"Самодельные ЧПУ" - самая бестолковая и ненужная тема, такая как, "самодельный автомобиль" или "сомодельный сотовый телефон". Сейчас на рынке великое множество станков от самых недорогих китайских, до отечественных и очень зарубежных. Поэтому строительство ювелиром на у себя на кухне самодельного станка говорит о его неадекватности. Разговоры о том, что у меня нет 5 тыс дол на нормальный станок, поэтому я буду сам строить его в течении года, показывает, что его рабочее время ничего не стоит. Тогда ему лучше сменить род деятельности и поискать себя вне ювелирки.
Dmitri, вот только не говорите, что самые первые Ваши станки были сразу промышленной серией и не было прототипов. Любой прототип можно смело относить к самодельным. Также как и первые компьютеры компании Эпл. Они вообще в гараже его делали.
Фокин Сергей, все наши станки, всегда, были только промышленного изготовления. Никогда мы их не строили на кухне, в гараже или сарае. Это можно легко определить, посмотрев на сами станки, созданные на заре NS CNC. Они до сих пор работают у многих пользователей. А также почитать об этом на этом Форуме. Даже эта сложная приспособа, послужившая толчком к пяти осям, была сделана на очень большом и точном фрезерном станке с ЧПУ https://nscnc.com/about-us/
Dmitri, Не путайте промышленное изготовление и промышленную серию. Если вдаваться в историю появления первых станков NSCNC, а многие стfрожилы форума не страдают забывчивостью, то первыми были вообще чужие разработки под вашей маркой. Как впрочем и JewelryCAM. Это во первых. Во вторых, если люди самостоятельно делают станки и не пускают их в серию и не раскручивают через ФБ и Джипортал, то совершенно не значит, что они не достойны показать своё детище. Вот интересно, что сказали бы участники иностранных форумов на этот спорный тезис в адрес самодельных станков, которые они делают?
у них там толерантность - у иностранцев... ну и сказали бы, что придурковатое суждение имеет право на жизнь, так как явление это массовое и без него (етого явления) мир обеднеет типо
(Dmitri 03.04.2019 09:08:50)"Самодельные ЧПУ" - самая бестолковая и ненужная тема, такая как, "самодельный автомобиль" или "сомодельный сотовый телефон". Сейчас на рынке великое множество станков от самых недорогих китайских, до отечественных и очень зарубежных. Поэтому строительство ювелиром на у себя на кухне самодельного станка говорит о его неадекватности. Разговоры о том, что у меня нет 5 тыс дол на нормальный станок, поэтому я буду сам строить его в течении года, показывает, что его рабочее время ничего не стоит. Тогда ему лучше сменить род деятельности и поискать себя вне ювелирки.
бестолковая, ненужная, самодельный автомобиль, сомодельный сотовый телефон, у себя на кухне, у меня нет 5 тыс дол, неадекватности, сменить род деятельности, поискать себя вне ювелирки