Вопрос по кислородной горелке
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
здравствуйте, хочу приобрести в мастерскую такую горелку, терзают сомнения по поводу безопастности эксплуатации, с людьми общался мнения разделяются, кто ЗА кто ПРОТИВ
Каково ваше мнение?
image.jpg (233.12 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Прочтите и изучите технику безопасности и работайте нечего не опасаясь,получая при этом несомненное удовольствие! Я разок попробовал у знакомого, теперь собираю себе подобную как на картинке!
А кто против,я считаю что их два вида 1-е кому и без кислорода нормально,а 2-е кому трусость и боязнь всего острого,не позволяет!
Изменено: ВитькОвский - 16.10.2014 21:39:35
Пользователь

Все на бензине?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 51 / 2
У нас большинство. За бугром наоборот, с бензином практически незнакомы, даже в сильно развивающихся странах типа ЮВА. Там газ. Кислород это да, бластер. Плюс много разных насадок, можно пламенем играть. Но нужно быть педантом, в смысле хотябы инструкции читать и тб чтить. Я боюс - бензин.
Пользователь

Вот описание

Описание:
Готовый к использованию аппарат для кислородной сварки, резки и пайки.
Максимальная температура пламени до 3000°С.
Комплект аппарата содержит:
-редукторы давления,
-обратный клапан, предохраняющий от самовозгорания,
-рукав газовый и кислородный 1,5 м,
-горелка с двумя насадками д. 0,5 и 0,65,
-очки газосварщика пластиковые,
-баллон с кислородом 110 Bar. Арт. 571,
-баллон со смесью газов арт. 575.
Мобильная и компактная установка от ювелирной микропайки до резки и сварки металла. Небольшой вес аппарата – всего 7 кг (включая баллоны) обеспечивает удобство транспортировки и использования. Не требует дозаправки, до 25 часов работы без электросети. Быстрая замена баллона обеспечивает удобство использования(баллоны не подлежат повторной заправке).
Отсутствие ацетилена уменьшает расхода газа на 70%! Безопасность – баллоны разрешены к продаже в розничных сетях и даже на АЗС! Отсутствие генератора – нет дополнительных расходов на топливо! Возможность работы при низких температурах (до -20°С). При замене насадок аппарат может быть использован для микросварки, пайки и резке металла толщиной до 5 мм. Клапан защиты от возгорания – НЕТ утечкам газа! Марка Kemper – стандарт безопасности EN521, лидер европейского рынка! Для работы аппарата используются резьбовые баллоны: газ - 575, 580; кислород - 571(110 Bar).
Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией.
Пользователь

Цитата

Вот описание

Описание:
Готовый к использованию аппарат для кислородной сварки, резки и пайки.
Максимальная температура пламени до 3000°С.
Комплект аппарата содержит:
-редукторы давления,
-обратный клапан, предохраняющий от самовозгорания,
-рукав газовый и кислородный 1,5 м,
-горелка с двумя насадками д. 0,5 и 0,65,
-очки газосварщика пластиковые,
-баллон с кислородом 110 Bar. Арт. 571,
-баллон со смесью газов арт. 575.
Мобильная и компактная установка от ювелирной микропайки до резки и сварки металла. Небольшой вес аппарата – всего 7 кг (включая баллоны) обеспечивает удобство транспортировки и использования. Не требует дозаправки, до 25 часов работы без электросети. Быстрая замена баллона обеспечивает удобство использования(баллоны не подлежат повторной заправке).
Отсутствие ацетилена уменьшает расхода газа на 70%! Безопасность – баллоны разрешены к продаже в розничных сетях и даже на АЗС! Отсутствие генератора – нет дополнительных расходов на топливо! Возможность работы при низких температурах (до -20°С). При замене насадок аппарат может быть использован для микросварки, пайки и резке металла толщиной до 5 мм. Клапан защиты от возгорания – НЕТ утечкам газа! Марка Kemper – стандарт безопасности EN521, лидер европейского рынка! Для работы аппарата используются резьбовые баллоны: газ - 575, 580; кислород - 571(110 Bar).
Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией.
Все конечно хорошо,но как вы будете потом баллоны заправлять?
Пользователь

В том то и дело что не буду заправлять, буду покупать готовые, меня это очень устраивает, дорого, зато нет гемороя с переходниками и той же техники безопасности
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=JLQRdGYiGlM
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
misterX, misterX,
Я дома держу большой кислородный балон. и с него заправляю маленький когда нужно . А когда не было большого то просто подьезжал на кислородку там мужики заправляют что-угодно.
Пользователь

Ну если есть возможность и средства покупать готовое, то приобретайте и пользуйтесь!один из плюсов этой системы ее легкость,так как баллоны одноразовые!Я в своем городе гайку на вентиль найти не могу,не говоря о покупке одноразовых кислородных баллонов!
Пользователь

Николай,а вы пользуетесь предохранительными клапанами или обходитесь без них?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Николай,а вы пользуетесь предохранительными клапанами или обходитесь без них?
Да по своей халатности - без них. Но поставить нужно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
misterX,
Хорошая горелка, стоит брать, сам такой работаю, правда фирма другая, итальянская,oxsityrbo. Правда у меня там кислород и мапп газ. У нас кислородный такой баллончик 800-900р. Мапп газ 400р. Из преимуществ безопасность и качество, хорошие очень редукторы.
Пользователь

lorka,
А как долго хватаеТ газа и кислорода?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 99 / 1
misterX,
Гм, ну тут как можно точно сказать-один этой горелкой плавит весь день а другой пару цепочек запаял и все:-) вроде при умеренном пользовании довольно надолго хватает. Главное ей не плавить:-) а то надолго не хватит, а для ремонтов самое то!