горелка orca
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
привет проблема с горелкой газовой orca. пламя лучом не горит.  горит вялым пламенем в чем проблема?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Возможный вариант - не хватает давления- система "засралась" меркаптаном из газа.
Промыть этанолом. Желательно под давлением.
На всякий случай и шланг и ручку.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
yurchik,
Видео или хотя бы фото пламени глянуть бы.
Орка это простой эжектор, под давление подается газ, засасывает воздух и смешиваясь подается в зону горения.
Варианта вашей проблемы два:
1.Низкое давление газа
2.перекрыт доступ воздуха
В первом случае проверить наличие газа и доступ его через вентиль и жиклер горелки
Во втором случае открыть доступ воздуху переместив заслонку в крайнее переднее положение.
Изменено: korobtsov-alex - 07.08.2025 21:46:59
Пользователь

Пользователь

давление газа вряд ли.другая горелка на этом балоне работает нормально.
заслонку влево выкрутил. все произошло после того как работница, балон полный перевернула и лежа включила. газ залил весь шланг и горелку. как будто чем то загрязнило и сопло и горелку и шланг. неужели это типа какого то масла?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
Да в баллон заливают какое то масло, которое начинает выходить через шланг, когда газ в баллоне заканчивается. Как я понимаю, оно не даёт баллону полностью разрядиться, чтобы не получилось обратное воспламенение в баллоне. Если масло попало в горелку, надо сменные наконечники хорошо промыть в бензине или другом каком то растворителе, желательно в ультразвуке, поскольку инжекционные отверстия достаточно малы. Если это не поможет, то придётся промывать шланг и саму горелку. А вообще, ситуация штатная и возникает каждый раз, когда заканчивается газ в баллоне, или как в данном случае, от переворачивания баллона.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
yurchik,
В самой горелки два регулятора подачи газа, это кран и жиклер, проблема видимо в них. Как выше подсказали - разобрать, промыть, собрать.
Если и это не поможет, возможной причиной может являтся сам жиклер, отверстие меньше необходимого.