https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Припой для 585 средний и мягкий , Подскажите рецепты если не сложно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здраствуйте товарищи может кто поделиться опытом. Нужен рецепт золотого припоя( мягкого для ремонта).  и среднего чтоб цепи  паять.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Богдан-11, Мягкий для ремонта, можно и для монтировки, на основе коронок:золото - вес коронок;серебро-вес коронок умноженный на 0,1426;медь-вес коронок, умноженный на 0,2038;кадмий- вес коронок умноженный на 0,1114 + 10% на угар.Перемешать деревянной палочкой, смоченной в воде.Кадмий вводить под лепешку, придавив оную слегка к навеске кадмия,а затем средней иглой довести до расплава.От него можно идти по температуре вверх и чуть-чуть вниз,добавляя цинк, забирая чуть-чуть у серебра,много не получиться -начнет бликовать по цвету.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
А что, клиенты коронки уже не приносят ?
я только учюсь ! и на ремонте пока ! чаще знакомые и знакомые знакомых обрасчаются ! так что припой нужен вот и думаю купит лом или коронки и где их взять ! ну с первым это понятно либо у борыг либо в ломбарде ! а вот с коронками засада во первых какя проба у них это раз и где взять это два !
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Necromonger  коронки считайте по 850 пробе, а купить спрашивайте в тех самых ломбардах, у барыг.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
какя проба у них это раз и где взять это два !
все так парятся как ты сам описал - в ломбарде. барыги . клиенты или со временем найдёшь кто финажит - у них чистяк водится. Пробовал в банке -  evil_3  то цена такая что они уже заложили твой ремонт в стоимость слитка и ты уже = или в ноль. в банке надо брать уже от кило - тогда понт еся а иначе пролет от конкурентов по цене в работе и их закупке лома на расход
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
я только учюсь ! и на ремонте пока ! ч  
Смелый вы человек, учиться на ремонте! Я считаю это самое сложное в ювелирке. Если испортишь свое изделие не проблема переделать, а вот чужое...
А по поводу припоя смотрите Марченкова Ювелирное дело там хорошие рецепты припоя я и ремонтирую и изготавливаю изделия этими припоями. Если будите делать припой на основе коронок то считайте что в коронки добавляли медь до 900 пробы а не серебро и отнимайте эту разницу от меди которую добавляете, если припой для ремонта нужен.
Изменено: Y.A.A - 06.05.2013 00:14:58
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
Смелый вы человек, учиться на ремонте!
ну а куда деваться ! если уж так пошло !
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Y.A.A,

Цитата
Если будите делать припой на основе коронок то считайте что в коронки добавляли медь до 900 пробы а не серебро
Поправка:
Стандартные сплавы 916 пробы, которые предназначались для применения в стоматологии, содержали и серебро и медь. А лигатурили чистоту только медью, и не всегда в положенных пропорциях только некоторые, очень экономные стоматологи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
а кто как делает сейчас: лом плавит если держит пробу то в работу или все сейчас афинажат и потом пускают в работу?

просто раньше делал только с чистоты(своей) сейчас просят сделать из лома уже 2 раза пробирная делает замечание и дает распечатку с аппарата какого то что голд в норме а вот серебро и медь не отвечают ни одной марке госта. плавил лом цвет желтый пробность была а вот кк ак определить при опробировании сколько меди и серебра кто знает?
Пользователь

Цитата
просят сделать из лома уже 2 раза пробирная делает замечание

Цитата
кк ак определить при опробировании сколько меди и серебра кто знает?
при изготовлении из давальческого металла НЕ надо указывать состав металл - указывают металл заказчика пробы такой-то и квитанцию БО-10 о принятии такого лома в работу - замечания могут остаться по припою
Пользователь

Цитата
а кто как делает сейчас: лом плавит если держит пробу то в работу или все сейчас афинажат и потом пускают в работу?
если не держит - то  :bb: я пересчитываю с 500 или вАщэ с 375 в 585 если конечно не просят изготовить конкректно из 375 = пересчитав и приняв повышаю добавлением зубов, монет новодела и иногда несут 750 - ей тоже ведь реально поднять пробу если довальческий темнит ( как большая часть турчанки)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13