Аквариумный компрессор , Помогите, пожалуйста, советом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Очень большой выбор аквариумных компрессоров.
Есть бачок ЮМО и горелка ГБ-1. Собираюсь плавить до 80-100 г.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли для такой работы недорогого аквариумного компрессора?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Akuli4,
Нет, не хватит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
драсти. я аквариумным только паять начинал и то большие изделия не тянул потом. сменил его на аппарат для пайки, там их 6 штук стоит))) но и он врядли 80-100 грамм потянет. для литейки сразу поршневой купил, но торохтит блин))) в общем дешево да сердито))
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Поставте два компресора паралельно от старых холодильников,тех которые помощнее и можна смело плавить такое количество.Компресора можно найти на приемке чермета.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Вообще-то некоторые аквариумные в двадцать раз производительнее некоторых холодильных копрессоров
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Начну с параметров потому что сам при выборе тоже столкнулся с проблемой из чего исходить. У меня стоит китайский компрессор JAD 9900 - 5W, давление 0,015Мра, производительность 5л/мин., у него есть переключатель на три режима. Соединив два выхода я использую его для пайки цепочек. На самом малом режиме(стравливая частично воздух) паяю тонкие цепочки до 0.18 и пустотелки, а переключив на мощный режим, толщину проволоки до 1.5 мм - с комфортом. На большее его мало! Плавка до 50 г металла, это уже  справится только компрессор от холодильника+ресивер(у меня на 15 литров) - больше 50 г - два компрессора, как уже сказал siigna.
  Сейчас у меня стоит компрессор от промышленного холодильника+ресивер на 15л+реле давления с манометром от водяной системы. До 5 атмосфер за минуту нагоняет легко. Так же имеются ножные меха. Для каждой операции нужен свой источник. Всё соединено в одну магистраль + расходник на штихель.
Чтобы встречным давлением не вывести из строя аквариумный компрессор, а так же не надувались без дела меха, в магистрали перед каждым источником стоят клапана от - брызгалки ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА или от брызгалки ОЧИСТИТЕЛЯ стёкол. Получилось универсально - нужны меха - работаем, мало --> открываем кран от ресивера и продолжаем работать не выключая горелки.  
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Akuli4,
Понятие недорогой очень относительное , но если 1200 руб это недорого то купите двухканальный аквариумный компрессор на 600-800 литров/час и вы свободно сможете плавить до 150 гр  ,а паять уж точно будете в удовольствие . К слову , в аппарате бензиновой пайки , а конкретно восьмёрка находится шесть микрокомпрессоров по 80 литров каждый ,а на таком аппарате 300 гр очень легко расплавить .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Я для рыбок покупал за 1200 не на 600, а на 3600 литров в час.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Спасибо всем большое за ответы!
Возник ещё небольшой вопрос.
Использую бачок ЮМО и горелку ГБ-1.
Вместо компрессора стоит мембранный вакуумный насос, который при подключении на его выход работает как компрессор.
Вроде всё работает, но возникают небольшие неудобства/проблемы:
регулировка осуществляется стравливанием лишнего воздуха (но даже при полностью открытом кране приходится регулировать поступающее давление регулятором бачка, т.к. даже при полностью открытом кране оно велико).
Второй вопрос - даже при полностью выкрученном винте подачи бензина и настройке иглы - остаётся вторичное пламя, которое никак не убирается и из горелки помимо иглы исходит ещё небольшой факел, стремящийся вверх (он небольшой, но на работе работая с бачком ЮМО и горелкой ЮМО такого не происходит). Этот дополнительный факел немного напрягает и хотелось бы его избежать.

Хотелось бы с минимальными усилиями/затратами устранить данные неудобства. Насколько я владею информацией - регулировку по мощности данного компрессора/насоса сделать не так просто, поставить ресивер - будет ли прок? т.к. давление на выходе всего 1 атмосфера.

Хотелось бы либо решить проблемы/неудобства имеющегося оборудования с минимальными затратами (времени и материальными) либо пробовать вариант использования небольших аквариумных компрессоров.

Получилось слишком длинно, но я надеюсь хоть кто-нибудь дочитает :)
Спасибо за помощь и внимание!
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Akuli4,
В комплекте к ГБ-1 есть три сепаратора , попробуйте поменять их , возможно отверстия очень крупные , или наоборот мелкие , просто у меня есть такая же горелка и с пламенем всё в порядке .
Пользователь

Влад07,
У меня в комплекте ничего не шло вроде, просто горелка в сборе