https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Горелка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Возможно ли горелку газ+воздух
Подключить к бензину
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Svetly,
Газ и бензин_ это горючая смесь! Можно заправлять и в движки, но форум то ювелирный, и раз вы спросили в чем разница- вам отвечают. Понять разницу можно только путем экспериментов- газ прогревает изделие лучше, бензин может как газ, и даже лучше прогреть определенную часть ювелирного изделия, далее следует монстр- газогенератор, возможности которого выше сказанных- им можно запаять изделие которое на половину погружено в воду, ( для сохранения изначальных форм) далее есть и другой вид пайки- лазерная, контактная пайка.
Это другие возможности, чтобы разнообразить свой арсенал ( свои возможности) в плане предоставления услуг, это деньги, которые нам так нужны- под цели и задачи. Но каждый выбирает, и делает свои выводы. :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
burch13,
В теме речь шла не о преимушествах бензиновой или газовой смеси, а о возможностях использования газовой горелки для бензина.
Надо горелку переделывать или нет? Сторонники переделки говорят что бензин не такой как газ и на этом все аргументы заканчиваются. Пояснить необходимые изменения никто внятно не смог.
Я считаю: если ты на форуме что то утверждаешь, то будь готов и аргументировать свою точку зрения если она есть.

Местоимение "ты" применил в обобщающем  виде, лично к вам это не относится.
Пользователь

В четвертом сообщении SlaffPro написал, что горелку свою использует одновременно и для газа и для бензина.
Что ему нужно, то и подключает. Про манипуляции с соплом речи не идет.
Я раньше тоже паял на бензине. Потом перешел на газ. В свои горелки,  их у меня 4 штуки, никаких изменений не вносил.
Работаю на газу 30 лет. Все устраивает.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
У меня пока нет толком рабочего места и жуткий бардак..всё в процессе организации, а то бы смог показать работу горелки от бензина и газа.
Хотя всё на соплях у меня, но вроде сопли надежные.

Кстати разницу по цвету пламени или по чему то другому не вижу,
Изменено: SlaffPro - 08.10.2017 19:53:47
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Цитата

Подключить к бензину
А зачем вам столько разного :)  а нельзя попроше воздух бензин ? Всеже так безопасней  :trubka:
Пользователь

Если для начала - я все таки пока на газу.. По незнанию-растяпству, пару раз огнемет делал, благо в гараже машина не стояла... и однажды воздушный шланг слетал и бензин из бачка под давлением на пол вылился.
Пользователь

Цитата

Если для начала - я все таки пока на газу.. По незнанию-растяпству, пару раз огнемет делал, благо в гараже машина не стояла... и однажды воздушный шланг слетал и бензин из бачка под давлением на пол вылился.
Что вы все эксперементируете ? Мех и бензиновый бочек  то что нужно. Газ можно под  пайку крупных изделий или конвеер пайки цепей. Газ в остальном не удобен  :trubka:
Пользователь

Почему экспериментирую? во первых компрессор уже есть (аэрографию делал).
купил бачок под бензин. Горелку бензиновую подарили, газовая горелка от тестя досталась.
Сначала с бензином учился работать, а потом почитав попробовал газ и мне больше понравилось.

Да и в школе учат на бензине, поэтому с бензина и начинал.
Пользователь

Цитата

Почему экспериментирую? во первых компрессор уже есть (аэрографию делал).
купил бачок под бензин. Горелку бензиновую подарили, газовая горелка от тестя досталась.
Сначала с бензином учился работать, а потом почитав попробовал газ и мне больше понравилось.

Да и в школе учат на бензине, поэтому с бензина и начинал.
Ну спорить небуду каждый сам выбирает что ему надо.просто с ноги удобно регулировать давление ну и конечно пламя игла . :trubka:
Изменено: maks1976 - 10.10.2017 09:45:37
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Если у вас кислород- газ то пожалуй нет
Если у вас именно воздух, а не кислород, скорее да, можно подключить
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Цитата

burch13,
В теме речь шла не о преимушествах бензиновой или газовой смеси, а о возможностях использования газовой горелки для бензина.
Надо горелку переделывать или нет? Сторонники переделки говорят что бензин не такой как газ и на этом все аргументы заканчиваются. Пояснить необходимые изменения никто внятно не смог.
Я считаю: если ты на форуме что то утверждаешь, то будь готов и аргументировать свою точку зрения если она есть.

Местоимение "ты" применил в обобщающем виде, лично к вам это не относится.
Речь шла о том что автору этой темы недостаточно газа и даже газ плюс воздух, он интересовался другим- газ- воздух- бензин ( совокупно). Мной было предложенно- купить установку Лигу- 02 и наслаждаться процессом.

Если вы хотите поставить в один ряд газ и бензин, есть большая разница, как в пайке так и в плавке.
Не нужно спорить и говорить я прав, приезжайте ко мне в мастерскую со своей газовой грелкой, и вы увидите какая разница между газом и бензином.
Пользователь

burch13,

Цитата
Речь шла о том что автору этой темы недостаточно газа и даже газ плюс воздух, он интересовался другим- газ- воздух- бензин ( совокупно).
Как вы это узнали из фразы:
Подключить к бензину?
Пользователь

burch13,

Цитата
Если вы хотите поставить в один ряд газ и бензин, есть большая разница, как в пайке так и в плавке.
Не нужно спорить и говорить я прав, приезжайте ко мне в мастерскую со своей газовой грелкой, и вы увидите какая разница между газом и бензином.
Я ничего не хочу. У меня все работает на газу. Использую при пайке и плавке бензиновые горелки.

Коллега спрашивал о возможности подключения газовой горелки к бензину. В рамках этой темы и вел диалог, делясь своим опытом и знаниями.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13