Лига 2С помогите разобраться , Лига 2С помогите разобраться
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго всем времени суток! Недавно приобрели водородный аппарат Лига 2С. Приобретали для пайки цепей на потоке. В интернете много положительных отзывов по этому поводу! Но столкнулись с рядом проблем.
  Горелка в комплекте идет не очень (как мне показалось) нет крана для регулировки. Кран поставили, при регулировке пламени на маленькое стало быстро подниматься давление, регулировкой тока не очень удобно ловить.
  В бачок с охладителем обогатителем залит бензин, можно лить бензол спирт но с ними пока не экспериментировал им как я понял можно регулировать температуру пламени.
  При пайке золота металл чернеет, после отбеливания зеленеет это скорее всего от перегрева, температура пламени очень большая.
  Припой при пайке ведет себя не очень от температуры видимо выгорает лигатура и он не затикает в место пайки. Где то читал про составы в обогатитель которые защищают металл при пайке.
  Одни расстройства но знаю люди работают и очень продуктивно, поделитесь советами как с этим можно справиться!!!!!
Пользователь

Голосов: 51 / 3
NeckoromnyiVA,
Чтобы понизить температуру факела, в барботер налей побольше бензина , лучше калоша .  Добейся чтобы на кончике иголки цвет пламени был красноватый.   Производительность регулировать только напряжением...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
NeckoromnyiVA,

Цитата
Горелка в комплекте идет не очень (как мне показалось) нет крана для регулировки. Кран поставили, при регулировке пламени на маленькое стало быстро подниматься давление, регулировкой тока не очень удобно ловить.
В бачок с охладителем обогатителем залит бензин, можно лить бензол спирт но с ними пока не экспериментировал им как я понял можно регулировать температуру пламени.
У горелки выкрутить сопло и использовать ее в качестве регулирующего крана, саму горелку собрать из двух одноразовых шприцов и от них же взять иглы.

В бачок вместо бензина добавить немного ацетона.В качестве регулятора давления  лучше использовать прессостат(реле давления воды) от стиральной машинки.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
NeckoromnyiVA, ...пользуюсь Лигой уже года 2...по мне так лучше ацетон...именно изготовителя компании ЯСХИМ.(г.Казань)...перепробовал все...самый оптимальный вариант..и ничего темнеть не будет..огонь немного жестче чем бензин..но и температура плавления больше.