Пайка старого кулона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый времени суток !!! У меня вопрос и если можно то подскажите !!!  У меня кулон серебрянный  с филигранью - достаточна старая( лет 100 )  Вот надо припаять к ней ножку чтоб получилось кольцо ! Каким припоем припаять чтоб не разрушать узор - ведь филигрань могли  в то время даже просто цинком напаять ))) Припой я сам то сделал но пока не рискую -- Припой у меня 50 серебра и 50 цинка ( текучесть мне не очень нужна в данный момент ) Заранее блогадарю за совет
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Добрый времени суток !!! У меня вопрос и если можно то подскажите !!! У меня кулон серебрянный с филигранью - достаточна старая( лет 100 ) Вот надо припаять к ней ножку чтоб получилось кольцо ! Каким припоем припаять чтоб не разрушать узор - ведь филигрань могли в то время даже просто цинком напаять ))) Припой я сам то сделал но пока не рискую -- Припой у меня 50 серебра и 50 цинка ( текучесть мне не очень нужна в данный момент ) Заранее блогадарю за совет
Лучше сходить и лазером приварить, ну или паком
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Янис, что лазер, что puk, не особо варит серебро, есть заморочки и мало кто умеет хорошо заварить его.

Любопытный, если кулону лет сто и за это время из него никто не сделал кольцо..... то оно вам надо? Сделайте с нуля кольцо заодно и с филигранью потренируетесь, кулон для комплекта останется, а там глядишь серьги закажут)))
Изменено: maxim79 - 21.08.2014 18:06:06
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Любопытный,
Покажите фото а то мож такое и выкинуть лень будет чем про 100 лет вспоминать - ну а там может и разговор завяжется.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Да нет )) 100 лет эт  я юмор проявил ))) Просто на скока знаю Филигрань паяют не очень мягким припоем) примерно до 700 град  и логично что припоем с плавлением до 550 не должно развалится :no:  :no:  :no:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Филигрань паяют не очень мягким припоем)
Давно филигрань не городил но сейчас когда вставляю иногда филигранные элементы в изделия то как и раньше (полностью филигрань) паял и паяю обычным припоем - припой который использую при обычной монтировке и ремонте ну и конечно для филиграни имел припой-присыпку напиленный так-же из обычного ( 700-730*). Хоть в один слой филигрань хоть в пять этажей - использовал один припой по температуре.