Порошковый припой для филиграни (
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый день .  Подскажыте пожалуста ---припой Серебро 80-Медь 20  измельчаю ввиде порошка напильником смешываю с флюсом примерно 50на 50 , собираю узор филиграни и посыпаю его припоем очень акуратно . При нагревание ( пробовал греть пока  с низу--узор на серебрянной пластинке 0.7мм) припой нагреваеся и начинает чернеть - ощушение что сгорает и не плавиться.  Припой необходим тугоплавкий така как собирается основа под эмаль Подскажыет как паять и почему не плавится мой припой и сгорает на пластинке :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  заранее блогадарю
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Ювелира,
большое широкое мягкое пламя надо. чтобы все изделие потихоньку прогрелось
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Спасибо большое ша попробую angel
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Подскажыте пожалуста ---припой Серебро 80-Медь 20 измельчаю ввиде порошка напильником смешываю с флюсом примерно 50на 50 , собираю узор филиграни и посыпаю его припоем очень акуратно

Вообще-то филигранный припой, это 72% серебра и 28% меди.   Это эфтетика у сплава серебро медь. Температура плавления и застывания 779 градусов.  У этого сплава нет диапазона размягчения  Он резко плавится и застывает. Любые другие пропорции повышают температуру плавления и уменьшают текучесть.  Поэтому во все другие пропорции добавляют цинк или кадмий.