https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
При использовании кислород +пропан =брак в металле?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Такое дело При использовании кислород +пропан с каждым разом отливка в изложницу получается все боле пористой и при вальцовке и протяжке более хрупкой.
Как сделать Восстановительную плавку
И вобще как плавить такой горелкой чтоб в расплав непопадали газы
Перелопатил ветку и понял ,что у людей корявое литье получается а им все советуют чистоту покупать. Но собака не в этом сабака в метал попало много газов .
Как боротся??????
Развернуть ⇓
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Ув. Басма, судя по отливкам-волнуетесь и медленно льёте. Оставьте в   сё и расслабьтесь.
Да, про вытяжку не забывайте, здоровье не купишь.
Чуть не забыл- лкйте быстро, но не резко.
полностью согласен..но добавлю по фоткам опыта у вас уважаемый мало (очень) :roll: посему....
1...именно коптить(я ипользую туже горелку только кислород не включаю..и огонь каптящий надо делать такого размера как на свечке и руки не жжот и коптит лучше чем большое пламя...никаких восков и сало переводить не надо :wink: ...это все сгорает при температуре 200 градусов...если у других получается так єто того, что металл в изложницах хорошего качества. а изложници бывают разные
2...никаких добавок...только лигатура и чистяк....кадмий и цинк при пережигании кипит....затрудняет прокат.....
3...БЕНЗИН ЭТО СИЛА....без коментариев
4...изложница должна быть нагрета хорошо....и  тренеруйся....практика это тоже нужное дело :) ...последняя фотка... металл слоями пошел...металл нужно нагреть до состояния ртути (можно разбить градусник и посмотреть) :) ..не надо сыпать буры и всякой фигни...бура для того...чтоб при покупке новой ложки смазать ее.и потом для очистки металла..если там грязь всякая есть ...без надобности сыпать буру не надо :!:
5....пламя в горелке тоже важно..ну тут выше описали... читай 8)
удачи тебе и не волнуйся возьми серебро и тренируйся 8)
Даже перекрестие оптического прицела, может являться чьей-то точкой зрения...
Гость
Гость

Спасибо, Sanapaks, Кислород надо действ. убрать к чёртовой матери.
Кому не лень, сделайте такой бачок.
Внизу ёмкость на 3 л, вверху(для бензина) на 0,5л. Все прокладки сменить на бензостойкие. Сзади пылесос, подключен на выхлоп.
Подача бензина- вентилем до восстановления пламени.
При литье в кокиль(при полной заправке) хватает дня на два, при пайке - на неделю.
Прошу.
Гость
Гость
А внизу бачок устроен так как обычный бензиновый бачок? и верхний просто приделан как бы доливать?
Гость
Гость
Да, только сварка должна быть качественной.
Я к этой "святой простоте" пришёл только 8 лет назад. А сколько намучался с доливом!
Пользователь

Цитата
Да, только сварка должна быть качественной.
Я к этой "святой простоте" пришёл только 8 лет назад. А сколько намучался с доливом!
1.пацаны ...давайте не будм отказываться от кислорода.....вы меня поняли  8) у сварки тоже плюсы жирные есть.
2.Вместо пылесоса поставь от советского Днепра(холодильник) компрессор..и влей в него вместо фриона качественное машинное масло...давление будет просто трубец :!:
Гость
Гость
Неплохо!
Машинное масло+кислород, оцень не плохо.
Позывные оставьте!  .../---/...
Ради, Бога, не обижайтесь.
Гость
Гость
Это же взорвётся
Пользователь

Цитата
Неплохо!
Машинное масло+кислород, оцень не плохо.
Позывные оставьте!  .../---/...
Ради, Бога, не обижайтесь.
ДА ВЫ ЧTО ПАЦАНЫ ..Я ПРО ПЫЛЕСОС, ЧТОБ ОН ЗАМЕНИЛ :shock: ДЛЯ БЕНЗИНА ...
ИЛИ Я ШУТКИ НЕ ПОНЯЛ :wink:
Гость
Гость
Тупею или сиарею. Sanapaks, дорогой, обьясните Вашу мысль.
Гость
Гость
Тбфу, бл... , понял.
Всё пора на покой. На пенсию. На пенсию меня....
Пользователь

Цитата
Тбфу, бл... , понял.
Всё пора на покой. На пенсию. На пенсию меня....
все окей..это я так объясняю просто :D ...тут одному одеситу я тоже объяснил....по поводу бензина и компресора от холодильника....он мне звонит...мол, что то, фигня какая то за два месяца...два компрессора поменял....я в шоке (этот компресор, от "Днепра" у меня 5 лет работает и ничего)...прихожу к нему в сарайчик и что я вижу...ОН МЕЖ БАЧКОМ И КОМПРЕССОРОМ ПОСТАВИЛ РЕСИВЕР :shock: И НАГАНЯЛ ТУТА ВОЗДУХА ДО 10 АТМОСФЕР..И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ..ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
1.НЕ ПОСТОЯНОЕ КАЧЕСТВО ПЛАМЕНИ
2. УБИВАЕТСЯ КОМПРЕСОР
3.МЕЖ КОМПРЕСООРОМ И БАЧКОМ СТАВИМ ТОЛЬКО РУГУЛИРУЕМЫЙ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН...(ДЛЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПАЙКИ ИЛИ СПЛАВЛЕНИЯ)
Пользователь

Любезные, первоя мысль на вес золота! 2 года работал на пропан+кислород и никаких хлопот, разве что метал многократно мучал. Или руки у меня лёгкие?! А изложнице вполне дстаточно 200-300 град. + лёгкое копчение перед  каждой плавкой + добрые мысли в процессе=Успех.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13