Пайка на изделие ! , пайка и ремонт,на изделие с чернью!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
вот у меня есть проблема!я раньше делал эту работу,но после ремонта наносил чернь заново и после полировки всё принимало всёположительные эмоции у хозяев!Атеперь вопрос стоит в том что запаять браслер,который разломался на две части!и на одной из частей нанесена чернь,вот и моя знакомая просит чтобы я припоял эти две части не испортить чернь!это память от её предков и никакие уговоры и обьянения ни в какую!Вот и просьба ко всем,если кто знает как мне припоять их чтобы чернь не выгарела и осталась в своем прежним видом после всей работы и полировки!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН! С УВАЖЕНИЕМ!
Пользователь

Голосов: 51 / 3
mokkosh,
В крайнем случае , сделать накладку на место поломки их того же металла, что и изделие, и напаять его чистым оловом.   Олово - это не свинец.  Ни чего страшного не произойдёт если миллиграммы олова в последствии попадут в сплав...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mokkosh,   Вопрос. Как чернь смотрится на большой поверхности. Сейчас кулон серебрянный делаю Инь-Янь. Черную половинку хотел чернью покрыть. До этого с чернью никокда не работал, опыта нет. Или эмалью проще зделать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Валерий,Здравствуй ВАЛЕРИЙ!Да ты прав,этот вариант рассматривался и я не раз этим пользовался!но она друг,и не понимая в этом деле просит невозможного,как я не объяснял!у меня есть паста для камней при пайке,накладывал слой пасты на камень и паял,вот и хотел узнать может она сможет защитит и чернь!или если бы имел точечную пайку,то думаю проблем не было!Спасибо за совет ,Валерий!Сегодня предприму наверно,а то он у меня давным лежит и всё не доходили руки,а друг на днях перезвонил и попросил,вот и вспомнил про неё!С Уважением!Эд!
Пользователь

ремесленник, Здравствуй  ремесленник!Я вообще, раньше такую работу делал чернью,и можно сказать она вечная,не страшно ему время,но  с эмалью красивее конечно,только то что эмаль нежнее и при не осторожности может дать трещины или отколоться!вот сегодня с должен делать эту работу и там решу вопрос и ещё есть два браслета,которые должен покрыть чернью,а вторую эмалью!Знаешь ремесленник мне эмаль больше нравиться и при случии я наношу эмаль!наверно я сегодня смогу сообщить что лучше смотриться!а вообще на такую работу работал с чернью!
Пользователь

mokkosh, Ремесленник эмаль проще легче и и смотрится красивее и блеск не теряет со времен им,а с чернью со времен им она тускнеет как и серебро!
Пользователь

mokkosh,  Спасибо за советы. Еще вопрос, в банке на серебрянных монетах видел видел отделку серебра - ровненькая очень беленькая, немного матовая,.Что это такое ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
паста не поможет.
пока не прогреется металл( речь ведь о серебре?), до температуры плавления припоя...
чернь расплавится давным давно...
так что,или паять и перекладывать чернь полностью,или --танцы с бубном..

Вы бы выложили фото, чтобы более предметно можно было осуждать, ... а то --тычем пальцем в небо...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
паста не поможет.

пока не прогреется металл( речь ведь о серебре?), до температуры плавления припоя...

чернь расплавится давным давно...

так что,или паять и перекладывать чернь полностью,или --танцы с бубном..

Вы бы выложили фото, чтобы более предметно можно было осуждать, ... а то --тычем пальцем в небо...

И фото не поможет. Чернь как не старайся сгорит(процентов 80 даю) может оказаться что частично выгорит,тускнее станет. У меня на ремонте так несколько раз было. Но лучше не рисковать, хоть и знакомым делаешь
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
если сможеш подобрать припой с порогом плавления ниже черни то вариант есть.   попробуй предложи ей вариант браслет в браслете уж если память .
Пользователь

mokkosh,  Можно отремонтировать, нанести заново чернь и ничего не рассказывая клиенту про технологию работы отдать счастливому  заказчику его дорогую цацку. Если-бы клиенты видели что мы делаем с их  "драгоценностями", половина-бы точно отобрали у нас свои цацки и с криками возмущения убежали-бы прочь. *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
ремесленник,
самый  трезвый совет!!! полностью согласен!!!!