Заготовка припоя! , припой с лигатурой!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте  ювелиры!Может кто сможет посоветовать!Чему буду очень благодарен!делою работу!Золото 585 пробы,но добавил жёлтую лигатуру,чтоб дать цвет италянской!Исделал припой для него!взял 1 грам уже готового золота жёлтого цвета и добавил 0,5 грм серебреного припоя!Могу сказать что можно работать,но стоит нморгнуть как золото сгораетраньше чем при пой!как то припесли италянское изделие и пришлось плавить,и я перед плавкой смог нем ного отделить   припоя !и кода понадобилось.Помню не успел приставить как олова прошла по площади пайки!вот и вопрос может мне кто сможет подсказать или помочь!Как лучше приготовить припой для того сплава!зарангее благодарен!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mokkosh,  Как-то сумбурно и непонятно вопрос задаешь, ничего не понял че с чем мешал и как паял. Большинство мягких припоев как раз получаются слишком желтые или зеленоватые для нашего золота, и на желтом импортном золоте как раз менее заметны.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Добрый вечер  ремесленник!Наверно ты прав,что что то запутанно разесняюсь!Постараюсь объяснится!Взял чистоту и вмешал жёлтую импортную лигатуру и поставил пробу 585!потом взял от неё 1 грамм и вмешал 0,5 гр серебренного припоя!И теперь у меня золото для изделия 585 пробы и жёлтого цвета-(как у нас говорят цвет итальянского цвета 750 пробы!и теперь кода приходится паять детали то сплав моего золота стал легко плавным и припой не успевает пройти месту припоя!я хотел узнать может есть другой способ в приготовлении более мягкого припоя!извени друг если сейчас более сумбурно объяснился!очень срочно нужно мне приготовить этот припой!а может так лучше объясниться!я сделал 585 пробу жёлтого цвета!чтобы была похожа на 750 пробу!и теперь не могу подобрать к нему припой!мучаюсь и с трудом паяю детали!Извени если что не так!и буду очень благодарен если понял,мою муру и сможешь посоветовать!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mokkosh,   Могу только посоветовать открыть книжку какую нибудь по ювелирке, где составы припоев есть по температурам плавления и цвету, да и сварить себе припоя по книге. Я бы списал чего-нибудь, да книги все в мастерской а комп дома.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, Да  вообще ты прав!Уменя книжка  БРЕПОЛЯ ЕСТЬ!ЗАГЛИНУ!НО У МЕНЯ КОЛЕГА ДЕЛАЕТ ТАКОЙ ПРИПОЙ 600 ПРОБЫ,НО КАК НЕ ЗНАЮ!ОН В ОТПУСКУ!СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!
Пользователь

Голосов: 33 / 3
так, а что оно получится... грамм585ой сплавить с 0.5 граммами серебрянного припоя... пробу же держать не будет... или Вам пофигу?
Пользователь

ANTRACIT,[/b
[b]ANTRACIT,
Нет конечно не всё равно!вот и потому мне интерестно приготовить  припой к такому золоту!я приготовил и он жёлтого цвета конечно как обычно все припои!но золото 585 пробы жёлтого цвета которую я приготовил,она легкоплав и припой вижу что не соответствует,потомучто золото быстрее плавится чем припой успеет запаять части,если немного не внитимательностьи!если можете подскажите!у меня книга Бреполя и там таблицы всех припоев!но ни одна не подходит,я пробывал!тот же результат!заранее благодарен!
Пользователь

ANTRACIT, если вы  сможете научить и подсказать как мне приготовить мягкий припой и чтобы текучесть была отличная,я буду Вам признателен и благодарен!Суважением Эд!
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Вас что интересует, процентный состав легкоплавкого припоя или его приготовление? если состав то вот, в тысячных долях грамма:
1) Au-Ag-Cu-Cd---- 585-115-185-115  Т.плавления 730-750
2)Au-Ag-Cu-Zn------  585-143-254-18   Т.плавления 730-750
3)Au-Ag-Cu-Cd----- 585-130-185-100   Т.плавления 710-740
эти составы взяты из книг... а сам варю по такому Au-Ag-Cu-Zn-Cd--------  585-172-130-43-70 температуру плавления не знаю, в градусах, на практике же меня устраивает.. температура плавления Вашего сплава 585 желтого скорее всего лежит в пределах 800-900 градусов, так что для пайки любой из вышеперечисленных пойдет
Пользователь

береш импорт(турцию) добовляеш кадмия  примерно 10/0.5 отличный легко плавкий припой
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Цитата
береш импорт(турцию) добовляеш кадмия примерно 10/0.5 отличный легко плавкий припой

О,эврика!  И получиш около 550 пробы припой.   :)
Пользователь

незнаю как нащет пробы 550 за три года притензий от пробирки не было неразу а для пайке крупных изделий и кадмия не добовляю
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Пробные металлы нужно паять пробными же припоями, а всё остальное от лукавого.
Халтура - небрежная и недобросовестная работа, обычно без знания дела.
Будьте профессионалами, уважайте себя.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 71 / 5
добавь к своему сплаву 3% цинка и 3% кадмия от массы сплава, обязательно добавь чистоты или высокопробного сплава- типа зубных протезов- чтобы держать пробу, добавляй по формуле повышений пробы- она не простая.