Добрый день, столкнулся с такой проблемой, время от времени приходится напаивать на латунь серебряные вставки 925 пробы, паяю сапфировским припоем, лень варить свой (как таковым ювелиром не являюсь, просьба не забрасывать камушками)
Химический состав : Серебро 75 % (7,5 гр.).;
Медь 16,25 % (1,625 гр.) .;
Цинк 8,75 % (0,875 гр.).;
Температура солидуса - 752° C.;
Температура ликвидуса - 776° C.
Проблема заключается в том, что серебряный припой как-то хреново бегает по латуни, марки латуни пробывал разные (
,
1 и другие
) - результат везде один и тот же - припой не бежит как нужно. При пайке серабра с серебром таких проблем не возникает. Какой припой лучше сварить для моих задач?
И проблема вторая - после пайки латунь краснеет (вероятно перегреваю), я так понимаю это медь лезет наружу, получается красноту убрать только полировкой, кислоты не берут, можно ли снять красноту (омеднение) какой-либо химией или только механическая обработка?
Химический состав : Серебро 75 % (7,5 гр.).;
Медь 16,25 % (1,625 гр.) .;
Цинк 8,75 % (0,875 гр.).;
Температура солидуса - 752° C.;
Температура ликвидуса - 776° C.
Проблема заключается в том, что серебряный припой как-то хреново бегает по латуни, марки латуни пробывал разные (
,
1 и другие
) - результат везде один и тот же - припой не бежит как нужно. При пайке серабра с серебром таких проблем не возникает. Какой припой лучше сварить для моих задач?
И проблема вторая - после пайки латунь краснеет (вероятно перегреваю), я так понимаю это медь лезет наружу, получается красноту убрать только полировкой, кислоты не берут, можно ли снять красноту (омеднение) какой-либо химией или только механическая обработка?