https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Помогите понять в чем отличие и преимущества ПАК 4.1 0.4с 4s 4u и пак5 , Помогите определится с выбором
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Коллеги, кто работает на данных аппаратах поделитесь инфой!Такое обилие четвертой серии!... Что же все таки в ПАК5 интересного? Кто уже юзает-подскажите!
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(Romariooo 09.01.2017 15:17:50)
Цитата
(ALEN&Co 09.01.2017 14:56:25)
Под сварку сопротивлением (контактная сварка, по нашему) можно отдельный китайский аппарат взять, их масса от 200..300у.е.
Эт точно! вот и думаю!
Только не вздумайте вместо Пака взять китайца!!!
Высокую цену можно пережить и забыть(и дальше только радоваться), но на плохое качество будете "смотреть и помнить" всегда
Китаец уже есть!! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
ALEN&Co,
Не совсем понял , что нужно сделать ... шкалы двигаться по отдельности , можно поставить 1м/с и 10проц и т.д и подбирать импульсы и мощность по ситуации
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Вопрос не в подборе.
Мне интересно знать границы рекомендованных режимов.
Если у Вас найдется минут 5-10, их можно просто переписать (покрутить с минимально рекомендованных до максимально), и обойтись без фото (мне сразу этот вариант в голову не пришел).
Т.е. включаете какой-либо режим, значения мощности и времени устанавливаются какие-то средние. Теперь крутите мощность до минимально рекомендованного, цифры записываете, увеличиваете до максимально рекомендованного, записываете.
Длительность аналогично.
Так по всем режимам.

Например:
золото 20..60%, 1-10ms;
нержавейка 20-70%, 2-15мс;
...
И т.п.

Сможете переписать?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Вопрос не в подборе.
Мне интересно знать границы рекомендованных режимов.
Если у Вас найдется минут 5-10, их можно просто переписать (покрутить с минимально рекомендованных до максимально), и обойтись без фото (мне сразу этот вариант в голову не пришел).
Т.е. включаете какой-либо режим, значения мощности и времени устанавливаются какие-то средние. Теперь крутите мощность до минимально рекомендованного, цифры записываете, увеличиваете до максимально рекомендованного, записываете.
Длительность аналогично.
Так по всем режимам.

Например:
золото 20..60%, 1-10ms;
нержавейка 20-70%, 2-15мс;
...
И т.п.

Сможете переписать?                                                                      
Что то мне подсказывает, что минимальных ограничений-рекомендаций не будет! Будут только макс ограничение и то только по мощности.(так сказать предупреждение об опасности, а какая опасность на мин режимах?)
Рекомендованные значения уже показаны на фотографиях(и они для каждого металла разные).
Т.Е. каждой программе (металлу)уже соответствуют рекомендованные значения мощности, длительности и форма импульса-это и есть программа сварки для достижения лучших показателей.Далее итуиция и опыт! :bestbook:
Другое дело если  допустим золото и оно тонкое, тогда нужно убавлять пропорционально(ИМХО) мощность и подстраивать длительность в зависимости от задачи.
Но если на программе золото поменять режим(а их несколько-прямая сварка, сварка с присадкой, сварка во внутреннем углу и т.д. Названия придумал сам, в аппарате только значки) тогда параметры сварки (мощность и задержка) меняются в зависимости от поставленной задачи.
Может это нужно было?
Пользователь

Цитата

Цитата
(IGOR62 08.01.2017 18:30:12)
Optik,
На сколько понял, вы теперь хотите (на основе 5-го ПАКа) забить в память формы импульсов в свой аппарт?
Ну немного не так!
Формы импульсов забиваются прошивкой(ИМХО).
Если формы такие найду в своем аппарате(их всего 15), то добавлю программы на основе полученных данных!!
И это ООчень облегчит процесс поиска оптимальных вариантов, а точнее немцы их уже нашли, осталось только найти у себя такие(или похожие) формы и забить программы(собрать во едино). Получится своеобразный апгрейд
Давно уже вынашивал такую идею, но никто не делился информацией.
Респект и уважение CUVu
И я их нашел!!! ВСЕ НАШЕЛ!!!
Все формы импульсов 4-го и 5-го Паков одинаковы!!! И последовательность в списке и колличество то же одно = 16 штук.
Наверное именно поэтому продАвцы не давали внятных комментов на конкретные вопросы ссылаясь на что угодно... Но шила в мешке, как говорится,не спрячешь!
И теперь подтянуть 4.0 до 5-ки программно(и 4.1 то же!) может помешать только отсутствие времени, а если точнее -лень! yes

Сами параметры(мощность и время) в общих программах не сравнивал(как нибудь сравню), но уверен что там все одно и то же до мелочей!!! Какой смысл менять усредненные значения, которые меняются оператором исходя из толщины материала и т.п.
Вот собственно и все. :beer:  thumbup2  :trubka:

И еще раз благодарю cuv и Romariooo!!! :clap_1:
Пользователь

Цитата

Цитата
(pavelyuvelir 09.01.2017 15:01:33)
Romariooo,
Плюсик появляется после обновления страницы.
Что то не подумал про это...
Цитата
(Romariooo 09.01.2017 14:42:29)
Цитата
(Optik 09.01.2017 14:19:34)
Цитата
(Romariooo 09.01.2017 13:53:25)
Плюсы я бы поставил! Но не на одном компе, ни на телефоне- не получается проставлять плюсики !Уж извините!
Игорь, а ты не смотрел... на твоем аппарате такие же "вводные" данные??
Интересно почему не получается? Может модераторов или админа спросить?

Если на 4.0 такие же данные, то и на 4,1 будет так же!!! Просто уверен!!!
Да я в шоке до сих пор - 4.0 превратить в 5-й!!!! Это же просто СУПЕР!!!
Не знаю про админов-лично у них не спрашивал! Но уже оповещал про это! И в разных браузерах пробывал и на телефоне... курсор к плюсику подводишь, клацаешь-но ничего не происходит!

Чет и я теперь начал задумываться.... если особой разницы нету.... Можно Б/У 4.1 взять или 4.0 (если пайка сопротивлением не нужна).. думаю намного дешевле получится чем с новья 5й!...

Romariooo, поклацайте плюсики в моих сообщениях(желательно побольше ) а я потом Вам сообщу получилось или нет (если успею до того как забанят )
Поклацал бы всем написавшим в теме,да вот только эти кнопки не октивны!
Цитата

Цитата
(Romariooo 09.01.2017 14:42:29)
Чет и я теперь начал задумываться.... если особой разницы нету.... Можно Б/У 4.1 взять или 4.0 (если пайка сопротивлением не нужна).. думаю намного дешевле получится чем с новья 5й!...

Рома, а я уж подумал, что скоро пригласишь поюзать PUK 5!, а ты экономить решил

Смотри какой хороший, большой экранчик на 5-ом, русский язык опять же...

P.S. Я чет не сравнивал вводных данных, но думаю все тоже самое. Предполагаю, что немцы развиваются пока только в поиске импульсов для новых металлов, расширением языков меню и более совершенного внешнего вида.
Вот кстати мой экранчик с настройками по сварке сопротивлением
Экономика должна быть экономной! Если нам  втюхать хотят тоже но в другой обвертке-то Пусть ищут дурака! А если реально на много превосходит...то и возьмем!)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Romariooo 09.01.2017 15:21:10)

Видел эту объяву! Отписал хозяину сообщение-пока не ответили! А так-уже на форуме покупали!...
Попробуйте(если интересно) смс скинуть или позвонить ему. Был случай у меня, что человек просто не видел сообщения на сайте и смс не пользуется и они ему фиолетовы!!! Пока не позвонил ему ответа не получил...
И так бывает!
Звонил сегодня-"абанент недоступен для звонка!")))
Пользователь

Цитата

Экономика должна быть экономной! Если нам втюхать хотят тоже но в другой обвертке-то Пусть ищут дурака! А если реально на много превосходит...то и возьмем!)))

Цитата

Цитата
(Optik 09.01.2017 15:38:30)
Цитата

Видел эту объяву! Отписал хозяину сообщение-пока не ответили! А так-уже на форуме покупали!...
Попробуйте(если интересно) смс скинуть или позвонить ему. Был случай у меня, что человек просто не видел сообщения на сайте и смс не пользуется и они ему фиолетовы!!! Пока не позвонил ему ответа не получил...
И так бывает!
Звонил сегодня-"абонент недоступен для звонка!")))
Вижу интересен Вам вариант! Но 210 это же  *crazy*  wallbash  :non:  evil_3  ни в какие ворота(тем более за 4.0 да и за 4.1 дофига)
Не лучше ли добавить тридцатку и купить новый Пак ? 4с или s не помню. Тот который урезан по мощности до 75%. Реально, что можно варить даже на 75%????? Только листы толстые!!! А на 100 так тем более ничего и никогда(ИМХО).
Пользователь

Цитата

Цитата
(Romariooo 10.01.2017 00:13:52)

Экономика должна быть экономной! Если нам втюхать хотят тоже но в другой обвертке-то Пусть ищут дурака! А если реально на много превосходит...то и возьмем!)))
Цитата
(Romariooo 10.01.2017 00:19:10)
Цитата
(Optik 09.01.2017 15:38:30)
Цитата

И так бывает!
Звонил сегодня-"абонент недоступен для звонка!")))
Вижу интересен Вам вариант! Но 210 это же ни в какие ворота(тем более за 4.0 да и за 4.1 дофига)
Не лучше ли добавить тридцатку и купить новый Пак ? 4с или s не помню. Тот который урезан по мощности до 75%. Реально, что можно варить даже на 75%????? Только листы толстые!!! А на 100 так тем более ничего и никогда(ИМХО).
Можно объяву закинуть... 210 действительно многовато! Но 5й еще дороже!))))
Пользователь

Цитата
Цитата
Что то мне подсказывает, что минимальных ограничений-рекомендаций не будет!                                                                
Дык я речь и вел не про ограничения (хотя они тоже интересны), а про рекомендации! А они есть - отображаются под шкалой голубой полоской.

Цитата
Цитата
Рекомендованные значения уже показаны на фотографиях(и они для каждого металла разные).
Т.Е. каждой программе (металлу)уже соответствуют рекомендованные значения мощности, длительности и форма импульса-это и есть программа сварки для достижения лучших показателей.Далее итуиция и опыт!
Показаны графически, а мне нужны числа! А чисел на фото нет, есть только число текущего значения.

И чтобы узнать число рекомендованной границы, нужно покрутить регулятор, чтобы текущее значение было равно рекомендованному минимальному (левый конец голубой полоски), записать его, затем покрутить и также записать рекомендованное максимальное!
shuffle
Пользователь

Так?
Пользователь

ALEN&Co,
А минимальное начинается с 1% мощности и 0,5 м\с
Пользователь

Цитата

Так?
Думаю что требовалось под двигающей шкалой есть синенькая линия! Вот от ее начала и до конца этой линнии есть рекомендуемый порог!
Пользователь

Тогда так
Пользователь

Оно!
Пользователь

Да, именно ТАК, как в последних фото!
Фото необязательно, можно цифры переписать.

P.S. Если не трудно, то и предельные значения тоже (на красной линии).

P.P.S. А на красную линию система позволяет заходить?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата

На 4.1 заходит, а уж на пятом то... :trubka:
Пользователь

Цитата

Да, именно ТАК, как в последних фото!
Фото необязательно, можно цифры переписать.

P.S. Если не трудно, то и предельные значения тоже (на красной линии).

На 4-м вроде и не замечал "рекомендаций"... Поэтому и не "вкурил" про что речь то :no:
Но, ИМХО, лучше фото! Нагляднее как то :bestbook: , да и красивее yes
Пользователь

Красота хороша на экране, а для информации безразлично, имхо.
Тут на один металл либо три фото, либо шесть цифер.
Пользователь

Цитата

Красота хороша на экране, а для информации безразлично, имхо.
Тут на один металл либо три фото, либо шесть цифер.
Как cuv решит пусть так и будет! yes
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13