https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Куплю припой , Припой золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые ювелиры!
Я начинающий ювелир. Так сказать вступаю в ряды юверов. Вот занимаюсь сейчас только ремонтом серебряных изделий. Но не мне вам говорить что на етому деле особо и не заработаешь. Вопшим решил я уже и золотом заняться. Тоже только ремонтом. И столкнулся с проблемой. А именно с отсутствием припоя. Так как сам зделать его не могу, а купить в интернете возможности нет. Там нужного припоя нет. Как я понимаю, что все "варят" его сами, так и лучшие и деньги екомят.
Вопшим решил попросить у вас помощи. В ювелиров с Украины. Я хочу купить припой мягкой желтый и красный. Мне много не надо. Для пайки цепочек и браслетов. А в основном приносят тонкие изделия. По етому прошу отозветесь на мое предложение. За цены соотвецвено договоримся.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Так как сам зделать его не могу,
А в чём причина. Почему не можешь??
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Первая причина ето отсутствие вальцов и протяжки. И опыта в этом деле совсем нет. Думаю что для начала мне будет проще покупать припой. А когда розживусь на вальцы, попробую сам варить.
Пользователь

Владислав777,
Для изготовления припоя не нужны ни вальцы ни фильеры.

Просто боишься попробовать. Если будешь баяться делать что-то новое, то ни на вальцы ни на фильеры не заработаешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Да, я с вами согласен. Но как мне розкатать припой до нужного размера без вальцов?
И я для начала хочу просто попробовать паять золото. А хороший припой и проверен на деле зделать может хороший ювелир с большим опытом работы в етом деле. Со временем я сам буду его делать, но я думаю что я еще не готов :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Владислав777,
готовые припои стоят очень дорого, поэтому стоит задуматься о том, что бы самому сварганить их.
Я тоже начинающий ювелир, но я меня нет лишних денег, что бы пукапать готовые. Поэтому я сам лигатурил, например на 750 пробу - желтое, получилось прекрасно. И цвет совпал с рабочим металлам и тем-ра плавления низкая. Рецепт, "подглядел" в Руте, почитал состав их лигатур для припоев !
Отлей в изложницу. Нет вальцов - сходи в любую мастерскую, за магарыч,  тебе прокатают, нарежь узкие полоски и паяй.
585 красный припой, "варил" из готовой лигатуры, она кстати, продается в Полистаре -Харьков, как говорится, на любой вкус и цвет!
Так что, не зацикливайся!
Пользователь

Владислав777,
Наковальня и молоток. Можно расплющить довольно тонко, с несколькими отжигами. Потом нарезать
партинками и паять, подавая партинки припоя иглой их титана, нихрома или нержавейки.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
А чистое золото или зубное имеется у тебя ? Могу помочь с лигатурой за не дорого  :biggrin2:   В этой теме 13 постов вниз есть мое обьявление как раз для новичков в основном  :trubka:
Изменено: Mehanik . - 06.02.2016 22:02:11
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Mehanik .,
Помоги мне. Сколько стоит твоя недорогая лигатура?
Пользователь

Юра ты же отказался покупать кота в мешке или передумал? :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Mehanik .,
А ты мне рецептик дай и озвучь стоимость )))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Владислав777,
Если проблемы в раскатать, то можно сплавить на  ровной. Поверхность и приплющить чем нибудь
Я например делал 750 так. Пол грамм сплавил на кирпиче и убрав горелку придал пинцетом плоскость
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Вообще без денег лучше не лезть в ювелирку,она затратная,а поначалу так и в минус )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Mehanik .,
Нет ни зубного ни чистого золота.  По сему думаю покупать чистое золото в банке. Думаю грамма для начала будет достаточно. За лигатуру конечно же договориться с вами надо будет. И еще один вопрос. Если варить пол грамма то можно и на кирпиче что-ли? :asdf:
Пользователь

Наверно на все вопросы трудно будет тебе здесь найти ответы -всем просто надоест отвечать на твои вопросы начального уровня найди книгу по ювелирке и прочти а  уж если потом что то будет не понятно -вопросы будешь задавать совсем другие  А может и вопросов не возникнет- ведь книга являлась учебником для училищ в СССР !    автор Марченков В И-- Ювелирное дело    есть в сети   :biggrin2:   Удачи!
Изменено: Mehanik . - 07.02.2016 11:40:49
Пользователь

Mehanik .,
Это точно. Во время моего обучения (по специальности инжинер-электрик) Преподаватель по релейной защите принимал зачёты ещё и так- Озадачивал задать ему 10 непонятных вопросов по теме. На основании наших вопросов, ставил нам оценки.
Пока что, по задатым в теме вопросам, хочется отправит человека ,ещё раз прочитать учебник. И вызывает сомнения, что хоть один учебник прочитан. Или хотя бы начат читать.
Пользователь

Голосов: 1 / 3
Я дико извиняюсь , вы когбуто в стогу сена живете, вам мастера нормальные вареанты предлагют , а вы того нет сего нет,вы сайт не перепутали ,здесъ не подают, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ (копите деньги и у вас всё сложиться).
Изменено: Савва - 07.02.2016 14:24:23
Лучше золотые руки,чем золотой язык.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Я когда пошел учится в мастерскую. Мне не кто не чего не рассказывал. Я тупо стоял над верстаками и смотрел как, кто и что делает. А секреты по процентному содержанию были под запретом мастеров. когда ничил , что то делать мне конечноже выдали , но готовый припой. И тут в один прекрасный день мне понадобился 585 белый. До этого в мастерской его не кто не когда не варил. Перечитав книги я все же решился попробывать. Хотя меня переубеждали в обратном, что у тебя не получится и белый будет туго плавким. И о чудо :clap: не  так страшен черт. После этого меня подпустили поближе. И потихоньку просвещать в тонкости. За , что им большое спасибо. Тут главное не ленится. Это потом я у же узнал об этом портале. И подумал гдеже он был раньше.  :)
Пользователь

Цитата
А секреты по процентному содержанию были под запретом мастеров
:biggrin2: Ну вот как они могут быть под запретом, когда во всех книжках-учебниках по ювелирному ремеслу, обязательно есть главы по припоям. Ну если пересчитать процентное содержание металлов, в конкретные граммы и милиграммы представляется проблемным, ну тогда в ювелирку ещё рано соваться. Надо школьный курс математики за 6 класс повторить.
Без умения делать подобные расчёты, вообще здесь делать нечего. Паять, сверлить, надфилями шоркать, это конечно зашибись, но как перед клиентом за его металл ответ держать будешь?
Пользователь

ivn,
Это не на тебя наезд. Это рассуждения вслух на твою реплику. :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13