https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Удаление сообщений пользователем
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Дорогие форумчане!

Я к вам вот с каким вопросом.
Что вы думаете на тему, когда пользователь удаляет свои сообщения?

Карен, видимо из желания отомстить мне, привел в неудобоваримое состояние некоторые темы на форуме - удалил все свои посты. И хотя не все посты представляли серьезную ценность, их отсутствие нарушило логическую цепочку дискуссии.

Администрация форума сознательно не стала этому препятствовать, для того, чтобы все смогли оценить ущерб, нанесенный форуму и всем его гостям и постоянным участникам.

В связи с этим возник вопрос, как в таких случаях поступать в дальнейшем? А может и в этот раз.
Есть такая возможность, восстановить эти сообщения, сделав дамб сообщений этого пользователя.

За время своего существования форум JPORTAL стал мощной информационной базой. И мы намерены защищать ту информацию, которую он хранит, но нам важно знать мнения участников форума. И любые идеи по этому поводу мы воспримем с благодарностью.
Сейчас одна из идей - определенный интервал времени, когда пользователь может редактировать написанное сообщение. По истечении этого времени, сообщение может быть отредактировано только модератором или администратором форума.
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
to qp, AlexL:

Вам, думаю, не о чем переживать - сборник Ваших материалов, опубликованных на форуме, вряд-ли кого-то заинтересует.
Зайдите на форум, осмотритесь, потом уже судите. Уверен, до 80% того, что Вы благоговейно храните в тайниках секретов, на форуме уже висит и не один год.
Как правило, больше всего переживают за свои ценные знания и порядок их предоставления через форум на всеобщее ознакомление те, кому нечего сказать по делу. Вы не первые, кто в такие дискуссии ввязывается.  Возможно я ошибаюсь, время покажет.
В любом случае, писать здесь только ахинею, я не позволю. Получите бан. Выберите для этого сразу другой форум. Интернет безграничен.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Впредь право на редактирование своих материалов будет у пользователя только в течение короткого времени. Дальше - только админы и модераторы.
Ну вот и ответ на "скромный вопрос" - восстанавливать без согласия по своему усмотрению или нет :
"- вы там голосуйте , - а мы все равно решим так как нам удобно "

и по поводу

Цитата
Авторские права на все, произведенное авторами, им и принадлежат. А вот право форума на использование предоставленнных материалов по своему усмотрению, к ним не относится.
-это означает что если у вас нет "охранной бумажки" на ваши наработки , - то это не ваше . патентование в России - отдельная тема . и далеко не лицеприятная / там тоже есть расплывчатый пунктик , по которому кидок узаконен /.
Какие могут быть конструктивные вопросы . serg - прав .

по поводу бана . мне по барабану это . можешь хоть сейчас удалить всю эту тему " игры в демократию". тут речь не обо мне , - а о системе и отношении к тем кто здесь выкладывает свое.
Администратор

to AlexL:

О системе и отношении к авторским правам и патентам в стране, как я понимаю, ко мне  нет претензий? Я не принимал участия в законотворчестве.
А если говорить о мировой практике в интернете, то любое размещение информации на любом публичном ресурсе, автоматически означает предоставление его владельцам права его использования. Это прописная истина. Мы лишь прописали это еще раз - просто потому, что для некоторых людей это требуется.
Все, что в интернете бесплатно, на самом деле всегда возлагает на пользователя какие-то обязательства. Вот Вам, например, правила для пользователей Google - если Вы им пользуетесь, Вы их обязаны придерживаться. И сам факт пользования означает что Вы с ними согласны, читали Вы их или нет.
http://www.google.ru/accounts/TOS

А вот - Кока Кола - обратите внимание на раздел 4 например.
http://www.coca-cola.com/webstore/ru_RU/template1/terms_of_use_ru_RU.html

Странно, когда человек просыпается утром и вдруг понимает, что он живет в реальном мире, где есть не только права, бесплатные услуги и прочие приятные вещи, но и обязательства, а иногда и просто обязанности. Не понимаю, как можно забыть о том, с чем согласился вчера. Я - про Вашу регистрацию на этом форуме.
И про Ваши обязательства перед Google, например ;)

Читайте внимательно. Это я про опрос в данном посте. Он - про конкретного человека. И решение в этом конкретном случае уже принято и мной озвучено. Карен сам может решить, совершил он ошибку или нет, был лиэто эмоционаьный поступок или планомерная акция. И мы поступим в сооответствиии  с его решением. Это право у него есть в том числе ввиду того, что он не случайный человек на этом форуме, пришедший сюда вчера. Как Вы, например.  
А конфликт интересов между отдельным участником и коллективом людей, формирующих базу знаний форума, который возник, в дальшейшем будет разрешен в пользу сохранности информации, собранной на форуме. Поэтому решение не по теме опроса (но вытекающее из нее) мною тоже озвучено. И соответствующее изменение в правилах форума будет внесено как только это будет реализовано в движке.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
А я люблю ахинею. Это емкая форма и смысл ее очевиден. Ну, некоторый навык нужен. И некоторая непредвзятость.
Память у меня хорошая и чего тут было, я помню. Как верно заметил serg, админы прохлопали. На статью никто не наболтал. При всей отважности заявлений. Как-то удержались. Но вечные баны, по моему, должны были поиметь многие. Если по правилам. Но очень полезные для форума люди. Немного компромисса по понятиям и вопрос решается просто. Разбанили. Опять проблемы. Забываем про глаз, который вон и обсуждаем Карена.
И вот теперь не могу обойтись без ахинеи. Соответствие цели и средства баааальшая проблема. И решать эту проблему будет автор. И никто ему не поможет. И слушать советчиков не конструктивно. И т/д Привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 1 / 0
к оторый возник, в дальшейшем будет разрешен в пользу сохранности информации, собранной на форуме.
Но как видно из опроса народ против или этот опрос просто фикция?
Администратор

to Vofik:

Стал догадываться по стилю, проверил. AlexL - это наш бывший lae71.
Тот еще провокатор.
Забаненнный пожизненно за периодическое отсутствие вменяемости и скандализм.
Бан никто не отменял. Пришлось принять меры. Надеюсь, вся Тула теперь не будет отключенной от форума... Я старался поаккуратнее.

QP - заход с анонимного сайта, с чего бы вдруг человеку скрываться? Особенно борцу за справедливость...
Тоже баню и вычищаю.

Достали они.  

Думаю, может разрешить писать в оффтопе после 100 постов только?
Пусть сначала человек покажет в профессиональной тематике, что он представляет какую-то ценность. А там его за оффтоп легче закрыть. И как-то логичнее получается.
Сол вон, вообще предлагает оффтоп закрыть. Пусть в Одноклассниках.ру встречаются поболтать. ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
А Treugolnik - ?
А я - всего лишь модератор.  По уровню возможностей и прав не тяну даже не менагера, скорее на уборщицу.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Как намекнул на опрос тут же сравнялся счёт  :-D . Эх граждане начальники  :grin:
Пользователь

Цитата
Эх граждане начальники  :grin:
Начальником быть тоже непросто. Оказывается. Если попробовать. Хотя бы самому себе, для начала. Этот форум очень интересное существо. Почти животное ( в хорошем смысле). Нестерильное. Растет само. Нормально болеет. Есть, конечно, желание его стерилизовать. Чтоб не беспокоило. А не сдохнет? Короче, хозяин - барин. Хорошо, что не я. music
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Хорошо, что не я. music

а жаль што не я   *crazy* party  8)  :shock:  *lyalya*  8)  *\m/*  *beer*
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Достали они.
Эт они соскучились! )

Цитата
Сол вон, вообще предлагает оффтоп закрыть.
Не-е, без курилки скучновато! Пусть не выдумывает, ишь какой!  *no*
Он ща там жжот вовсю!  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Нужно было еще одну  строчку в голосование ввести -"Против всех" )))

А если бы не было этого голосования -"Публичного позорного столба" возможно и была бы реализована еще одна "ненаписанная" строчка...

1. Да
2. Нет
3. Должен восстановить все самостоятельно
4. Против всех вариантов )))
Администратор

to kerun:

Вы не в Центризбиркоме, тут не обманут  ;)

Получил сообщение от Чипы, она по ошибке лапой куда-то нажала и получился один лишний голос Да.
Поскольку голоса домашних животных не засчитываем, а хозяин с другого компа проголосовал уже, будем его минусовать. Как это сделать фактически, не знаю (возможно и никак, движок phpBB этого не предусматривает), просто ставлю всех в известность. Один голос Да лишний. Кто захочет проголосовать Да, просто словами здесь дайте знать, не добавляя голос в статистику.

to Никита:
Вариант "Против всех вариантов" в данном контексте не очень понятен - действие или должно быть совершено, или все таки нет. Ведь мнение всех интересует по вполне конкретному вопросу, где других вариантов нет. Решение по тому, как поступить, уже принято, осталось несколько часиков подождать решения Карена о том, как он распорядится своими активами здесь, на форуме. Но тем не менее, позиция каждого, кто заинтересован в разрешении ситуации, должна быть понятна.
Против всего - это вроде как "У меня нет своих идей по этому вопросу, а Ваши мне не нравятся."
Этим вариантом и так воспользовались все, кто сюда зашел, внимательно все прочитал и не стал голосовать.
Модератор

Строка -"против всех вариантов". это для пофигистов.... чтобы тоже участие приняли )))

Я нажал на кнопку "нет", подразумевая пункт №3 ( своего варианта)... ( ну естественно с помощью системы)
Пользователь

Цитата

Против всего - это вроде как "У меня нет своих идей по этому вопросу, а Ваши мне не нравятся."
Дипломатично сформулировано. :-D
Я за то, чтоб восстановить. Предполагаю, это ДА.
Идея заключается в том, чтоб придерживаться правил. Которые я не читал. И менять их очень осторожно.
Модератор

Дипломатия так се.. :-D
В названии опроса указан пользователь -"Х"
А впервом же посте.. разъясняют кто этот "Х"
Модератор

Цитата
Решение по тому, как поступить, уже принято, осталось несколько часиков подождать решения Карена о том, как он распорядится своими активами здесь, на форуме. .

А как же? а вдруг командировка у человека.. или сессия? Или с интернетом проблема
24 часа-мало... нужно добавить недельку... срок тут ничего не решит.
Администратор

Последний заход на форум у пользователя Карен - 12 апреля 2009 года. То есть было бы желание восстановить, оно было бы озвучено.

Редактировать свои старые посты он начал неделю назад, то есть последний дамп форума, в котором вся информация точно им не испорчена, за прошлую субботу. Он будет храниться автоматически на сервере до полуночи сегодня (все дампы за неделю подневно сохраняются автоматически и так же автоматически стираются).

Даже наличие этого дампа не гарантирует, что вся информация будет восстановлена - у Карена ушел не один день, чтобы вручную все удалить. Теперь кому-то, вероятно, так же вручную, придется все это вписывать. Ведь за неделю много чего нового было добавлено.
Думаете, приятно Реснице и другим админам и модерам разгребать сначала чужую ругань, потом читать о себе отзывы и комплименты от "супергуру и авторитетнейшиих мастеров", а потом еще и назад за ними восстанавливать то, что они с завидным упорством приводили в негодность? Если Карен промолчит, я его пойму. Мне было бы стыдно. Если признает свою неправоту, по крайней мере это будет поступок. В любом случае, бана у него сейчас нет в том числе и потому, что я жду его действий. Или бездействия.
Про дипломатию. Если человек совершает поступки на форуме, он ведь должен понимать, что этот форум за один день просматривается тысячи раз сотнями пользователей по всему миру? Скажем, за 8 апреля - дату, которая во многих сообщениях Карена теперь числится датой последней правки, форум просмотрен 10074 раза. С 671 IP адреса. Действия на публику (а в даннном случае, против нее) подразумевают авторство. Мы же взрослые люди, по крайней мере, все при регистрации заявили, что им больше 13 лет  :)  - если кто забыл.
Пользователь X, а не Карен, в заголовке опроса написан по двум причинам. Не все знают, кто такой Карен, ведь есть темы, в которых достаточно обособленное сообщество людей общается - 3D, полимеры, геммология и пр, где Карен мало писал. Ну и в заголовке опроса, чем короче текст, тем он нагляднее.
Модератор

Озвучиваю...по просьбе

Цитата
Пусть убирают этот "опрос" и восстанавливают все..
живут со своими тролями в мире и согласии.
и забудут про ник Karen.
точка.

От себя добавлю, что Karen уговаривал меня до последнего, не ввязываться в злополучную "лексику ювелиров"

После удаления им своих сообщений, когда пыл немного остыл, он братился с просьбой , помочь восстановить часть своих сообщений в технической части... позже, когда все успокоятся.

Этот опрос окончательно поставил точку в решении Карена (((
А вы продолжаете не замечать бревен в своих глазах >
Пользователь

Цитата

Пусть убирают этот "опрос" и восстанавливают все..
живут со своими тролями в мире и согласии.
и забудут про ник Karen.
точка.
Дескать, чините то, что я сломал. Спасибо что разрешил.

А про ник чего? новый зарегистрирует..?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13