Добрый день, уважаемые. Такая история, собрал я вчера горелку бензиновую (компрессор аквариумный с плавным регулятром, бачок, горелка, шланги, примитивная схема). При запуске столкнулся с проблемой - не формируется синяя игла, при максимально тонком пламени на конце все равно горит желтый огонек. Начал искать решение, кто-то посоветовал кран поставить на регулировку подачи воздуха. Попробовал и на подачу воздуха к самой горелке ставить кран, и на подачу воздуха в бачок, все эти схемы горелки стандартные перебрал, ничего не помогает. Кто-то сказал, что бензина слишком много, поэтому факелит так. Слил, залил вообще по минимуму, грамм 50 (бачок объемом литра 2-2.5 примерно), результата ноль. Были подозрения на горелку саму, т.к. она старая и была надломлена, восстановил ее, но предположил, что ей все равно хана внутри. Сегодня купил новую горелку, пробую с ней - тоже самое все. Купить все равно стоило новую, да и ценник не кусается, но теперь не знаю на что думать, неужели компрессор хреновый? На известном видеопортале смотрел видосы, там с похожих компрессоров спокойно получают нормальную иглу, да и я сам когда работал в ювелирке и у меня сломался аппарат для бензиновой пайки, то сделал все через обычный аквариумный и все было идеально. Прикрепляю фото, хотя камера само пламя на конце фиксировать не хочет, но думаю все поймете. Бенз 92
Развернуть ⇓