Сергей Вальтман, на заправочных станциях, (не автозаправках), их так и заправляют.
Они получают кислород в жидком виде, затем прогоняют его через "самогонный аппарат", он испаряется и его закачивают, по моему, в гирлянду из обычных 50л баллонов. А уже оттуда заправляю клиентам.
Я когда ездил туда посдений , пока мой баллон заправлялся, полюбопытствовал, мне мужик даже показал и емкость с жидким кислородом и самогонный аппарат-испаритель.
Техника на вид очень старая, но все делается в автоматическом режиме.
trubotchist| Цитата |
|---|
| (trubotchist 16.11.2017 21:59:45)медицинские в медучреждениях заправляют, можно там концы поискать. |
Дело не в том где брать.
Сейчас , в наше время, купить любой баллон , хоть большой, хоть маленький - не проблема.
Были бы гроши. Впрочем , у меня они тоже есть.
Вопрос в том, брать или не брать....
Насчет заправки, заправить обычным кислородом, дело копеечное, 9 руб.литр.
Причем им абсолюно все равно, какого объема баллон, поскольку все делается автоматически.
Несколько минут, и баллон заправлен. Иной раз, они даже квитанцию об оплате не спрашивают.
Правда ехать нужно через весь город, т.к. заправочная станция находится на окраине города, у черта на куличках.
А вот насчет заправки медицинским кислорода, не знаю.
У этих баллонов, по моему и вентиль меньшего размера.
Если не ошибаюсь - ВитькОвский говорил про это.
Впрочем, когда поеду заправлять свой баллон, спрошу насчет заправки чистым кисл., они, заправщики, должны, по идее, знать.
ВитькОвский, насчет лени .
Лень, как известно, двигатель прогресса !!!
Мне не нравится, что маленькие баллоны, "не стоячие"......звучит прямо интересно.....но тем не менее.
Я когда покупал кисл. баллон, хотел было, взять на 20 литром, "стоячий"...,
но , выяснилось, что он тяжелый , как моя жизнь, у меня здоровья не зватит его таскать, вот и пришлось брать на 10 литров, у него и вес не большой, и размеры позволяют возить на моем авто !
Так, что я пока в раздумьях.....