https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Что с форумом было
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Кто его мучал два дня если не секрет?
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Что случилось? DOS атаки на сервер пошли. Кто-то пытается взломать сервер.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Форум был недоступен в связи с установкой новых функции, теперь форум работает в режиме 5D!!!
Включайте все свои чувства и наслаждайтесь.
Теперь вместе с минусом за пост незамедлительно передается и подзатыльник...

:)
С Уважением, Егор.
Администратор

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Здравствуйте форумчани.
Извините, что сразу не написал тут. В субботу начались проблемы с сайтом. Очень долго пытался выяснить проблему и только в воскресенье смог локализовать, оказалось, что есть проблема на хостинге при работе с файлами на гугл облака (где сейчас хранятся все изображения), а так же сам доступ к файлам в облаке медленный из-за гугла это или из-за каналов не получилось понять, и вот из-за совокупности получилось так, что открытие страницы может зависнуть либо на очень долго (5-10 мин) или без таймаута. И вот таких зависание набирается N кол-во и для новых нет места и больше новые пользователи войти не могут. Вчера я смог придумать,  как избежать зависания на долго, вариант конечно не очень хороший, но как временное решение подойдет, минус в нем в том, что некоторые пользователи в момент загрузки страницы могут получить 502 ошибку, вы уж извините за это, если увидели ее, то попробуйте перезагрузить страницу. Вопрос с хостерами решается, но они, как это достаточно часто бывает в сложные ситуации, тормозят. Постараюсь держать вас в курсе событий.

ЗЫ. про 5Д подзатыльники минусы интересная идея)
ПОдпись!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
ЗЫ. про 5Д подзатыльники минусы интересная идея)
Можно еще подвести к каждому пользователю "проводочки" и за каждое оскорбление, мат, вообщем за гадость всякую, давать небольшой разряд ...

:brows:
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
egro,
Садист   :biggrin2:

admin,

Да , хостеры рулят ! Когда только начинал осваивать это дело , с дуру держал все сайты на одном хостинге . И когда что то такое случалось вся сетка проваливалась . Звониш в тех.поддержку , задаеш простые вопросы и создается впечатление что общаешся с людьми которые вообще не понимают где они находятся и чем занимаются .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Слава всевышнему, заработало. А то двое суток выдумывал способы как проверить, что происходит. А то на почту приходят инф . сообщения с форума с текстом. При попытке же пройти по указанному адресу вот такая байда
Изменено: Leo - 01.04.2013 14:53:02
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Администратор

Leo,
просто вам не везло, процентам 10% (по посещаемости видно было) хитов нормально работали, по этому к вам приходили уведомления о новых сообщениях от этих везунчиков)
ПОдпись!
Администратор

Наконец то с хостинга ответил системный администратор. Проблема в узлах за пределами точки обмена M9, т.е. где-то в европе, запросы до гугл серверов очень нестабильно работают, они зависают на очень долго, но так же, как я и говорил проблема на их стороне тоже присутствует, т.к. даже при долгом ответе гуглу, сайты не должны умирать. Сказали, что типа надо ждать когда восстановится нормальный контакт с севрерами гугл (к стати на той недели читал, что в европе мини "война" началась, один дата центр ддосит узлы какого-то крупного магистрального провайдера (названия все позабыл), трафик атаки просто огромен до 200Гбит\сек доходил..., может опять что-то там начали и мы попали под раздачу :( ), а так же будут думать над своей проблемой. Мои "маневры" по восстановлению работоспособности сайтов дали свои результаты, посещаемость поднялась до 85% по сравнению с прошлым понедельником. Хостеров попросил, может помогут еще усовершенствовать мой метод, чтобы еще меньше сделать потери.
И еще раз рекомендация, если страница зависла, ну уже больше 20 сек загружается, то отмените загрузку и попробуйте еще раз.
Еще раз извините за неудобства.
ПОдпись!
Администратор

Я тут уже сам с собой общаюсь, но все таки.
Хостинг сообщил, что проблема с доступом к гугл-серверам решилась, все вернулось в стабильную работу, спасибо за терпение. Всем приятного общения.
ПОдпись!
Пользователь

admin
Если вам это интересно, то в то же самое время, когда вы с Лассо были недоступны, через пень колоду работал яндекс , практически с любого браузера. Поисковик гугла работал рывками. Висло торрент -ТВ, и почти недоступны были сайты с каталогами программ (типа freesoft, softodrom и пр.). Ну и для улыбки пару фоток
Пользователь

Вот ё-моё... опять косяки поперли. аватарки и отдельные фотки не грузятся. одни кресты...к видео- вопросов нет.
У меня в работе Windows 8, IE10, лицензионные, обновления автоматические. Пару фоток для примеру.
До атаки на Вас нехороших и вредных граждан -  все ОК было.
Для проверки вышел с соседнего компа на Ваш форум. Здесь стоит Win XP + гугл хром. Все прекрасно - замечаний нет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ух! Наконец то заработало....
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Опять непонятки с форумом пару дней творились. Так и не понял причины.
Суть проблемы:
- получил в пятницу 10.01.2014 письмо в личку.
Около 18.00 набрал пару строк в ответ. Нажал "ОТПРАВИТЬ" и  браузер доложил, что не может найти страницу типа http://www.jportal.ru/  (хоть галерея. хоть форум.  Даже на сайт Лассо не пускали. работал  с ГУГЛ-ХРОМа, ОС- win8) . Что она или отключена или куда-то перемещена. После этого чего только не предпринимал - и пытался войти на форум с других компов, и с телефона. Менял браузеры, поисковики... Сделал откат системы на пару дней назад, ... в общем только по батарее центрального отопления гаечным ключем не стучал. Все безрезультатно.
Поисковики так и не  смогли найти страницу форума.
Для контроля живучести форума связался по другим средствам связи с форумчанами (Россия - Дмитровоград и Узбекистан-Ташкент) - там проблем с форумом не было. Заходи с чего хочешь. И без проблем.
Сегодня, примерно  час назад (около 16.00 мск 12.01.2014) форум ожил. Все работает как положено.
Что это было? И когда ожидать следующего подвоха?
Кстати, сегодня проверил - ответ на личное сообщение в пятницу (после которого форум для меня рухнул) дошел до адресата. Ну или точнее висит в папке личных сообщений ОТПРАВЛЕННЫЕ.
Загадка природы  :)  

На всякий случай проверил другие форумы и несколько десятков всевозможных сайтов - все работало как швейцарские часы. Скорость интернета  была 63Мбит\с на прием и около 55Мбит\с на передачу.
Изменено: Leo - 12.01.2014 17:17:10
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Единственное, что общего у форума и у сайта Лассо - хостинг, то есть физически оба сайта расположены на серверах одного и того же провайдера:http://www.host.ru/prices/hosting/2012.html
Соответственно, если проблемы есть на обоих сайтах, вероятно это проблемы у провайдера, в том числе и на других сайтах, принадлежащих другим проектам.
Пользователь

Голосов: 29 / 1
Leo,
мне твои сообщения в личку от 3.02.14 пришли в трех экземплярах каждое  :)
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Maximus el-stal,
О как... Проверил у себя в отправленных - там там там  всё всё всё в в в одном одном одном экземпляре экземпляре экземпляре :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Чесслово!
Во входящих ни в этот день, ни в другие - подобных приколов у меня не было.
Думаю это компьютерный сбой примерно такого плана:
сервер посылает твоему компу ответ на его запрос. не получая квитанции о приеме посылает еще и еще, в зависимости от настроек. А твои квитанции где-то блуканули: типа пошли к серверу не стандартным путем,  а как "настоящие герои" - в обход. Причем каждый своей дорогой... Вернувшись к серверу через определенный промежуток времени они сообщили тому что все ок. Он успокоился. А поскольку пачка дубликатов к тебе пришла неискаженная по сути, но отличающаяся по времени - оба компа их пометили как разные сообщения и успокоились. Ну это я так себе на пальцах представляю. А реально ХЗ что там было - может сообщения №№ 2, 3 e.t.c. бегали по другим серверам не получая ответа и и ища запасные пути доставки почты (как DHL прямо), а квитанции летели как голуби куда попало ... пока не встретились у тебя на компе...  
Пользователь

Голосов: 29 / 1
admin,
вы правы, дело в браузере.
установил мобильную  оперу и все работает, но она (опера) жутко тормозная  :no:
хотелось бы всеже в хроме работать.
Изменено: Maximus el-stal - 17.02.2014 21:18:49
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Только у меня одного страницы по полторы минуты открываются ?
По другим сайтам хожу без проблем ,а здесь тормозиловка страшная  :(
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Да в последнее время наблюдаю как сайт хорошо тормозит, хотя инет у меня скоростной, и на других сайтах враз открывает, а здесь с одной темы на другую перейти тяжело.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Только у меня одного страницы по полторы минуты открываются ?
По другим сайтам хожу без проблем ,а здесь тормозиловка страшная
то же самое и у меня
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13