https://www.traditionrolex.com/13
Твиттерная лента Jportal.ru , ваши отзывы и пожелания
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Уважаемые мастера,
Вот уже второй месяц исправно наполняется информацией твиттерная лента Jportal.ru по адресу https://twitter.com/#!/JPORTAL_RU
Мы осваиваем новые технологии быстрой коммуникации и учимся быть лаконичными. В то же время, мы с удивлением узнали, что кроме традиционных посетителей форума, нас читают такие солидные издания, как Jewellery News Asia и The Watch Magazine, а также известные ювелирные компании и часовые дома - Carrera Y Carrera, Baume & Mercier, Maison Mellerio и другие.

Мы приглашаем всех посетить нашу страничку, добавить нас в список читаемых (это касается тех, кто зарегистрирован в твиттере), а также сообщить нам о Ваших впечатлениях от странички, ее оформления, наполнения, тематики освещаемых новостей и пр.
Если страничка Вам нравится - добавляйте ее в список читаемых, делайте ретвиты сообщений и сообщайте вашим друзьям о новом источнике коротких новостей из ювелирного мира и не только из него.
С уважением,
Команда Jportal.ru
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Я что-то я совсем не понимаю смысла в этой ленте. Вот, читаю:
- самая простматриваимая тема за сегодня;
- курсы валют за 4 апреля;
- изделия ремесленника, фото которого на форуме размещено несколько месяцев назад.
...
Кому вообще нужна эта информация? Понимаю. что сгенерировать эти обрывки текста с форума проще, чем специально писать интересные статьи, но то, ято вижу сейчас, это полный бред.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Всё что есть у меня по теме обсуждения)

i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Администратор

alfaurum,

Писать интересные статьи в твиттере невозможно, объем сообщения ограничен 140 символами. Все, что я написал (до конца абзаца), это предел...

Сама идеология твиттера подразумевает обмен быстрыми и короткими сообщениями, Вы читаете сообщения десятков или сотен авторов, перекос в сторону одного всегда раздражает.
В нашей ленте есть сообщения, которые автоматически генерируются для тех, кто не может или не хочет постоянно читать форум, их несколько.
- Мы извещаем (со ссылкой) обо всех добавленных новых видео форумного Ютубовского канала jportalru - эти видео добавляются через галерею форума зарегистрированными участниками форума.
- Один раз в сутки мы сообщаем о новой теме (появившейся в течение этих суток), набравшей наибольшее количество ответов (за исключением раздела Объявлений) - это позволяет читателям сразу отследить то новое, что заинтересовало большинство форумчан и принять участие в дискуссии.
- Один раз в сутки мы сообщаем о старой, давно открытой теме, набравшей за сутки наибольшее количество просмотров. Это позволяет новичкам ориентироваться в старых, но популярных и важных темах, которые регулярно и без добавления новых комментариев (так как все давно обсуждено) просматриваются старожилами форума, а также продолжить их обсуждение (что поднимает тему в разделе).
- Методом случайной выборки мы даем ссылку на одно изображение из галереи Jportal.ru в сутки - такие изображения обычно просматриваются чаще, инициируют новые дискуссии, часто выводят читателей на авторов изделий, помогают наладить связи. Ведь не секрет, многие вывешивают свои галереи в надежде найти новых клиентов. Картинки из галерей индексируются в Яндексе и Гугле, но иногда случайно увиденное изображение может изменить судьбу :) Некое подобие лотереи.

Я бы хотел пояснить, за сутки на форум заходят посетители примерно с 2500 IP адресов, даже если допустить, что половина - это роботы поисковиков или прочие боты, а некоторые заходят с рабочего и домашнего компьютера, здесь за сутки бывает не менее 1000 человек, ведь и за одним IP адресом может скрываться, скажем, целый Адамас или Ювелиры Урала. Статистика просмотров страниц форума за эту неделю колеблется в пределах от 23000 до 36500 раз за одни сутки. Это немало.
Баннер JewelryNetAsia, который здесь висит, (по данным его хозяина UBM Corporation), за сутки кликается от 40 до 150 раз (обратите внимание при переходе по нему, как отображается адрес перехода, так и строится их учет кликов) - это было неожиданностью даже для нас. 47% наших посетителей из России, остальные - вне ее пределов, многие читают с помощью Гугл переводчика. Твиттерная лента помогает таким людям не утонуть в ежедневно пополняемой базе сообщений форума, выделить самое важное за сутки.
Кроме того, есть два информационных сообщения в сутки, одно о курсах валют, другое - о стоимости драгметаллов по данным ЦБ РФ. Многие подписываются на нашу ленту в твиттере или фейсбуке именно из-за них.
Кстати, о Фейсбуке:  http://www.facebook.com/pages/jportalru/219861538039125 - добавляйтесь. Если пожелаете.
Иногда, кроме этих регулярных сообщений, мы размещаем и другие новости: информацию о выставках, конкурсах, короткие новости компаний, с которыми мы обмениваемся информацией и т.п. В любом случае, мы стараемся не перегружать ленту - таких дополнительных сообщений не бывает более 10 в день. Некоторое время на нас работала девушка - журналистка, которая регулярно пополняла ленту новостями в количестве 5-10 за сутки. Но молодые студентки  журфака МГУ сейчас очень заняты политической борьбой, могу только передать привет от нее из города Астрахани, где она в самой гуще событий. :)
Если у Вас есть конструктивные предложения и пожелания по нашей твиттерной ленте, рады выслушать. Если хотите поучаствовать в ее наполнении, добро пожаловать в личку.
Кстати, 9 апреля был маленький локальный всплеск новых фолловеров - видимо, после появления Вашего сообщения.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 2
открыл  https://twitter.com/#!/JPORTAL_RU  , и   :Lighten:  О !!!! Прям посередине моё колечко , да и серьги с изюмом рядом !!!! :fegh:  :fegh:  :fegh:
Пользователь

serg, вот теперь интересная статья. С циферками и пищей для поразмыслить. Я считал, что люди делятся на две группы - те, кто читает форум регулярно (им, как и мне, твиттерная лента - лишняя и ненужная инфа) и людей, которым ювелирный форум просто ненужен (для них те 140 символов абстрактного теста нужны еще меньше). А может, я недопонимаю саму суть твиттера. Но все равно, журналистку было бы лучше вернуть. Сообщениям не хватает смысла и человечночти что-ли - личного отношения автора к написанному.

П.С, 9 апреля прикольнуло - черный пиар работает не хуже белого.  :)
Администратор

alfaurum,

На форуме гораздо больше категорий посетителей, чем две.
- Несколько десятков, до пары сотен в день приходят сюда через поисковики. Часть из них остаются надолго, часть просто добавляют форум в Избранное и иногда возвращаются. Для таких твиттерная лента форума очень удобна.
- есть наемные работники или студенты, которых заставляют ходит на форум их боссы - часть это делает по принуждению, часть - втягивается.
- есть люди, которые ищут возможность завести "своего" ювелира. Такие потенциальные клиенты ценны для любого из ювелиров, поэтому наши последние шаги (возможность добавить в личные данные свои профили в фейсбуке, вконтакте и в прочих замечательных местах) направлены на облегчение поиска авторов изделий для таких посетителей. Некоторые вещи мы только прорабатываем, но многое уже работает.
- есть люди из смежных областей - часовщики, те, кто делают солдатиков или железные дороги, оружейники и пр. Для них твиттерная лента - вполне достаточный источник информации и напоминалка.
Ну и я наверняка много кого не вспомнил сейчас.
В твиттере - не только информация с форума, почитайте ленту за три дня, наша девочка вернулась.
Всего-то провела в Астраханской полиции три часа :)
Мы пишем или даем ссылки на то, что нам самим интересно. Может быть, будет интересно и вам.
Читать твиттерные сообщения единственного источника непродуктивно и не очень интересно. У меня страничка твиттерная открыта постоянно, я сам читаю около 200 авторов. Проглядываю примерно раз в час, иногда что-то пролетает мимо безвозвратно. В моей ленте много политики, много журналистов, несколько друзей и несколько тематических ювелирных авторов. Один из них - JPORTAL_RU. Я с почтением отношусь к его величеству Случаю. Твиттер повышает вероятность случайного попадания очень важной информации в нужные руки. Мне это по душе. Но каждому решать самому.
Пользователь

Спасибо за основательные и своевременные ответы. Столь быстрая реакция администрации форума приятно радует. С Вашей подачи посмотрю на Твиттер поближе - должно быть, я сам чего в нем недопонял.

Успехов в развитии форума!
https://www.traditionrolex.com/13