https://www.traditionrolex.com/13
Как понять,читал тему или нет по значку?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Поясню: на форуме много не читанных мною тем,есть и темы которые я когда то читал от начала до конца(но я не понмю уже читал или нет) и значки обоих этих тем одинаковые.
Синий квадратик -"есть новые сообщения" -в каком смысле,это за какое то время? Обычно на форумах значки для каждого посетителя разные,если прочел - "нет новых сообщений",если не прочел - то есть.А я читал меньшую часть форума,а новых сообщений почти нет как будто бы.
Надеюсь мысль донес.
Гость
Гость
Цитата
Поясню: на форуме много не читанных мною тем,есть и темы которые я когда то читал от начала до конца(но я не понмю уже читал или нет) и значки обоих этих тем одинаковые.
Синий квадратик -"есть новые сообщения" -в каком смысле,это за какое то время? Обычно на форумах значки для каждого посетителя разные,если прочел - "нет новых сообщений",если не прочел - то есть.А я читал меньшую часть форума,а новых сообщений почти нет как будто бы.
Надеюсь мысль донес.
Это наверное "новые с последнего визита".
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Новые сообщения, о которых Вы говорите - сообщения, оставленные участниками форума после того, как Вы последний раз заходили под своим логином. Независимо от того, читали Вы темы или нет, значок будут менять только те темы, которые дополнялись после последнего посещения форума.
Пользователь

Цитата
Новые сообщения, о которых Вы говорите - сообщения, оставленные участниками форума после того, как Вы последний раз заходили под своим логином. Независимо от того, читали Вы темы или нет, значок будут менять только те темы, которые дополнялись после последнего посещения форума.
Здорово,очень четко сформулировали мой вопрос,спасибо!
И значит то что я не читал мне надо откапывать среди того что я уже читал? :shock:  На бумажку что ли записывать "историю..."  :roll:
Улыбка Ваша обезоруживает при абсолютно любом Вашем ответе  :D
Пользователь

блин,так это бесит  :evil:
Администратор

Предлагаю просто отдельные темы открывать на разных страницах браузера. А потом загружать их из истории. ;-)
Пользователь

мда...зашибись... :?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
А я бы предложил почаще заходить на форум или принимать "активное участие", если оно так дорого.... Ну и естественно пофлудить придётся, а как же..... Или такой, серъёзный ?
Пользователь

У меня нет возможности постоянно следить за всеми сообщениямми.
Да огресс,такой и серьезный ;)
Пофлудить можно,если осторожно,но порядок прежде всего.
Администратор

Цитата
to Resnica:

Уважаемые Администраторы - Модераторы.  На нашем форуме, а я его считаю и своим, так как посещаю его по несколько раз в день,  есть такая лажа :
При просмотре  форума вывожу Новые сообщения. Очень удобно. Времени отнимает меньше. Но если, случайно, сбросил эту страницу, то она сразу пропадает. И теперь не прочитанные темы форума сложно отыскать.
На других форумах, страница с Новыми сообщениями сохраняется наверно около часа. И если произошёл сбой, то можно , сразу же, по новой, открыть страницу с Новыми сообщениями.  Эта функция сохраняется примерно около часа.  Это правда удобно. Так сделано на всех других форумах которые я посещаю.

С уважением Валерий
Администратор

Валерий!
Приятно слышать от Вас такие слова  party

По поводу "лажи". Ну, во-первых, это не баг (или лажа), а строго заданное время, которое длится сессия пользователя, после того, как он перестал проявлять активность на форуме.
А, во-вторых, такое время сделано с целью безопасности аккаунта
(например, чтобы когда Вы отошли от компьютера на длительное время, другое лицо не успело бы воспользоваться Вашим отсутствием и прочитать Ваши личные сообщения, которые могут хранить строго конфиденциальную информацию, либо просто, написать с Вашего аккаунта).

Могу посоветовать вариант - открывать страницы с новыми сообщениями в новых окнах (либо нажатием скрола мыши на тему (или иконку нового сообщения, это каждый делает по своему)), либо нажатием правой кнопки мыши и выбора соответствующего пункта из контекстного меню). Я так чаще всего и делаю, если знаю, что предстоит отойти от компьютера, чтобы не "потерять сессию", а на форум уже зашла.

Может у многих это вызывает неудобство? Какое бы времени сессии было для каждого оптимальное? Можно создать опрос, если отпишется не один человек  :oops:
Администратор

Не забываем! Что по вопросам работы форума и пожеланий есть соответствующий раздел  *tssss*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата

это не баг (или лажа), а строго заданное время, которое длится сессия пользователя, после того, как он перестал проявлять активность на форуме.
:oops:
Я, вероятно чего-то не понимаю.  Прямой вопрос:
В течени какого времени На Нашем форуме я могу повторно нажать кнопку Новые сообщения, и они вновь появятся на экране?
Администратор

Цитата

В течени какого времени На Нашем форуме я могу повторно нажать кнопку Новые сообщения, и они вновь появятся на экране?
Если Вы не проявляли активность на форуме менее 15 минут, то при очередном нажатии на "Найти сообщения с вашего последнего посещения", Вам отображается список тем с новыми сообщениями  :)
Пользователь

Вы уж извините, наверно я бестолковый.
Опять вопрос:
Включил компьютер. Вошёл на форум. Нажал новые сообщения. Распечаталось названия 8 новых сообщений. Прочитал одну тему. Мигнул свет. Компьютер перезагрузился. Опять, в течении 3 минут, выхожу на форум, нажимаю Новые сообщения. А их уже нет...Приходится отыскивать каждую новую тему отдельно.  
Можно ли, сделать так, чтобы этот список тем не пропадал в течении, ну хотя бы,  30 минут  после первого обращения к нему?
Администратор

Валерий, нет, так сделать нельзя.
Новые сообщения считаются теми, которые были написаны после Вашего последнего посещения сайта. Вы Авторизовались, и Вам представлен список новых сообщений. После того, как глюкнул компьютер, и соединение было сброшено - была сброшена и Ваша авторизация на сайте - поэтому вы авторизуетесь сразу, и уже другой временной интервал учитывается для показа "новых" сообщений.
Пользователь

Цитата
Новые сообщения считаются теми, которые были написаны после Вашего последнего посещения сайта. Вы Авторизовались, и Вам представлен список новых сообщений. После того, как глюкнул компьютер, и соединение было сброшено - была сброшена и Ваша авторизация на сайте - поэтому вы авторизуетесь сразу, и уже другой временной интервал учитывается для показа "новых" сообщений.

Но почему на всех других форумах, которые я посещаю, эта возможность есть. Я бы не стал этот вопрос поднимать, если бы не не испытал его на других форумах...
Администратор

Цитата
Цитата

Но почему на всех других форумах, которые я посещаю, эта возможность есть. Я бы не стал этот вопрос поднимать, если бы не не испытал его на других форумах...
Валерий, мы посмотрим, что можно будет сделать.  *rose*
Пользователь

Цитата
Валерий, мы посмотрим, что можно будет сделать.  *rose*

Поверьте, это и в самом деле напрягает. Особенно когда следишь за темами, и обидно становится что проподают не прочитанные Новые сообщения,

Посмотрите на других форумах. Везде Новые ( старые) сообщения в течении какого-то времени можно восстановить. А на этом форуме - нет.
https://www.traditionrolex.com/13