https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Сварка кустарником , Нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Добрый вечер господа мастера,помогите разобраться со сваркой,не совсем понимаю что к чему.Заказал себе кустарный аппаратец,это импульсный сварочный аппарат,и тут две регулировки,одна это длинна импульса а вот вторая почему-то ампераж а не вольтаж,он постоянно выдает 50 вольт если я не ошибаюсь,но я все не могу понять как и зачем ампераж,ампераж выставляется до 195 ампер,попробовал варить метал,в основном с содержанием никеля,так как работаю мастером в оптике и он нужен для ремонта оправ.заметил одно,при более длинном импульсе и маленьком ампераже выгорает метал,а при высоком ампераже оно просто прихватывает,хотя одну оправу таки получилось сварить так сказать,держится но не особо красиво,так же есть подача аргона,но его еще не использовал и припой тоже не использовал.если надо фото кину на форум,объясните не знающему как и зачем ампераж и хоть какие-то подсказки по этому поводу.
Развернуть ⇓
Пользователь

chedao,
Простите за вопрос а откуда вы?и сможете ли сделать такой на заказ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
chedao,
Да, хороший и не большой аппарат,тоже понравился.
Пользователь

Я своим делаю оправы из сплавов никеля,монеля,нержавеющей стали,титан не берет почему то,он после одной точки становиться хрупким,во всех случаях использую присадки для сварки,либо серебро с палладием,либо в случае с титаном титановую присадку брал,покупал их специально доя этих дел,но вот с присадкой из серебра на шве получаются поры и яма от электрода хотя все стоит на минимуме и электрод с отскоком,в чем проблемам не знаю((((
Пользователь

А посмотриш на немца так там оправы и без присадки варят и импульс не плавит ни чего и пор нет,и шов ровный и гладкий,а у меня не так,приходиться моделировать из присадки больше металла и потом его вид доводить до необходимого
Пользователь

Это сварка петли из нержавейки и без присадки.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
Простите за вопрос а откуда вы?и сможете ли сделать такой на заказ?
Ответил в личку.

Цитата
сварка петли из нержавейки и без присадки
В этом случае может быть лучше применять контактную точечную сварку?  Можно попробовать с подложкой из никелевой тонкой пластинки.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
А посмотриш на немца так там оправы и без присадки варят и импульс не плавит ни чего и пор нет,и шов ровный и гладкий,а у меня не так,приходиться моделировать из присадки больше металла и потом его вид доводить до необходимого
Думаю что дело в газе. Продувка определённое время до и после сварки. И конечно же хитрый импульс.
В любом случае, аппараты, какие бы они ни были совершенные, это не панацея. Если в сплаве присутствует легкоплавкий металл типа цинка,то он будет элементарно испаряться пока основной металл в жидком состоянии. А это и есть поры. Представьте кипящую воду которую мгновенно заморозили.
Пользователь

chedao,
В плане сварки такой петли эстетичнее будет контактная сварка однозначно,так как будет как на заводе сделали,но такой не имеем к сожалению да и петли не каждый день варю а больше стык в стык и не нержавейку а монель,никель,нейльзибер(вроде бы так пишется,простите за орфографию если что).
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13