Аппарат бензиновой пайки плюётся огнём , Горелка jx-5-8
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Аппарат  jx-5-8. Горелка Юмо. Сменила бензин, тот что был кончился залила другой марки. При включении горелка плюётся пламенем оранжевого цвета, просто ка дракон спятивший, запах бензина довольно сильный. Пламя плохо регулируется, горит оранжево-рыжим. Если подкрутить рычаги, что бы убрать рыжие всполохи, синее пламя вырывается рывками.
Более-менее сносно пламя повело себя когда осталось очень мало бензина в бачке. Ну и через какое-то время после начала работы становится получше.
Бензин не переливаю, примерно треть стакана гранёного заливаю. Всегда столько заливала. Бензин всю зиму валялся на балконе.
Подскажите у меня что-то с аппаратом, знаю они не слишком долговечные или есть шанс что бензин плохой?
Проверить сменой бензина не так просто, у нас в ближайших магазинах та же марка что и у меня.
Спасибо всем не прошедшим мимо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
skazoshnica,
Правильный бензин это нефрас с2 80/120, он же калоша, он же галоша. Но при одной и той же марке (название и цифры на этикетке) у разных производителей он может быть разным по качеству и соответственно горению. Ваш аппарат не стоит рядом с источником тепла?. Ну и попробуйте поменять бензин.
Пользователь

Вячеслав С., нет не стоит рядом с теплом, Вы меня обнадёжили. Поищу бензин другого производителя.
Думала, что с сами аппаратом что-то случилось. Чуть без бровей не оставил, накануне 8 марта, ирод ))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
skazoshnica,
А может просто бензин попал в шланги?
Пользователь

korobtsov-alex,  Собираю все версии ))
А как он туда мог попасть?
Я аккуратно наливаю через воронку, не переливала, меньше пол-бачка точно. Я её несколько раз включала. пока пыталась паять. Каждый раз она при поджиге выкидывает рыжее пламя в большом количестве.
Разбирать пока не стали, это будет вторым пунктом после смены бензина.
Изменено: skazoshnica - 05.03.2015 22:58:31
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
наблюдал еще такой прикол - хлопец после обслуживания бачка перепутал штуцеры. аэратор подсоединил к штуцеру горелки, а горелку наоборот. воот... и бензина еще чудик плесканул не по мерке, а от души... в общем, получился огнемет. струя лупила, пока уровень бензина не опустился ниже отверстия бульбулятора... красивое зрелище и страшное одновременно. проверьте - правильно ли подключены шланги
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,
я их не трогала шланги, они так подключены с момента покупки, только бензин новый налила, новой марки в смысле, кроме меня к аппарату никто не приближается. Так что эту версию точно можно исключить.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
skazoshnica,
отсоедините горелку и вставьте шланг в бутылку. включите аппарат на максимум и наклоните вперед, тоесть регуляторами вниз. скорее всего выйдет пол литра бензина. у меня так было. не знаю почему но в этом аппарате не прогорает весь бензин и я от этого избавился поставив внешний бачек под бензин
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Бывает такое, когда все соединение плотно, все выходы закрыты а компрессор включен, бензин загоняет в шланги..
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

skazoshnica,
отсоедините горелку и вставьте шланг в бутылку. включите аппарат на максимум и наклоните вперед, тоесть регуляторами вниз. скорее всего выйдет пол литра бензина. у меня так было. не знаю почему но в этом аппарате не прогорает весь бензин и я от этого избавился поставив внешний бачек под бензин
согласен,попробуйте слить бензин,была похожая ситуация.
Пользователь

ser58, Oleg86, _arsen_,  начну со слива и замены бензина. Спасибо, за подсказки. Вернусь отчитаться )
А вообще наличие красной составляющей в пламени обозначает что? Кислорода много? Примеси? Я плохо представляю как эта шайтан-машина работает.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
внутри стоит 6 компрероссоров для аквариумов они гонят воздух в ресивер, а потом в бачок с бензином и дальше уже смесь по шлангу в горелку.в магазине мне говорили что бензин только калоша!любой другой мол что то там разъедает и аппарат выходит из строя :(
было дело ливанул по запаре растворитель или обезжириватель в такой аппарат.пламя было только шипяшее и играло синим и зеленым.слил нафиг и до сих пор работает :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Просто бензин последнее время делают мягко говоря - гомно. Перепробовал разных производителей, некоторые образцы даже бензином не пахнут. Купил у одного летчика прапора полторашку Б-70 (отличный бензин), подходит к концу, прапор сказал больше не будет, че дальше делать незнаю, хоть на 80-й переходи  :(
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Оранжевым огонь горит когда совсем г...о , самогонку не делали что ли ? И самогонка плохая так же оранжевым горит , так что причина оранжевого пламени в качестве бензина , а вот то что плюётся - думаю вас новый бензин не спасёт.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
skazoshnica,

Странно, что плюется в задушенном виде. Неравномерная синяя струя при открытых вентилях говорит о том, что перелит бензин. Горят пары, а не жидкость, и их объем мал в пропорции к жидкости. Залейте обычный бензин с колонки, лучше низкооктановый, и не парьтесь. У него теплоотдача выше, чем у калоши. Хотя лучше методом проб проверять его "нажористость" для плавки.
Вентили шайтан-машины работают, как подсос на Жигулях, принцип регуляции воздушно-бензиновой смеси. Вентиль закрыт-мало кисл.-бедная смесь-пламя оранжевое-пайка. Вентиль открыт-много кислорода-пламя синее-плавка. Нечто промежуточное-отжиг.
У меня тоже юма, компрессор и ЛАТР, работаю на остатках 80-го и на 92. Вообще никаких проблем.
С уважением.
Пользователь

_arsen_,  да, я только калошей и пользуюсь. В Юмо покупала вместе с аппаратом
Aleb,
вон ниже комментарием милая леди спокойно работает на 80 и 92
Влад07,
 много чего делала, но самогонку гнать не приходилось ))), пробел в образовании. Теперь буду знать что к чему, это оранжевое пламя и коптит ещё очень сильно, но я как-то не догадалась параллели провести. Tanja,  я когда первую порцию безина наливала, налила больше обычного, больше пол-стакана наверняка. Она дурить начала, я слила часть. Но фокусы не прекратились. При включении залп рыжего пламени, потом все что можно накручу, резко плюёт синим, а потом более менее, но иглы не получается, что не крути. Поеду короче топливо искать )
Пользователь

Смена бензина на другую марку помогла. Больше нет жуткого выхлопа при поджиге, пахнет приемлимо, но не так сильно как-будто я его пролила. Оранжевая часть пламени стала совсем небольшой.
Слив скрытого бензина из недр аппарата, показал пару кубиков спрятавшегося бензина.
Правда, она всё ещё шумит если её отрегулировать до исчезновения оранжевой части пламени, и иглы я пока так и не получила.