Всем добрый вечер! Подскажите кто-нибудь паял золото 999 пробы ? Каким припоем это можно сделать ? Спасибо !
|
Пользователь
Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Череповец Сообщений: 9 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 19.06.2013 22:19:12
Всем добрый вечер! Подскажите кто-нибудь паял золото 999 пробы ? Каким припоем это можно сделать ? Спасибо !
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 20.06.2013 20:05:00
Platon,
У зубников припои вроде 750 пробы. Сомневаюсь, что можно зделать качественный припой, выше этой пробы.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.11.2012 Сообщений: 78 В друзьях у: 0 Голосов: 10 / 7 |
Добавлено: 20.06.2013 20:06:31
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Череповец Сообщений: 9 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 20.06.2013 22:57:58
Спасибо за ответы! Сегодня начал делать, согнул шинку,подогнал шов. Прокатал кусочек чистоты до самой тонкой, и разложил на шов. Думал тонкие кусочки быстрее расплавятся, но не тут то было! Начал нагревать, они ни в какую не плавятся. Так и пришлось нагревать до такой степени что металл на самой шинке заиграл и начал плавится, страшно стало, но решил рискнуть,делать то не чего! И что вы думаете, стал сплавляться между собой, главное греть так что бы вся шинка не потекла, а именно это место, очень аккуратно. И вот спереди сплавился, но сзади еще видно шов. Перевернул и стал греть там, переборщил, шинка то спаялась, но и подплавилась к сожалению, получилась яма, очень я расстроился ! Ну думаю делать не чего, надо исправлять, решил заплавить. Взял кусочек покрупнее , положил на яму и начал греть, и , о чудо, получилось, он вплавился ! Потом шишечку сточил и получилось у меня безшовное кольцо из чистого золота ))) Вот такая эпопея ! )))
Но вообще работа с чистотой мне не нравится, очень очень оно мягкое, просто ужас! Ну зато згибать хорошо. В кольце после дифовки пажоще стало, но на деформацию, а обтачивать так противно, да и не знаю что получится, оно очень вязкое. Ну посмотрим ))) Всем всего хорошего ! |
|
Offline |
|