https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Сварка серебра на puk'е , Прошу совета
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Здравствуйте!
Прошу совета у владельцев puk'ов.  Сам обладаю 4ым.
Вопрос по сварке серебра,  конкретно по кольцами
Тут пробовал увеличить,  вроде,  по началу всё хорошо идёт,  но  не могу нормально положить присадку.  Использую серебро 925 0,35мм.
Как я делал : прихватил изнутри и снаружи,  потом снаружи сделал треугольный пропил надфилем по шву.  Проварил этот пропил и начал добавлять присадку в него.  И как-то не задалось.  То шарик,  то брызги.  Причём,  при одних и тех же настройках может получиться хорошее пятно,  а может прожечь.
Может ли кто-то полностью описать тех. процесс сваривания серебряной шинки с указанием используемых параметров?
P. S.  За паком пока провел около 4 часов в общей сложности,  пока мало разобрался
Но есть опыт работы на лазере 2 года.  
Развернуть ⇓
Пользователь

Optik,
Таблицу составлял себе,  вдруг,  пригодится
Материалы очковых оправ  
DSC_0486.JPG (4.75 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Вот если флексу варить, то там да, необходима постобработка, иначе "папа" в "маму" не зайдет.
Я про шарниры)
Про папу круто вышло))))))
А флексу перед тем как варить можно вскрыть коробочку на заушнике сверлом или бором(я бором делаю) а на обломке флексы делаю заусенец (можно два на против отверстия) алмазным диском и раньше паял горелкой с тв припоем и держалось оч хорошо. А теперь Паком через отверстие можно проварить с присадкой, да и само отверстие заварить потом  если по красоте нужно!
Пользователь

Optik,
Не совсем понял,  где именно вскрывать
Ещё ту часть обломка флексы,  которая в коробочку заходит,  можно молотком расплющивать немного,  чтоб она очень туго входила, вплоть до того,  чтоб молотком же  её забивать.  Но надо не переусердствовать,  а то с дуру,  как говорится,  можно и сломать кое -  чего) Я в ушко флексы вставляю иголку толстую или обломок сверла/бора и потом забиваю.
Но надо,  чтоб обломок был достаточно длинный.  Что-то типа дополнительной страховки получатся  
images.jpg (9.75 КБ) [ Скачать ]
Изменено: linkshander - 04.09.2016 18:48:38
Пользователь

Помечены области обработки.
На заушнике бором, а на обломке алмазным диском, что бы зацеп был для присадки и сквозь отверстие в заушнике заварить. (или запаять горелкой, но обгорит все, но быстрее и дешевле кому как хочется)))
Я меняю флексы на новые(пока расходники есть).
DSC_0574.jpg (136.76 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Optik,
Теперь понял. Раньше,  примерно,  так и делал. На лазере,  потом перестал
Надо будет на паке попробовать
У нас есть новые флексы,  но пока ни разу не удалось поменять, то не влазит,  то болтается  
Пользователь

Флексы есть (речь про китайские) 3-х размеров-диаметров и как правило в 99% удается поменять. Если не лезет, то можно рассверлить посадочное в заушнике под больший диаметр. Иногда так делаю.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13