И снова горелка Little Torch - подключение!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброе время суток!
Хочу снова поднять вопрос подключения американской горелки «The Little Torch» кислород+пропан http://www.septools.com/images/st-142x.jpg?osCsid=48d0d11d1908dff51d094a3b71f985a7

Главным образом, нуждаюсь в комментариях людей, уже работавших или работающих с данной горелкой!

Собственно говоря, имеется в наличии вышеупомянутый комплект, а дальше куча вопросов. Пошерстил форум, нашел некоторое кол-во комментариев относительно решения сложностей подключения, но ясной картинки так и не сложилось!

Сложность в том, что я слабоват в техническом вопросе, нарисовать и сделать колечко  - да, но когда дело касается «как из мясорубки сделать вальцы», в голове возникает полная каша, главным образом, хотелось бы понять, как подружить американку с российскими баллонами и редукторами! Что именно и на какой части нужно перетачивать -штуцеры, муфты или накидные гайки? Так, чтоб все это соединилось и не взлетело на воздух при первой пайке!!!

Еще я так понял, есть проблема с подбором редуктора!
Некто Гость писал, что рабочее давление кислорода в Little Torch максимум 0,3-0,5атм., и родной редуктор к ним идет 200атм->2атм а на российском рынке удалось найти только редукторы 200атм->8атм.  Как же быть, покупать дорогущие американские редукторы и дружить их с русским баллоном? Такой вот момент…

Одним словом, дорогие коллеги и форумчане, буду бесконечно благодарен, если кто-нибудь поделится личным опытом подключения данной горелочки, пошагово обьяснив, что на что перетачивать у токаря и на что еще обратить особое внимание!

С уважением Безлунный.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Bezlunnyi,
объяснять нудно, могу фото отправить как все соединено. напишите мэйл
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
shuh, Давай на всеобщее обозрение. Про эти горелки ,вопросы на форуме периодически задают. Думаю многим полезно будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А у меня всё в комплекте было... Достал, закрутил и ЯЛЛА! :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
редуктора российские, давление регулируется.. пропана хватает на полгода, а кислород на пару недель..
DSC02594.JPG (29.16 КБ) [ Скачать ]
DSC02595.JPG (27.12 КБ) [ Скачать ]
DSC02596.JPG (31.25 КБ) [ Скачать ]
DSC02597.JPG (27.86 КБ) [ Скачать ]
DSC02598.JPG (26.53 КБ) [ Скачать ]