https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Открытое письмо Администратору Форума
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемая Маша!

Я написал тебе письмо в личку касательно моих удаленных тобой сообщений, ответа от тебя нет. То ли тебя не научили в детстве, что на письма надо всегда отвечать, то ли ты, как Администратор Форума, не считаешь нужным опускаться до ответов каким-то там серым и убогим участникам Форума. Только я хочу напомнить, что Администратор Форума находится на службе Форума, а Форум - эти есть мы - участники, кто его содает. Но не наоборот!  

Ты удалила мои иронические сообщения, посчитав их ненужными Форуму. Я уже писал ранее, что свои сообщения я пишу не для для того, чтобы их кто-то удалял. Это меня не устраивает! Если в теме о програмном обеспечении выставляется совершенно нелепое обьявление, где в СПБ изготовить модель? То тебе, как Администратору, необходимо было бы его перенести в соотвествующее место, а не удалять мое ответное сообщение, посчитав его флудом. А вот такие целые страницы http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6112&start=30 к флуду не относятся, это идет очень "конструктивное" обсуждения виртуального конкурса дизайна на 5 страницах?

Другой пример. Я пишу соббщение: "...Чтобы обставлять мастерскую надо четко знать, какой вид продукции и услуг будет делаться в этой мастреской? Уважаемые советчики, вы уверены, что он будет паять в своей жизни цепи или тянуть проволоку для их изготовления? Вот, для примера, у нас в мастерской нет ни вальцов, ни вулканизатора, ни инжектора, ни микроскопа. Но это не мешает нам выпускть очень дорогие и сложные изделия."

На него, как в порядке вещей, дается весьма интересный ответ от tihina: "Dmitri, Вы сударь с головой то дружите? Люди по делу спрашивают, а вы батенька такую охинею несете. Вы там у себя наверно в мастерской ботинки шъете, так Вам и в правду ни вальцы ни пайка не понадобятся. Да и надоел ты тут со своей желчъю, шел бы ты куда на х." Это не флуд и не оскорбление, такие сообщения не удаляются, они Форуму нужны! Да?

Ну, и самый замечательный, самый свежий диалог с нашим украинским юристо-магистром из Голубой партии регионов, по имени kos http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6042&start=75 Кончается этот диалог его сообщением: "Елена,вас наверно никто не удовлетворяет давно,что вы так злы ко всем...пусть буду недоучка чем таким переученным идиотом как вы.смею откланятса.захотите продолжить прошу в личку.а то вы с дмитри наверно один .и тот же человек.почерк одинаков.зрелой даме негоже так сквернословить.разговор был между мной и дмитри а вы затычка выходит?раз встряли.извольте извинится"

Считается ли Администрация это высказывание оскорблением в адрес Елены? Или это тоже нормальное сообщение, оно способствует информативности и популяризации Форума?

Теперь мои пожелания:
1. Я бы очень хотел, чтобы к участнику под именем kos был применено наказание в виде бана за оскорбление Елены. Это наказание не надо скрывать, а показать демонстративно всему Форуму, дабы продемонстрировать, что будет впредь с теми, кто оскорбляет.

2. Пока Форум не будет приведен в порядрок (о чем я писал неоднократно), пока не настанет его нормальное администрирование, лично я перестаю на нем писать что-либо. Подожду кардинальных изменений и реального улучшения его работы.

Наилучшие всем пожелания и до скорой встречи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
надо бы,господа,потихоньку вылазить с этих "ОффтопоВ"
давайте создавать новые темы..... или уже всю ювелирку перелопатили? :D
от скукоты??вся эта ругань??
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Ачеза паника?!  :)

Цитата
Пока Форум не будет приведен в порядрок (о чем я писал неоднократно), пока не настанет его нормальное администрирование, лично я перестаю на нем писать что-либо. Подожду кардинальных изменений и реального улучшения его работы.
Наилучшие всем пожелания и до скорой встречи!
Пока Dmitri, до скорой...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Практика показывает, что в частном порядке человек делится информацией. Со многими. Бесплатно.
Вот именно -  с некоторыми (избранными?) и в частном порядке. А здесь у нас, напоминаю - ФОРУМ. Т.е. место открытого общения. И ценность и уважение  пользователя  на Форуме зависит от его желания поделиться знаниями с Форумом, а не с несколькими "избранными".
А плохих детей приносят дятлы...
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Ответное открытое письмо от администратора форума «Город Мастеров».

Уважаемые господа,
Не вижу смысла спорить кто прав, а кто виноват там, где обе стороны разговаривают без всякого уважения друг к другу, переходя с профессионального спора на личности. Продолжение споров, идущих по принципу "А ты кто такой?" всегда будет обидным и неприятным для всех!

Мы всегда (по пожеланиям вас, активных участников форума JPORTAL) придерживались и придерживаемся политики не очень жесткого модерирования – это Ваше мнение, что форум должен быть живым. Наиболее одиозные посты  и дискуссия - перебранка, мешающая следить за основной темой, удаляются, но как правило не сразу. Впрочем, наиболее ответственные участники форума сами подчищают свои посты, когда страсти улягутся – и это очень упрощает работу с форумом.

Мы сознательно подходим по разному к новичкам и старожилам форума. А именно:
1. То, что не простительно новичку, может сойти на тормозах тому, кто внес или регулярно вносит вклад в полезное информационное наполнение (или от кого этот вклад ожидается в силу профессиональной репутации например). Но терпение и здесь не безгранично.
2. Споры старожилов со старожилами меньше модерируются – люди разумные, стреляные, сами разберутся, помирятся или найдут другие способы мирного существования.  8)
3. Новичков за ссылку, которая может быть воспринята как рекламная, подозрение в спаме и тиражирование одного сообщения в нескольких темах, баним без предупреждения, при повторной регистрации без сделанных выводов баним по IP навсегда. Старожилы таким не страдают обычно или сами быстро исправляются. В крайнем случае, хватает предупреждения в личку.
4. Все недоброжелательные посты старожилов в отношении новичков удаляются. Новичок может быть новичком только на форуме, никто не знает что это за личность в ювелирном мире. Никто не заслуживает снисходительного и пренебрежительного отношения. Да и незачем людей отпугивать. Для новичка выход на форум с вопросом или комментарием – уже сильный поступок, глупо его встречать в штыки и тем более прилюдно унижать. Возможно, он будущий модератор или хороший специалист в ювелирном бизнесе.

В общем и целом, соблюдение правил форума – залог отсутствия обид на его участников, модераторов или администрацию.
Высокомерное отношение к другим – верный способ получить ответную реакцию. Причем, иногда ответ может быть асимметричным – многие не любят провокаций и высокомерного тона, что поделаешь ;)

Несколько слов про администратора. Независимо от того, кто администрирует форум – девушка 20 лет или дедушка 75 лет, этот человек здесь исполняет должностные обязанности, приходит сюда не поговорить с профессионалами за жизнь, а просто прочитывает все новые сообщения подряд, следит за соблюдением правил и принимает меры в случае их нарушения или возникновения проблем. Думаю, правильно обращаться к такому человеку на Вы, независимо от того, кто это – по крайней мере, в публичной переписке по делу. Я сама поступаю обычно именно так. Это точно никого не обидит и не унизит: как участников беседы, так и невольных ее свидетелей.
Я не ювелир, но это не значит, что я не являюсь специалистом в чем-то другом. Молодые студенты могут оказаться не такими простыми, как о них думают их великовозрастные оппоненты.  :roll:
Я живой человек, на дворе лето и я бываю (как и многие из Вас сейчас) в таких местах, где нет интернета или связь неустойчивая. Если тема не модерируется некоторое время, возможно я просто не могу добраться до форума. Но я все равно доберусь. Если Вы задали вопрос администратору, Вы определенно получите на него ответ, но иногда следует набраться терпения.

По поводу размещения информации на форуме и удобства поиска в старых постах. Поверьте, решение найдено, мы сознательно его не раскрываем до момента, когда оно будет воплощено. Что поделаешь – наш форум неоднократно пытались копировать, тупо воспроизводя содержание разделов, многие постоянные авторы нашего форума периодически получают предложения о создании альтернативных. Мы просто не хотим дарить идеи до их воплощения не очень добросовестным и корректным людям.
Еще один момент. Ни один из участников форума не связан с форумом какими-либо обязательствами. Все свободны. Сюда приходят те, кому интересно здесь бывать. 80% читают, не оставив ни одного поста. 20% пишут, причем половина из них редко, но метко, 5% часто и по существу, а 5% просто ни о чем. Таким образом, 15% форумчан составляют наиболее ценную часть, дающую наиболее полезный вклад. А 80% повышают нас в рейтингах посещаемости и являются источником появления на форуме новых авторов, свежей крови. Простая статистика. Некоторые приходят, периодически хлопают дверями и уходят, потом опять приходят. Некоторых мы забанили, они могут только читать чужие посты. Некоторые вроде как и не приходили никогда, не писали ничего, просто читают. Некоторые живут на форуме, прочитывая его несколько раз в день и не пропуская ни одного нового поста. Я стараюсь поступать также, просто выполняя свои обязанности здесь, на форуме. Многие поступают так в расчете на помощь форума и форумчан.

Относиться к заявлениям типа «Вы мне не нравитесь, и я уйду» мы никак не можем. Ультиматумов мы не приемлем, да и странный это ультиматум: если не исполните мою волю, не буду больше читать и писать. Ну что же, передохните, не пишите и не читайте. Надеюсь, еще вернетесь. С Вами веселее, чем без Вас. :wink:
Предлагаю всем спорщикам немного стравить пар, самостоятельно скорректировать свои самые горячие посты и продолжать наполнять наш форум не только анекдотами и спорами о политике, но и полезной для ювелиров информацией.

Долго сочиняла, надеюсь не очень сумбурно получилось  :P
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Ответ на открытое письмо получен, надеюсь, позиция администратора понятна, поэтому тему можно закрывать.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Добавлю свои 5 копеек в дискуссию перед закрытием темы  8)
Моя дочь в свои 7 лет была твердо уверена, что Андрей Макаревич - это какой-то известный повар, который почему-то не умеет профессионально резать овощи. И долго не могла понять, что эта хриплая и толстая тетка в мини юбке (Алла Пугачева) делает на эстраде - ведь все равно не поет почти.
Это я к тому, что прошлые заслуги забываются (а новичкам они и не известны), а вот новое впечатление о человеке формируется его нынешним состоянием, поступками и поведением.
Я не думаю, что кому-то тут хочется иметь репутацию человека, который на ювелирном форуме развлекает людей и пишет в основном анекдоты в разделе Оффтоп. А ведь этот форум действительно сильно влияет на репутацию его активных участников, я в этом уже не раз убеждался. И недоумение свежего посетителя: "А кто ты такой (такая) вообще, чтобы меня поучать на ювелирном форуме - сиди себе дальше в оффтопе" кажется неожиданным только для тех, кто здесь уже больше трех лет и помнит например Хелен еще под ником rogneda55, когда она наполняла форум исключительно полезной информацией и делала это от души.
Я призываю всех не забывать, что у нас в первую очередь профессиональный форум. Над его организационными и техническими недоработками мы трудимся, руководствуясь вашими пожеланиями. Я верю, что Дмитрию (который Dmitri) понравится то, что будет здесь спустя некоторое время и он спокойно и без шума вернется, хотя мог бы и сейчас не уходить. И он не будет слишком увлекаться образом оперетточного злодея нашего форума. Все таки он действительно профессионал в своем деле - успешный бизнес тому подтверждение.

Администрация форума усиленно думает над новыми предложенными правилами и необходимостью (или ее отсутствием) введения более жестких рамок. А вот над полезным наполнением нам с вами придется работать совместными дружными усилиями. Всем удачи и хорошего лета!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
...
Изменено: Kostya - 09.04.2013 15:14:18
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13