заправка горелки , подмога
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
закончился бензин галоша , нигде пока не достать. Вопрос чем можно его заменить на время??????
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Обычным автомобильным бензином.
Я три года отработал на таком, пока не сменил место работы. И только тогда познал что такое галоша. Сначала не понравилось, температура маленькая. Но потом привык. Этот хоть не воняет.
Изменено: Kosmopolitus - 07.09.2012 10:42:06
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Kosmopolitus,
а автомобильный не коптит?
У меня галоша иногда коптит ужасно. Я иногда с эмалью работаю, так за неимением печи запекаю горелкой. Когда бензин коптит заправляю обезжиривателем каким то купленным недавно. У него температура меньше, пламя чисто синее, но зато и намека на копоть нет)
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Автомобильный бензин коптит. Не так чтобы сильно, просто в мягком пламени сгорание происходит полнее, а когда пламя жёсткое, то коптит немножко. Если немного перелить бензин в бачок, то приходится несколько минут выжигать летучие вещества, иначе коптит безбожно. Тогда на глазурованном изделии появляется лёгкий налёт сажи. Для эмали такое не годится, хотя, если приноровиться...  Да и в осадке в бачке остаётся какая то несгораемая фракция, дурно пахнущая. Её приходилось периодически сливать. Зато температура пламени повыше чем у галоши будет.
Конечно растворитель нефрас галоша лучше. Но если кончился, то можно брать любую горючую жидкость... Тут и ацетон и растворитель 646 и толуол и спирт сгодятся. Просто к каждому придётся приноравливаться, и все они немного капризные.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
работаю на бензине Б-70 авиационном)не коптит, температура хорошая...единственное, что иногда нужно заливать туда отработку от обычного бензина(о чем космополитус писал выше - эту дурно пахнущую фракцию )...тогда нужно будет реже добавлять б-70(горит на порядок дольше) в бачок.он улетучивается..то есть на дне бачка ничего не остается)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Я иногда с эмалью работаю, так за неимением печи запекаю горелкой
с эмалью? горелкой? да тем более с бензиновой? -просто забудьте про это...
никакая горелка нормально эмаль не положит, это даже не обсуждается.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 39 / 2
а про бензинчик -не всё так ужасно, сойдёт и с заправки
грязное (сильно восстановительное ) пламя некоторые вещи даже получше отрабатывает
оно посытнее в качестве топлива(тепла больше при сгорании, температура, может, и пониже, но не сильно)
а если горелка и компрессор хорошие-отстраивается  и качество смеси,  и пламя даже при грязном бензине
воняет грязный больше, да...
но у приличных ювелиров вытяжка имеется, а  неприличные типа меня -не паяют -отжигают целыми днями с утра до вечера, так что жить можно....
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 48 / 1
А-92 больше воняет, дольше горит
А-95 меньше воняет, меньше горит
Калошей не пользуюсь принципиально, с тех пор как начали "втуливать фуфел" - денег как за канистру, а лотерея 50/50% проще воду подпалить :)
No limit to perfection...