https://www.traditionrolex.com/13
Ревизия кислородного баллона , Как произвести ревизию кислородного баллона
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Здравствуйте!!!Нашел кислородный баллон,емкостью 1-л,в хорошем состояние.Знакомый заправит без проблем. Но у меня в городе некому его проверить и по этому я решил сделать все сам, но как?каким моющим его промыть?отвинтил кран,засунул лампочку,внутри все хорошо,но на всякий все надо обезжирить!в нете про ревизию ничего практически не нашел.Знаю что можно промыть дихлорэтаном но эт проблема.
ПРОСЬБА помочь исключительно по ревизии кислородного баллона,не пугать взрывами и летальными исходами,с техникой безопасности ознакомился!
СПАСИБО!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
ВитькОвский,
У нас на станции Крымкислород промывали спиртом.
Пользователь

А после промывки спиртом?продувают?
Пользователь

ВитькОвский,
Точно не скажу. не помню. Но по спирту скажу так- я всегда при своей ревизии (дома) вентиль и редуктор мою спиртом и все нормально. В малых количествах он сам испаряется. ну а если вы видите что много всякой срани присутствует то мойте пока все не выйдет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Там не все так просто. В процессе чистки есть и пропарка, видимо после спирта. Продувка углекислым газом и пр.  Ни в коем случае не продувать сжатым воздухом от поршневого компрессора. А какой герметик под  вентиль применить???  Может проще отдать туда где заправляют. Это совсем не дорого.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ВитькОвский 08.08.2014 00:45:45)
Там не все так просто. В процессе чистки есть и пропарка, видимо после спирта. Продувка углекислым газом и пр. Ни в коем случае не продувать сжатым воздухом от поршневого компрессора. А какой герметик под вентиль применить??? Может проще отдать туда где заправляют. Это совсем не дорого.
Поршневой компрессор в воздухе выдоваемом имеет содержание масла. а это будет взрыв!потом.
Пользователь

Цитата

Цитата
Там не все так просто. В процессе чистки есть и пропарка, видимо после спирта. Продувка углекислым газом и пр. Ни в коем случае не продувать сжатым воздухом от поршневого компрессора. А какой герметик под вентиль применить??? Может проще отдать туда где заправляют. Это совсем не дорого.                                                                            
Вентиль буду герметизировать фум лентой(фторопласт-4)по инструкции одобрено!!Наверное если промыть спиртом и оставить на две недельки то все углеводород точно испарится!?
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 08.08.2014 00:58:10)
Цитата
Вентиль буду герметизировать фум лентой(фторопласт-4)по инструкции одобрено!!Наверное если промыть спиртом и оставить на две недельки то все углеводород точно испарится!?
а ржавчины, раковин внутри нет? где планируется заправка?
Пользователь

Внутри все сверкает!заправлять мне будет мой знакомый холодильщик!но можно за пару долларов и у сантехников заправить,за пару десятков долларов в хирургическом отделение обменять баллон,иль совсем обнаглеть и пойти прям в пасть к врагу,к пожарникам!ну эт совсем накрайняк..
Пользователь

Цитата

Внутри все сверкает!заправлять мне будет мой знакомый холодильщик!но можно за пару долларов и у сантехников заправить,за пару десятков долларов в хирургическом отделение обменять баллон,иль совсем обнаглеть и пойти прям в пасть к врагу,к пожарникам!ну эт совсем накрайняк..
ну если дол. не нужны, то можно и обменять на рабочий и заправленный...
на станции все одно будут ориентироваться на выбитые даты на баллоне, прежде чем заправить.
Пользователь

Ну 2 доллара ет уже не деньги,и я бы с удовольствием отдал бы его на проверку и не стал бы рисковать,но есть одно но,у нас его никто не проверяет и не клеймит!
Пользователь

Вообщем,баллон на один литр показался маленьким и был найден баллон на два но от сжатого воздуха,его уж точно надо было подготовить к кислороду!
В начале я открутил вентиль,сделать это было не просто!для начала нужно убедится что баллон пуст,после выкрутить все содержимое вентиля чтобы осталось только тело вкрученное в баллон,после этого горло баллона нужно хорошо прогреть, я это делал бензиновой горелкой,после нужно стукнуть пару раз прям по горлу баллона,зажать вентиль в тиски и крутануть баллоном.Вентиль точно подастся!
Посмотрел в баллон все цело!Далее его надо обезжирить,для этого я применял моющие средство крот,в литре воды растворил две ч.ложки гранул,закипятил и влил в баллон,поболтал и вылил в кастрюлю,
теперь на два литра воды растворил весь оставшийся пакетик крота,закипятил и залил в баллон,через минут двадцать вылил в кастрюлю к первому раствору,баллон промыл и в духовку на час,после прасушки заткнул горло пробкой,закипятил кастрюльку с отработанным раствором,опустил туда баллон,придерживая за пробку облил его горячей щелочью,уже через минуту  смылась черная краска с белыми буквами"сжатый воздух"далее промыл,высушил,покрасил,вентиль ввернул на сантехническую фум ленту.
Вентиль и редуктор  обезжиривал таким же образом. Заправлял уже четыре раза,заправляю у сантехников за два бакса!
Пользователь

давление рабочие располагает! на заправку хожу с переходником
Пользователь

После,друг подогнал мне чудо!   баллон,вентиль и редуктор в одном лице,с кулак размером!
https://www.traditionrolex.com/13