обогащение газовой смеси бензиновой горелки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
всем привет .
хотелось бы узнать кто небуть обогащял газовую смесь бензиновой горелки.
причина вопроса проста повышение температуры пламени горелки.
в качестве обогощяющий смеси газ кислородно водородной горелки .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
dbnzq,  Здесь "абсент" недавно открывал темы по этому вопросу, подробненько все обсуждалось. Хотя про водород там вроде небыло ничего, были другие способы поднятия температуры.  По мне так затея довольно рискованная.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
dbnzq,
а поднять до каклй температуры то нужно??? чистоту чтобы без проблем плавить или паладий???? или еще чего повыше???
про себя скажу что моя газ(пропан)+сжатый воздух сжигая все это в обычной бензиновой горелке, сплавила мне 30 грамм чистого серебра (по словам его хозяина, травили через кислоту) с домиком в открытом тигле и с напряжением усилий.... был в шоке почему ток туго (не знал что это чистое было серебро, мучался) потом взял сгреб весь лом серебра 925 шо валялся в поддоне, получилось почти 40 г, и попробовал сплавить в том же тигле, и с тем же домиком, потекло почти моментально, я думал шо я плавить разучился.... теперь грешу на тот металл

вот тема про горелку газ+воздух
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
чистое серебро грам 20 плавить бензиновой горелкой это очень долго и не экологично для маленькой   мастерской.
это относится и к  чистому золоту.
у меня есть газо генератор на 100 литров в час  .....какойто китайский работает нормально .
одно напрягает . кагда ево включаеш это поход по минному полю кагда он  рванет и по какой причине сказать трудно .в качестве карбилизатора использовал и бензин и ацетон .переодически взрывалось примерно раз в пол года пока мне не повредил колено . взрывались банки и воденой затвор .с этим всё понятно .

а сейчас возникла идея а нельзя ли подключать газовую смесь непосредствено перед входом в бензиновую горелку .

то есть включили безиновую горелку .зажгли. сделоли обогошеное пламя бензиновыми парами тоесть слегка коптяшее .
далие включаем газогенератор от пидали .
НЕ ПОГИБНУ  ЛИ Я ???????????????????   :bye:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
что за страсть к взрывным технологиям? с хорошим компрессором и бачком повыше можно сплавить много(с домиками 100-150гр). без домиков не проблема 40-60гр(хоть газом хоть бензином) расплавить. дальше либо домики ,либо плавильные печки.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 6 / 2
dbnzq,
   Инструкцию читал? У тебя на выходе из электролизёра должен быть стакан с дистиллированной водой. Это водяной затвор. Его задача не дать затянуть ударную волну в сам электролизёр, который может просто разорвать, или разгерметизировать. ТАМ ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА и ТОЛЬКО дистиллированная, потому что по мере расходования воды, из этого стакана происходит подсос воды в электролизёр. Водой из крана угробишь машинку.
  Разбавлять достаточно бензином. Есть используют ацетон или метиловый спирт (но он очень вредный. Я пользуюсь бензином.
   Перед поджигом надо дать поработать секунд 15, чтобы система наполнилась газовой смесью. Включать надо на минимальной мощности, потом, если нужна плавка поднимаешь мощность до половины и можешь поджигать (проверить перед включением наличие в стаканах воды и бензина). Если стреляет, то мало бензина или нет давления. Боюсь, что если не правильно пользовался, электролизёр сдох. Тогда надо его снимать, мыть по инструкции, заправлять и ползоваться по правилам.
   Для страховки, перед поджигом опусти в воду горелку. Если бульбашит активно, можешь поджигать, если еле булькает, то нет давления и поджигать опасно.
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
Пользователь

23дмитрий23,
ДА ПЕРЕПЛАВИТЬ МОЖНО МНОГО ТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ЭТО ВРЕМИНИ.

ДА И ЕЩЁ Я СЕЙЧАС ПОНЯЛ ТО ЧТО НАДО ВЫКЛЮЧАТЬ ГАЗОГЕНЕРАТОР РАНЬШЕ БЕНЗИНОВОЙ ГОРЕЛКИ
ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ ТО РВАНЕТ.
ВСЁ Я БРОСАЮ ЭТУ ЗАТЕЮ.
Пользователь

Голдман,
КАК ВЫ ГАСИТЕ ВАШ ЭЛЕКТРОЛИЗЕР ПО ОКОНЧАНИЮ РАБОТЫ.
И КАКЯ МОЩНОСТЬ В ЛИТРАХ .

ВОТ ПРО ВОДУ ДИСИТИЛИРОВАНУЮ В ВОДЕНОМ ЗАТВОРЕ ....... ЗА ЭТО СПАСИБО !!

У МЕНЯ ИНСТУКЦИЯ НА КИТАЙСКОМ
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
У меня к водородной горелке шла инструкция, где написано, что газ следует слегка убавить, а затем точным уверенным движением прижать сопло горелки к куску обыкновенной резины. Пламя само погаснет. После этого можно закрывать вентиль...
А с резиной ничего не происходит.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
dbnzq,
я бы не стал так экспереметировать, газ+воздух тут все понятно а вот если сюда еще водород и кислород.... собственность рождает ответственность, а у мня уже есть немного собственности и я бы не стал..... разве шо по пьяни, со словами, не ...бонет, хотя выпивши в мастерскую не хожу, и в мастерской не пью, в рабочее время....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

*crazy* absent,
Пользователь

ИЗВИНИ НО ТЫ ПРАВ .
Пользователь

Голосов: 39 / 2
да не проблема 30-50 г  бензиновой горелкой с тем самым китайским компрессором поплавить.  ну, все это видели....
а если больше надо хронически-лучше, наверное, печь-плавилка, ну его, всякий стрём с всякими газами нехорошими..
эта самая электролизная горелка -это туда, где без неё никак... а если можно без неё -таки лучше без неё... я так думаю
Изменено: Нюра - 22.05.2012 19:41:16
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Если только в объёме дело, то попробуйте горелки "ГБ-2, ГБ-3", Сапфировские. С компрессором они вам столько расплавят, что форм не хватит. И чистое серебро в том числе. Медь плавил...
И что? Я весь во внимании...