https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Чем паять бижутерию , Какими припоями, какими паяльниками ?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Желаю всем здравствовать .
Братья и сестры однофорумчане ,не для кого не секрет что с каждым годом с заказами становится все хуже и хуже , недавно чтоб увеличить приток заказов открыл еще одну ювелирную точку в самом центре города но ожидания не оправдались . Заказов хватает только на аренду , но больше переживаю за своих парней , всегда хотел дать им нормально заработать а тут тишина.
Вроде и услуг у нас немало (изготовление,ремонт,ремонт очков,гравировка и т.д.)
вот и подумал может еще услугу освоить ,ремонт бижутерии ?
Ведь буквально у каждой особы прекрасного пола ,от мала до велика есть заветная шкатулка с малоношенной но переломанной бижутерией .
Отправляю с такими вопросами к бытовикам .

Вот я и обращаюсь к Вам с просьбой .
Поделитесь советами ,у кого какая есть практика.
Я так мыслю, что сплавов очень много и к ним нужен свой подход ,свой припой а не просто паяльником тыкнуть.
Видел у кого-то паяльную станцию, что за зверь ? стоит-ли стремиться? или все намного банальнее чем я представляю ?
   Вот такой у меня вопрос .
Заранее всем спасибо с уважением Руслан.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А когда тебе нужно запаять бижу. ты снимаешь серебряный наконечник или не паришься и паяешь обычным паяльником ?
А когда нада, то я  даю это делать кому угодно, но не сам))) , меня тошнит от олова)))  А они уже паяют паяльниками маленькими, ежели нада.
Пользователь

Так и думал если приспособил его к воску то вряд-ли отдашь под бижу.
 За фотки по приспособе спасибо ,тоже люблю наглядность,  все прояснилось.
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 01.05.2012 22:50:59
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Цитата
припои выбираешь под цвет или по схватыванию с ремонтируемым металлом ? И что применяешь в качестве флюса ?
я -выбираю под цвет, схватываемость там нормальная... сталь не паяла, не знаю, кстати, интересно, что там и как -я стальные деталюшки клепаю..
тот меднофосфорный припой, что у меня
http://www.chipdip.ru/product0/1491.aspx
под красный цвет -теоретически он с флюсом(фосфор -я так понимаю, в виде твёрдой ортофосфорной кислоты)- медь типа можно и без дополнительного флюсования паять, но я флюсую... если им паять латунь  -стопудово надо флюсовать..
мой жёлтенький(медноцинковый) -варили по справочникам,  не понра... добивали под цвет... и ещё добивать надо, в цвет попали -но беда по температуре... или флюс надо подбирать жестокий(с фторидами, чтоли, пропробовать флюсануть -моя не понимать, бура, бура с боркой -слабоваты..)
чем я обычно флюсую  -вот этой байдой http://www.sapphire.ru/vcd-440-1-4862/goodsinfo.html -очень миленько, горячей водой смывается,  после чего -блеск как у сопли... я и серебро  с ним паяю... где можно... и золото с ним тоже паяют... конечно, есть свои косяки с этим флюсом..
короче,  ты попробуй, если какие вопросы конкретные встанут  -подскажу, если знаю
а моё ИМХО: на ремоте -ПОСом, да электропаяльником, да паяльной кислотой(ортофосфорной) и понаглее, понаглее, никто вообще за такие вещи не берётся... -надо выкинуть из головы, что впадлу так делать, и делать, делать, делать...
а по-хорошему -лазер, чё.. усе будет, и без геморроя...
Изменено: Нюра - 03.05.2012 19:06:07
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Цитата

Всё просто. Это у меня из воска, но из металла также. Выбираешь на скока крапанов каст.Отрезаешь один кусок проволки определённой длинны, по нему отрезаешь другие проволчки и вставляешь в отверстия. Все проволочки должны сверху сойтись торцами ровно - это достигается длиной  этих отрезков.Спаиваешь их в кучу .  Потом  вытаскиваешь из оправки  п паяешь  посадочное колечко и далее, как хочешь.

Интересная штуковина! А сей девайс в магазинах продается и токмо на заказ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Guldsmed,  Зайди к Валере на галлерею, там у него таких давайсов что на выставке, да почти все непокупные. :bb:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Интересная штуковина! А сей девайс в магазинах продается и токмо на заказ?

Парни это не самоделка ,брал этот наборчик года 4 назад , то-ли в Сапфире  то-ли в Руте.
Цену не помню ,посмотрю на коробочке если ценник сохранился то отпишу .
Но наверно в другой теме,спросил-бы его не по теме в личку но неумею туда фотки вставлять ,
Научите А....
А то из этой темы сплошной Флуд получится.
Спасибо ,без обид.
Пользователь

фотки
DSC07087.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07088.JPG (0.73 МБ) [ Скачать ]
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 05.05.2012 20:31:58
Пользователь

Цитата
. сталь не паяла, не знаю, кстати, интересно

Здравствуй Нюра .

По пайке стали под рукой только ключ от гаража ,который удлинял на 4 сантиметра Фотки выше встали.. Там видны места с припоем ПСР ( содержит серебро)он латунного цвета .
Покупал его в магазине Все для холодильщиков.Там все если еще кому-то интересно  от горелок разных , до вакуумных насосов к стати все дешевле , вакуумное масло 400руб. литр.и всегда под рукой.
ПСРы тоже разные ,но я остановился на одном.Я уже писал что припой в прутке около 3 миллиметров а сверху как на сварочном электроде нанесен  жесткий флюс( может он помет решить некоторые твои проблемы )
Паял им самовар , из паяльной лампы переделовал под бензинов. бачок для горелки , трубки впаивал ,припой растекся  даже дно лампы не успело нагреться, шпильки всякие, особенно хорош для пайки очков , раньше тратил серебряный припой,
но у этого прочность лучше а текучесть не на -много хуже .
Очки можно паять бензином а все остальное газом паяю.
В общем советую найти и попробовать.Точно понравится и точно пригодится .
С уважением Руслан.
Пользователь

Спасибо, Руслан ! Я подозревала, что надо посерьёзнее по холодильникам порыться - а  так я ткнула в первый десяток ссылок из поисковика -а там только килограммами  припой... ещё, говорят, у зуботехников что-то интересное бывает..
варить всякую дрянь дома без вытяжки -это никакого здоровья не хватит, а в приличную мастерскую дрянь варить не пускають.. уж лучше бы готовый припой, конечно
Изменено: Нюра - 06.05.2012 19:45:17
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
У зубников всё интересно для нас.
Пользователь

Нюра,

Это в нете килограммами Найди магазинчик , или мастерскую по ремонту холодильников . У нас поштучно брал , цену не помню.
Пользователь

Валера Сурик,
да у врачей много полезного, у хирургов забавный инструмент, и сталь очень хорошая, у меня есть кой-что докторское- оочень удобно, и для керамики, и для металла юзаю..
вообще, смотреть что у смежников -оч пролезно, даже что у тёток с продвинутыим хендмейдом -очень много интересных приблуд!
Изменено: Нюра - 07.05.2012 11:40:35
пошла посуду мыть
Пользователь

кстати -очень полезны магазины с готовой фурнитурой -лучше буржуйские -там мнооого чего забавного-готового можно нарыть для ремонта, вид спорта -отдельный, надо искать приличных поставщиков, а не маяться как Абсент с карабином из недавней темы..
у буржуев надо смотреть, этси, ебей  и т.д рио-гранде
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а не маяться как Абсент с карабином из недавней темы.. у буржуев надо смотреть, этси, ебей и т.д рио-гранде
Серебрянные замки конечно купить дешевле выйдет, а вот если золотые покупать, то и разориться недолго.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
зацените лучше мой Первый пирсинг! (бижу паять всё равно не хочет ни кто)..
07052012001.jpg (494.96 КБ) [ Скачать ]
Изменено: trillion - 07.05.2012 20:34:55
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
Это бижу  или нет ?
И чем паял ?
Пользователь

Нюра,

Тот что сверху тугой без оболочки ( не айс).
А ниже то что надо .
DSC07101.JPG (0.66 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Guldsmed,
Не нашел тему куда выставить ответ .
Да простят меня Модераторы .
Да ценник сохранился и артикул , но чей не помню (Сапфир или Рута)
DSC07099.JPG (0.75 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

вот она, бижуха
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/17884087.5/0_60a54_9a62052_orig
уж паяно -всем чем только можно, и даж попалилась на латуни, но сочла, что спалилась художественно и не стала исправлять. я понимаю, что ювелирам тут есть где поглумиться над девушкой, ток как оне такую дрянь паять сядут -так уж я поглумлюся...
тонирование -печень
материал -медь, латунь, мельхиор, сталь
да и размерчик немалый, 10 с копейками см, там просто по ходу возникают дебильные вопросы -ёмкость для флюсования, скажем, заколки, пряжки для ремней -просто не лезут в бурушницу.. для отбела с подогревом -тож что-то надо искать......-всё это, конечно,  решаемо, но  занудно. чисто на ювелирном ремонте ступор с бижухой может накрыть из-за ерунды -просто не в чем флюсануть ,оказывается...... нет подходящей ёмкости для сер. печени и т.п...
и вообще, паять сложно чисто от того, что бижуха -она большая, требования к горелке возникают специфические
Изменено: Нюра - 09.05.2012 13:35:49
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
вот она, бижуха

ха-ха.. позабавило..

стимпанк...
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13