https://www.traditionrolex.com/13
Как правильно поменять модератора.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Интересно как по правилам поменять модератора?  Я предлагаю себя  :grin:  Ведь я воспитанный , хоть и люблю скандалы не ругаюсь  , в отличии от Сола ,  создал несколько тем..Не разбираюсь в геммологии но разве это важно? Обгавкать я тоже любого смогу. Можно конечно еще выбрать GSK Но он в Канаде,  а я свой .. Так что голосуем.!! Я голосую за GSK/ Я же не могу за себя голосовать.. *beer*
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
)) интерессная  тема) Я  за вас обоих голосую)) вообше  побольше таких вот тем в разделах про огранку. а то после очередного прочтения  всяких тем  рпять убеждаюсь что очень мало  информации по факту. разговоры разговорами - но если  они  идут по  пути  " а хорошобы"  а  может быть " а "где то та м наверное"  ... они несут лишнию никому не нужную информацию)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Я не знаю общепринятых правил, существующих на различных форумах. Скажем так, я не очень продвинутый форумный специалист. Может быть поэтому, те правила, которые существуют на этом форуме, не всем нравятся - я периодически получаю недовольные отзывы как в личку, так и в открытых темах.

Но тем не менее, здесь, на этом форуме, существуют правила, которые установил я. Из соображений здравого смысла. И из собственных представлений о справедливости. И по ходу существования этого форума (а существует он уже седьмой год), эти правила корректировались и дополнялись - в основном, в силу критических ситуаций, возникавших на форуме. И почти каждый раз, к сожалению, коррекция была в сторону ужесточения правил, усиления наказаний, усложнения процедуры редактирования прошлых сообщений и пр.
И Вы, господа, все-таки регулярно посещаете этот форум, аудитория его растет, а динамика развития наталкивает нас на создание и реализацию новых проектов, движущей силой которых (как минимум, на начальном этапе) будет являться форум.

Одной из идей, возникшей на форуме, было создание нескольких, практически не пересекающихся мирков единомышленников, объединенных вокруг одной тематики и вокруг одного из специалистов. Именно таким специалистам я предлагал становиться модераторами. А иногда - они сами брали инициативу на себя, например, советуя создать важный и нужный раздел форума, формулируя тематику и идеологию своего раздела.
Да, есть люди, прочитывающие весь форум, "от корки до корки", участвующие практически во всех дискуссиях но таких не так уж много. У нас есть свои сильные миры - 3D, Литье, Новые технологии (особенно тема Мокуме Гане), моделирование, дизайн. И жители этих миров порой вообще не пересекаются - ведь это параллельные миры. Или гуру в одних темах, робко спрашивают совета в других. Это нормально. Это интересно и увлекательно.

Форум - как живое существо, у него давно уже своя жизнь. Ее нужно только поддерживать и иногда слегка корректировать, направлять в правильное русло, избегая движения в тупик. Иногда для этого приходится избавляться от некоторых одиозных личностей. Иногда кого-то приходится терпеть, а кого-то прощать. В общем, все как в реальной жизни. Поэтому форум наш - живой, и я очень этим горжусь.
Теперь немного определений, принятых именно в рамках этого форума.

Модератор. Обязательно должен быть специалистом в той тематике, которой занимается на форуме. Он корректирует темы и развитие дискуссии в них. Отвечает на вопросы, которые так и остались без ответа. Модерирует высказывания других участников не только по формальному (правила форума), но и по профессиональному признаку и разумеется, руководствуется при этом собственными соображениями - ведь это, как правило, независимый человек, имеющий свое мнение и свое вИдение развития темы. Модератор не получает за свои труды ничего - это энтузиаст. Это вольный человек, работающий на благо форума в силу своих личных мотивов. И наконец, я точно никого не удивлю, ведь большинство тут - ювелиры и знают себя очень неплохо - это непременно очень амбициозный, уверенный в себе человек с сильным и очень редко покладистым характером. И это живой человек, иногда совершающий ошибки, но способный их признавать. В этой части, например, Sol меня полностью устраивает, как и другие действующие модераторы.
Тематика форума развивается эволюционно. Какие-то темы рождаются сами, какие-то умирают или требуют разной интерпретации, взгляда под разными углами. В некоторых случаях напрашивается разделение сложной темы на более простые, появление новых разделов и новых модераторов. Все предложения участников форума на эту тему мы очень тщательно изучаем и иногда вносим коррективы. Это касается и текущей ситуации, если есть конкретные предложения - пишите в личку.

Есть еще Администраторы. Хотя об этом говорено уже не раз, поясню все-таки. Эти люди выполняют техническую и административную работу, не являются и не претендуют на звание специалиста в ювелирной тематике (и соответственно, не лезут в профессиональные дебри), модерируют форум только в случае нарушения участниками его правил и имеют гораздо больше прав и возможностей регулирования на форуме, чем модераторы. Администраторы не являются волонтерами - они РАБОТАЮТ на форуме. И вступают в открытые дискуссии только по тематике своей работы, в основном, в разделе, где сейчас помещена эта тема. И разумеется, большая часть переписки с администраторами происходит в личке, незаметно для других участников. Это и вопросы, связанные с работой форума, решение технических проблем пользователей, ну и вопросы, связанные с нарушениями правил форума и наказаниями за них.
Упрекать администратора в том, что он не ювелир, так же глупо, как упрекать модератора в том, что он не программист. Потому что это так и есть и в этом суть их различий.

Давно замечено, и Sol здесь не первооткрыватель, что если на форуме кем-то задан вопрос, на него появляется несколько ответов, несколько мнений, потом споры, доказательства, благодарности спросившего, уточнения от других интересующихся и т.д. - тема оживает, правда иногда доходит до драк. Но это ведь форум, а не академическое собрание, драки мы чистим, людей успокаиваем, а информация остается для всех. А вот если на форуме появляется некоторый текст - утверждение, то он чаще всего так и висит безжизненным плакатом. Именно поэтому, если я хочу высказаться в профессиональной тематике, я выжидаю нужного вопроса - поверьте, долго ждать не приходится. Так рождаются живые форумные дискуссии.

Существуют и другие форматы - энциклопедические статьи, новости, публикации, устные выступления и демонстрации, записанные на видео, различные презентации. Не все из этого можно реализовать в рамках форумного движка. Но есть и другие движки, и поверьте, мы над этим работаем. Потерпите немного, надеюсь вскоре каждый найдет себе формат поудобнее.

А пока могу сказать одно - если Вы хотите внести свой вклад в развитие этого сайта - разовый или регулярный, я готов выслушать Ваши предложения и буду очень рад Вашему участию. Работа найдется для всех.
Но последнее слово - за мной  ;)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Тема смены модератора в "камнях" поднята была мною. Это не потому, что я не питаю симпантий к Солу, а просто потому, что его деятельность начала приносить вред Форуму. Когда модератор просто ничего не делает в своей теме, это еще можно терпеть. Но когда, он призывает удалять ценнейшую информацию и банить того, кто ее написал, то наверное такого модератора пора менять. Обязательно дожна быть ротация модераторов, иначе произойдет застой. Темы камней и так не отличается активностью, а если оттуда выгнать еще GSK, то там остануться очень "информативные" сообщения Сола, раз в неделю, типа, "эта огранка гавно,... я так сказал и точка!"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Дааа.... Опять непруха .. *sorry*  Даже модератора не удалось поменять! :sad:  А президента, я думаю, будет вообще невозможной задачей..  *sorry*
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
от сола толку больше, чем от президента.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
...пля....
и в этом шарит!...
:shock:
куда тикать?!?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13