https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Травит кислородный редуктор , в манометре низкого давления
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Собрал наконец то систему пропан-кислород.
К сожалению, без накладок не обошлось.
В начале травил сам кислородный баллон, благо нашлись спецы и отремонтировали его.
Выкрутили вентиль, и вновь закрутили , с жидким стеклом и песком.
Потом выяснилось , что травит манометр низкого давления в редукторе,  выкрутил его, прокладка вроде бы нормальная, но травит...
Замотал фумкой, и закрутил, два раза плавил все нормально. Вчера решил переплавить серебро, включаю , а редуктор опять стал травить.Не знаю, от холода что ли, но травит сильно.
Есть идея,  вкрутить манометр низкого давления тоже на жидкое стекло.
Впрос, можно ли подматывать кабалкой?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
ВитькОвский,  << Я его слепила из того что было>> Для творчества нет придела, хошь так его, хошь эдак. Кому как нравится. Главное что-бы самому было удобно.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

ВитькОвский, << Я его слепила из того что было>> Для творчества нет придела, хошь так его, хошь эдак. Кому как нравится. Главное что-бы самому было удобно.
Ну если только так..Сделанное своими руками всегда глаз радует. :)
Пользователь

ВитькОвский,
дело в том, что наконечник для кислородно-пропановой горелки, мне мой друг так и не выточил, хотя и обещает.
Я и металл, кусок меди, подходящего размера ему дал, наконечник от горелки, но...пока результата нет.
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Обтачивать медь не хочет...я  его понимаю :) ....
Пользователь

ДмитрийМ,
между прочим, все промышленные  наконечники к этим горелкам, тоже из меди.
Пользователь

ame50,
Предложу в последний раз:-Возьми мундштук,распели его на две части,к той части которая с резьбой,на место спила припаяй пластину латуни(1.5-2.5мм)-обточи края.В результате у тебя получится "пробка"-"заглушка"горелки-остается эту "заглушку" продырявить мелким сверлом-раз десять.
Работы на десять минут-затрат на десять рублей-Ты ювелир или где??? :biggrin2:
Пользователь

ВитькОвский,
ну вот, взял и пропозорил......шутка!
А чем ты эту заглушку припаивал?
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
ну вот, взял и пропозорил......шутка!
А чем ты эту заглушку припаивал?
Да нет,позорить даже не думал. Ктот любит купить инструмент и работать,кто-то его сделать.Я если могу делаю сам-потом еще раз десять переделываю-эволюция однако :) -или сумасшествие :biggrin2: .Но если инструмент изготовлен достойно и продается за разумные деньги-я готов его купить,а если сделан хреново или нормально но за большие деньги-у меня в голове тут же начинают крутится шестеренки-как я это буду делать? evil_3
Паял серебряным припоем-700пр.
Изменено: ВитькОвский - 23.12.2016 23:12:58
Пользователь

ВитькОвский,
теперь уже придется ждать, если после новогодних каникул мне не выточит, тогда буду сам уже мудрить. Не хочется конфликтовать из-за этого.
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Цитата

ДмитрийМ,
между прочим, все промышленные наконечники к этим горелкам, тоже из меди.
Просто немного увлекался (и товарищ близкий постоянно точит для меня) токарным делом, обработка меди дело непростое, если человек постоянно не точит то подготовка инструмента, охлаждение и прочее занимает много времени. Ну и опыт нужен работы именно по меди.. металл просто противный, легко налипает на резцы, просит особой заточки поверхностей и охлаждения. С латунью (особенно "сыпучкой") все гораздо проще.

Я подозреваю что в  промышленности типовые наконечники просто "давят" на прессформе. Учитывая её стоимость уменьшение отхода в данном случае весьма весомо.
Пользователь

ДмитрийМ,
ну тут я ничего не могу сказать, может и льют.
Я , кстати, заказал в интернет-магазине "220 воль" такие, стоят 22 руб. Что бы меня не послали подальше, заказал  "оптом" , 3 шт. (на 66 руб.)
Пользователь

Вот,америкосы тоже таким наконечником пользуются-можно сделать как у них..https://www.youtube.com/watch?v=uNTDAJXHY9U
Пользователь

ВитькОвский,
Посмотрел я твою ссылку, насадка конечно хорошая, ничего не могу чсказать.
А вот за такую плавку руки хочется отбить америкосу.....
Пользователь

Цитата
А вот за такую плавку руки хочется отбить америкосу.....
Ну,каждый варит борщ на свой вкус :)
Пользователь

ВитькОвский,
а у тебя есть такая же маленькая горелочка, я не имею ввиду спец.насадку, сама горелка, со своим комплектом насадок ? Я хотел было наказать такую пару месяцев назад  на Али экспресс, но потом передумал, решил посоветоваться. К ней и шланги другие и штуцеры.
Что скажешь брат ВитькОвский ??
Да и насадку такую же  как на видео, к ней не плохо было бы иметь.
Я так понимаю, что этой мини горелкой паять можно ?
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
а у тебя есть такая же маленькая горелочка, я не имею ввиду спец.насадку, сама горелка, со своим комплектом насадок ? Я хотел было наказать такую пару месяцев назад на Али экспресс, но потом передумал, решил посоветоваться. К ней и шланги другие и штуцеры.
Что скажешь брат ВитькОвский ??
Да и насадку такую же как на видео, к ней не плохо было бы иметь.
Я так понимаю, что этой мини горелкой паять можно ?                                                                              
Эта горелка равного давления(то и есть пропан и кислород подаются с одинаковым давлением)
а значит нужны хорошие редукторы-без них пламя будит сильно скакать.Горелка оригинальная имеет качественные вентиля-регулируют хорошо,работают долго.Горелка китайская регулирует плохо,быстро начинают травить вентиля-хлопать будит как хлопушка,без остановки.
 Горелка с инжекцией гораздо стабильней и безопасней.Потому советую пользоваться отечественными.
Не люблю массивные горелки поэтому обрезаю их как могу :) Чуть позже сфоткаю свои горелки.
А какая горелка у тебя?
Пользователь

ВитькОвский,
где это пропадал, брат Витьковский?
Горелка у меня обычная, стандартная, не ювелирная.
Точнее, их у меня уже 2 с половиной. Не давно друг презантовал еще одну , разукомплектованную. Но насадку к горелке, пока так и не выточил. Изложницу вертикальную 120х40х3  выточил и все. Точнее выфрезеровал.
Пользователь

Цитата
ВитькОвский,
где это пропадал, брат Витьковский?
Праздники... :drinks:  :)
 Вот мои горелки..
Одинокая горелка итальянская,для плавкиА пара горелок были одинаковыми-одну я обрезал как мог-ей паяю.
79948,11.JPG (108.68 КБ) [ Скачать ]
79951,38.JPG (103.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

ВитькОвский,
да уж, чувствуется, что праздники ты отмечал по взрослому....
Интересно, как ты откручивал штатный штуцер на маленькой горелке?
Я отдал один наконечник другу, для того что бы он выточил новую насадку, но он не смог открутить (побоялся крутить сильно) сам штуцер. Поэтому взял наконечник он разукомплектованной горелки, а мою вернул мне.
Сказал, что если не открутит, будет отпиливать.  
Пользователь

ame50,
Штуцер понятие растяжимое :)
Ты какой штуцер имеешь в виду?
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13