https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 >
аппарат водородной сварки - нужен совет...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
хочу приобрести аппарат водородной сварки, но не знаю какой, посоветуйте. нужен для кратковременной работе при ремонте. а также хотелось бы узнать отзывы и особенностях эксплуатации. буду благодарен за ссылки. в интернете кроме ЛИГИ-12 ничего не нашел, но судя по отзывам аппарат не очень хорош, есть ли другие модели? интересует компактность, надежность, качество. спасибо.

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Всетаки какой полезный форум, погуглил 2 пятилитровых газовых баллона заправленных 500р стоят
Горелку прикупить и не переживать, оба бочка и затвор и обогатитель водой к чертям залью, пусть булькает))
Спасибо ребят, подсказали идею)))
Лягушка к ним тоже вроде копеечная))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 07.12.2016 21:35:05) советую выкинуть к бубеням обогатитель
выкинуть его вместе с лигой к бубеням и юзать баллончик кислорода и баллончик пропана, зашибись какая какава наступит
В ювелирной маленькой горелке - газ-кислород. - в самом маленьком сопле стоит вставка(пишут что рубиновая) с очень маленьким отверстием - так вот ...- смесь газа с кислородом отказывается гореть через нее. в инструкции написсано что это сапло - для водорода. самое маленькое пламя - как жало у пчелки - разве это не удобно??? при монтировке и ремонте скамнями?
Пользователь

Такой момент, горелку мне какую лучше взять?
Рубин может быть?

http://nadezhnyj-gaz.ru/gazovaja-juvelirnaja-gorelka-ravnogo-davlenija-rubin.html
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Михаил 22,
Эт ты правильно решил!
С газом тушить горелку проблем не будит-перекрываешь гремучий вентиль а потом тушишь пропан.
Рубин подойдет запросто,но можно обычную,самую маленькую газосварочную.
николай73, самое маленькое сопло отказывается работать на пропане-не ацетилене работает прекрасно.
У меня наконечники самодельные-самый ходовой-0.7,а лазер-0.3-без рубина- этого достаточно для самой мелкой работы.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
С газом тушить горелку проблем не будит-перекрываешь гремучий вентиль а потом тушишь пропан.
гремучку не перекрывать , он всегда в открытом положении ... выключил электролизер ... как пробулькало , сдунул пламя и закрыл газ.......
Пользователь

Цитата

Цитата
(ВитькОвский 09.12.2016 16:35:34) С газом тушить горелку проблем не будит-перекрываешь гремучий вентиль а потом тушишь пропан.
гремучку не перекрывать , он всегда в открытом положении ... выключил электролизер ... как пробулькало , сдунул пламя и закрыл газ.......
Еще интереснее)
Тоесть перекрываем водород, отом выключаем эектролизер, потом сдуваем пламя?
Вообще в ниструкции написанно что сперва гасим пламя потом выключаем шайтанмашину

Как все же правильнее?
Пользователь

Тьфу ты вместо пропана водород написал
Перекрываем пропан потом отключаем шайтанмашину, потом сдуваем водород, так?
Пользователь

Голосов: 538 / 7
Цитата

Тьфу ты вместо пропана водород написал
Перекрываем пропан потом отключаем шайтанмашину, потом сдуваем водород, так?
А что окислитель в процессе горения? Водород или пропан? :asdf:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

Так вот и бахнет в тот момент когда давление гремучки ослабнет, а пламя есть! :non:
Закрыть нужно пропан, потом горелку в воду и только после этого выключать электролизер и ждать когда пробулькает до конца!   ИМХО
Пользователь

Робят вы о чем???Пропан на фоне гремучего газа становится инертным!Был бы водород было бы гораздо проще!
  А электролизер вырабатывает именно такую смесь газов которая чрезвычайно быстро горит(например порох-тоже горит не медленно-тоже может гореть а может взрываться). Пока скорость истечения из сопла горелки этой взрывоопасной смеси превышает скорость свободного горения гремучего газа-у нас все под контролем!Можно конечно подождать-как пробулькает сдуть,но можно и не успеть этого сделать ohmy ,А с другой стороны не выключив аппарат хрен ты это реактивное пламя сдуешь :)
Что делать?Нужно к окончанию работы с электролизером сделать нашу ядерную-горящую смесь НЕ ядерной---
---Добавив к ней избыток пропана,нашей смеси газов не хватит окислителя на столько,что она вообще,даже при любой скорости не загорится в мундштуке,В этот момент перекрывая вентиль гремучки мы лишаем последней дольки окислителя уже оставшийся один пропан.
Пользователь

:Lighten:
Сергей Вальтман, У Вас,к стати,происходит по сути то же самое-
-Пропан горит в общей смеси-выключаем электролизер-концентрация гремучки снижается-пламя начинает терять свою "ядерность"-сдувание.Так почему же не пользоваться вентилями на горелке?
Изменено: ВитькОвский - 10.12.2016 02:58:00
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 09.12.2016 17:57:38)

Так вот и бахнет в тот момент когда давление гремучки ослабнет, а пламя есть!
Закрыть нужно пропан, потом горелку в воду и только после этого выключать электролизер и ждать когда пробулькает до конца! ИМХО
Боже мой..... какая у вас тут каша в головах.....

Цитата
Сергей Вальтман, У Вас,к стати,происходит по сути то же самое-
-Пропан горит в общей смеси-выключаем электролизер-концентрация гремучки снижается-пламя начинает терять свою "ядерность"-сдувание.Так почему же не пользоваться вентилями на горелке?
а зачем запирать давление в электролизере?  оно падает до нуля и горит просто газ..... газ
у вас вообще у кого нибудь возникла мысль от чего в пропановой или бензиновой горелке нет обратных?
не может гореть топливо без кислорода в магистралях .........разьве что если только у Optik :biggrin2:
пока вы торетически рассуждаете я этим давно пользуюсь ........... успешно...... пытался поделиться.... но видно не сюда)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата

Цитата
  у вас вообще у кого нибудь возникла мысль от чего в пропановой или бензиновой горелке нет обратных?
не может гореть топливо без кислорода в магистралях
А правда, А почему?    Ведь в бензиновой горелки  выходят пары бензина в смеси с воздухом а бабахов , как в электролизной ни разу не наблюдал.
В своей электролизной я шланг к горелке использую от медицинской капельницы.  На переходе от горелки к шлангу оставил резиновую манжету, что на капельнице стоит. Сначала думал для мягкости перемещения горелки, а потом при горящей горелке, нажал пальцами на манжету, горелка и потухла.  Теперь только так и тушу, сначала сжимаю манжету. Пламя погасло, потом щёлкаю выключателем.
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

Цитата
(Optik 09.12.2016 22:55:29)
Цитата
(Сергей Вальтман 09.12.2016 17:57:38)

Так вот и бахнет в тот момент когда давление гремучки ослабнет, а пламя есть!
Закрыть нужно пропан, потом горелку в воду и только после этого выключать электролизер и ждать когда пробулькает до конца! ИМХО
Боже мой..... какая у вас тут каша в головах.....
Цитата
(ВитькОвский 10.12.2016 02:49:01) Сергей Вальтман, У Вас,к стати,происходит по сути то же самое-
а зачем запирать давление в электролизере? оно падает до нуля и горит просто газ..... газ
не может гореть топливо без кислорода в магистралях .........разьве что если только у Optik
пока вы торетически рассуждаете я этим давно пользуюсь ........... успешно...... пытался поделиться.... но видно не сюда)))
Да, что то я не вник до конца в физику процесса :no: !!! Пропан не горит в магистрали, а смешение с гремучкой происходит именно там и там нет пламени... :Lighten:
По инструкции гасить нужно в воде, а у Юрия Бессолова при этом удар возникает почему то...
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Пропан не горит в магистрали
не горит, если кислорода недостаточно для горения пропана в магистрали

если давление снаружи становится больше, а давление в магистрали остается прежним, то скорость истечения горючки падает, становится меньше скорости горения и пламя проскакивает внутрь

если магистраль достаточно интенсивно забирает у пламени тепло, то пламя гаснет

горючие воздушные смеси менее калорийные, а пламя более холодное, чем у кислородных

и что если лига гафкнет, то не только поранит, но еще и обрызгает и в глаза попасть может

итд
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
и что если лига гафкнет, то не только поранит, но еще и обрызгает и в глаза попасть может
там гидрозатвор ........ в нем щелчок и все.......уже не раз на бензине было .. на пропане нет...... ну она у меня под столом ....... думаю максимум чего будет, выбьет прокладки и брызнет в кожух....... кстати у Бессолова она пашет незнай сколько , а в умелых руках и на баллоне можно проблему нажить...... при 200атм это уже серьезная бомбочка...........
мужик вот на рельсах весной подскользнулся и голову об рельс  расколол .. кровищщи было...... пожаркой смывали...... а так все и ходят  по тому маршруту...........
Изменено: Сергей Вальтман - 11.12.2016 18:58:22
Пользователь

Цитата
Да, что то я не вник до конца в физику процесса !!! Пропан не горит в магистрали, а смешение с гремучкой происходит именно там и там нет пламени... По инструкции гасить нужно в воде, а у Юрия Бессолова при этом удар возникает почему то...
сперва надо обогатить пламя потом убавить и сдуть ....... скорость горения смеси падает при обогащенке..... а тушить не в воде можно а об резину , резина вспыхивает и обогащает пламя.......вот по этому с пропаном лучше вот к примеру повернул я ручку лиги смесл гремучка пошла.......кран всегда открыт....... потом добавляю газ и поджигаю, тушу на оборот , выключаю ручку лиги она добулькивает и у бавляю пламя . потом дунул и все.... если работа требует частого поджига , делаю так .... у меня лига подсоединена через  удлиннитель с выключателем ...... я беру настраиваю нужное мне для пайки пламя и паяю , в перерыв просто щелкаю выключатель на удлиннителе чтоб не сбивать настройку регулятора мощи, газ не тушу, горит небольшой язычок, опять надо , щелк на удлиннителе и смесь опять пошла в нужном объеме.............
Изменено: Сергей Вальтман - 11.12.2016 18:56:20
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Кстати, я добавил воды в гидрозатвор, чтобы взрыв был меньше. Только что проверил резко опустив пламя в воду, ничего не произошло.
Однако, это не показатель пока... Чаще у меня обратный удар, когда в охладителе-обогатителе уже нет ацетона или слишком мало, пламя очень жёсткое и задуть нереально. Вот я и пробовал в воде тушить.
По мере работы буду делиться что происходит при очень жёстком пламени, если его в воде тушить.
Пользователь

Юрий Бессолов,
обедненка и стреляет, Юра делай на пропан, не пожалеешь.......
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Не хочу я с пропаном заморачиваться. У меня и без этого забот не впроворот.
11 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13