Такой результат на всех насадках. Давление на редукторе 3 атм., закручивал двумя ключами. Может кто что то посоветует, чем устранить эту утечку. С уважением.
вячеслав, А что тут советовать? где то явная недоработка, возможно прокладка не прижимается, у меня подобная горелка ещё тех далёких савдеповских времён, когда к подобным вещам применялись определённые требования, конусная резьба и никаких прокладок. в вашем случае резьба явно простая, пробуйте добавить прокладку или немного сточить резьбу на насадке.
Я такими горелками пользуюсь, правда не из Сапфира, а в 2 раза дешевле покупал и разных производителей, но все Индия. Меня подтягивание ключом спасает. Давление тут значения не имеет, т.к. утечка после крана. Посоветую купить в сан-тех-магазине паранитовые прокладки для газа, они двух размеров продаются. Большую обрезать придется, а поменьше может и впору, не помню ее размера. Или из листа паранита самому вырезать и добавить к той, что установлена, должно помочь.
Устранить эту проблему очень легко , нужно поставить две паранитовые прокладки ,а между ними поместить сеточку которая у вас есть , нормально затянуть ключом и проблема исчезнет.
(Влад07 15.01.2014 21:08:35) Устранить эту проблему очень легко , нужно поставить две паранитовые прокладки ,а между ними поместить сеточку которая у вас есть , нормально затянуть ключом и проблема исчезнет.
С двумя паранитовыми прокладками почти не остаётся резьбы. А для чего собственно нужна сетка, пламя гаситель или от мусора?
(вячеслав 16.01.2014 08:06:19)С двумя паранитовыми прокладками почти не остаётся резьбы. А для чего собственно нужна сетка, пламя гаситель или от мусора?
От мусора. Пламя проскакивает только туда, где есть воздух или кислород. Так сетка места почти не занимает
Паранитовые прокладки для газа, в сравнении с "родными"гораздо толще,что оставляет на резьбу две а то и меньше нитки-если уложить: Прокладка-сетка-прокладка. Пробовал не долго этот вариант,утечки нет,но два витка резьбы как то сомнительно.
danila master, Не очень хорошая идея , я когда то так делал на другой горелке и время от времени крохотные кусочки выползали и я не мог понять что происходит с горелкой
Пробовал без сетки с одной "не родной" прокладкой-резьбы хватает,утечки нет. Возник вопрос: А нужна ли там сетка, от какого мусора? Если только от самого паранита,то в случае с пакетом - пар.-сетка-пар. та же опасность засорить насадку. Как то так я понимаю.
вячеслав, Сетка не от мусора , это своеобразный сепаратор , так что её не трогайте , а по прокладке - если в толстую прокладку сеточка врезалась то пропускать тоже не будет , поработайте какоето время ,затем немного поджать и думаю что всё будет хорошо.
(danila master 16.01.2014 21:26:59) Влад07, А насколько сидьно сопло разогревается? Есть герметики-прокладки для двигателей авто. покупал -450 градусов держат. Не
Не мерил, но сильно на следующем испытании замерю.
(Влад07 16.01.2014 21:31:26) Сетка не от мусора , это своеобразный сепаратор
А что от чего отделяет этот сепаратор?
Под сеточкой находится канавка для подачи воздуха при прохождении через сеточку происходит смешивание газа и воздуха (либо кислорода) , без сеточки бывает что пламя срывает , если будете использовать только газ то можете смело удалять сеточку. Некоторые товарищи утверждают что она одновременно является пламегасителем , но я так не думаю , для этого нужно наличие как минимум пяти -шести слоёв подобных сеток.
В моих горелках, если добавить к той, что установлена, еще одну прокладку, резьбы хватает. Сетка, принципиально, не очень важна, т.к. ячейка в ней больше, чем отверстие инжектора и от засоров на 100% она все равно не защищает.