Пользователь

bazzl,
Если несведущей публике не нужна "Теоретическая околесица", то ей нужно за выбором штихеля не сюда, а к гадалке.
Если человек хочет себе сделать пневмоштихель, то или тупо повторить готовый чертеж которых в интернете полно, или углубиться в теорию и понимание процесса и сделать машину под свои задачи и бюджет. И сравнивать их глупо.
Сначала поставь задачу, добраться из пункта А в пункт Б и способ который вы выберете зависит от ваших личных потребностей, каждый хочет перелететь на личном самолете, и кто то выбирает ехать на машине, поезде, велосипеде или идти пешком. У всех свой бюджет и свои возможности. Если бы у меня была возможность побрести GRS  я бы может так и сделал, но для моих целей подойдет и тот инструмент который у меня есть (сделанный и  доработанный мной под мои задачи), а вместо GRS  у меня чпу фрезер ювелирный, два твердотельных лазера, один СО2 лазер и куча другого более нужного мне инструмента.

А выбор прост, есть куча свободных денег купи инструмент профессиональный и не делай людям мозг, нет кучи купи китайца или закажи изготовление аналогов. Хочешь заморочиться сделай себе сам.
И вот для тех кто хочет сделать сам, здесь можно найти теорию и советы по практической реализации.
Изменено: Zhavoronkov - 25.07.2019 15:24:02
Пользователь

bazzl,
Кроме этого есть реклама и маркетинг, многие считают, как только купят грс, или линдсней то начнут резать точно как  С  Альфано.   Грс давно на рынке, реклама  обучение и тд, народная с 14 года только первые пробные трубки...У Скибы ещё меньше..И тд...Сравнение не совсем.... Учитывая ценовой диапазон...на сколько пневма отрабатывает свой доллар цены...  Сравнивать этим можно... Соотношение цены и выхлопа
Изменено: Сергей Вальтман - 25.07.2019 16:01:56
281 страница 1 ... 261 262 263 264 265 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13